搜索

北欧

泠泠北极光,穿越挪威北极圈

[复制链接] 查看:138445 | 回复:228

我的人生清单上,很早前就列有极光这一项,愿望最初的萌芽,我已经很难记忆起,但当我们决定今年春节要来挪威,我知道,这是一趟实现夙愿的旅行

北纬66度34分以北的北极圈,天寒地冻的北国世界,神秘绚烂的极光“欧若拉”在那里悄然无声地上演着;“欧若拉”(Aurora),北欧神话里的曙光女神,掌管北极光,代表旭日东升前的黎明。北极光是大自然赐给人类的美好礼物,欧若拉则是令人充满希望与期盼的女神。
4人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
景美人也美!
沿途看不同季节的风景,了解多民族文化,是摄影、户外旅游的经典线路。川藏公路(318国道)因沿线自然景观丰富,民族风情浓郁而被称为“中国人的景观大道”
橘子大不了 发表于 2016-4-19 16:19 我的人生清单上,很早前就列有极光这一项,愿望最初的萌芽,我已经很难记忆起,但当我们决定今年春节要来 ... ...

支持精彩分享!
支持好友精彩活动

坐在特罗姆瑟前往斯德哥尔摩的飞机上,从舷窗向外张望,这个五十万人口的小城逐渐在身后模糊远去。这十五天旅程带给我们的震撼和感动,以及未完结的残念与不舍,也终于都将暂时告一段落。挪威太美了。漫天飞舞的大雪盖不住高山冷峻挺拔,曲折蜿蜒的道路看不尽峡湾壮美秀丽;奥斯陆安逸闲适,斯塔万格新旧融合,特罗姆瑟闹中取静。我第一次听到橘子说,遗憾没能用相机拍全这个国家所有的魅力。所幸,该遇到的我们都遇到了,雪山峻峡湾美斯堪的纳维亚风格小木屋温馨浪漫大西洋的海风凛冽刺骨直击人心,当然还有,翻山越岭彻夜追逐亲眼见到的泠泠极光。而挪威这15天,我们还有许多未完成的遗憾,期待下一次去艺术之城卑尔根探寻Scandinavian式生活灵感来源;也期盼见识高山峡湾褪去白雪覆盖后的本来模样;当然还有Lofoten小镇世外桃源一样的美丽以及北极圈里许许多多的奥秘。我想我一定会在不久的将来,再次回到这里。这是我对一个国家最好的评价之一。

我想我一定会在不久的将来,再次回到这里。这是我对一个国家最好的评价之一。

夏天会是什么样子呢?

这个与世隔绝般的小岛,美到不可思议。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |