搜索

云南

只身探秘“独龙江” (更新完)

[复制链接] 查看:265530 | 回复:290
多上风景照片。什么饮料啊、午饭啊,咬了一口的巧克力啊,楼主自己留着吧
都骑行公路啊
volun 发表于 2016-4-20 10:34 dx6617 发表于 2016-4-19 19:47

看驾驶员,一般都可以放;还有的会让你价钱,20或者40元
dx6617 发表于 2016-4-19 19:57 二十公里

圆脸的小朋友真可爱啊,哈哈
顶顶顶。照片漂亮。独龙江好地方。
感谢楼主分享精彩的旅程!

写在最后:
本次骑行前后共10天,其中骑行7天,合计500公里,累计爬升13000多米,属于短距离大强度的骑行方式,美景总是在条件最艰难的地方。
在怒江峡谷骑行,一定要了解气候条件,避免地质灾害带来的泥石流,落石等。遇到极端天气,不能盲动,寻找安全区域等待。雨季尽量不要骑行这条线,有兴趣和什么问题可以加我微信互动,感谢大家围观!

只身探秘“独龙江”  (更新完)

2人点评 收起

丙中洛到六库基本是一天的行程,峡谷的天气阴晴无常,还好没有什么问题。在我离开一周后,这里发生了大规模的暴雨引发的泥石流,十多人死亡失踪,道路到今天才抢通,交通基本中断了一周。刚好让我打了个时间差。

六库休息一晚,吸取教训不在乘坐卧铺客车。一大早坐高快返回昆明。小范昨天也把自行车通过快递发回家,今天他也乘坐客车去丽江,就此别过,后会有期。

从怒江到澜沧江,你会发现澜沧江几乎快干涸,应东南亚国家的要求,我们把水都放给他们。可见今年气候的异常有多严重。

最后在欣赏一下丙中洛,感受下神仙气息,明天就搭车返回六库。

下坡比上坡还痛苦,爬这趟山我三天后脚才缓和过来。需要练练徒步了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |