搜索

鳌太和狼塔哪个更危险?

[复制链接] 查看:83006 | 回复:6
风倦云舒 发表于 2016-6-11 23:41 求教老驴,鳌太和狼塔哪个更危险,穿越用时是不是差不多?谢谢 ...

读略破万卷,下腿如有神,鳌太只等闲,狼塔走泥丸
1人点评 收起

准备好了哪都不更危险,准备不好哪儿都更危险,大山有神灵,怀着一颗谦卑的心去行走,你会有好运。作为一个曾经某年7月中走完螯太,某年6月初走完狼塔C,均为平生第一次去且独自去且无后方知情人的过来人的一点感触。
1人点评 收起

Rivaldo_10 发表于 2016-6-13 12:18

完事儿回来可以装下牛B,当时万不可有这种心态,路线和前辈们走得传统狼塔C基本一致,只是根据具体路况,个别地方自己稍微调整走法,或许6月初的河水不大,也许体重比较重不容易被水冲走吧,也许过河的pose不算太糟糕吧,但大部分水深到膝盖或大腿,个别地方也有快到腰的。关键是山神护佑谦卑的心
1人点评 收起
风倦云舒 发表于 2016-6-13 21:49

那说明你户外起点蛮高啊,估计将来非池中之物,俺当初入户外二三年都不知螯太狼塔是啥东东。
1人点评 收起
  • 风倦云舒 激动了一下!冷眼一看我还以为丁丁回复我帖子呢?,承您赞誉了,池不池中物的没感去想,只是想收获一路上的风景、欣喜、感悟和辛苦。虽然接触时间还短,但止不住非常的酷爱徒步了!不论狼塔还是鳌太,距离自己都还远, ... 2016-6-14 10:39
Rivaldo_10 发表于 2016-6-14 13:28

其实就是不作死就不会死,故意挑个艰难的时令去,故意对抗恶劣的天气不懂适可而止的放弃,就是要一根筋不懂因地因时灵活变通,那也只能是敢死了。

旗明 发表于 2016-6-18 20:44 狼C如果说难度的话就是过河了,别的没有什么,过河的话几个人结伴可以用绳子,如果遇到牧民,可能会免费骑马 ... ...

7月的螯太我遇到大雾小雨24小时大风,到了拔仙台衣服也早淋湿了,冷得我在那上面庙里烤火烤衣服,下到大爷海冷得我没勇气扎营,必须花钱住店了,但一路我都没觉得有多么危险和害怕,
但6月初的狼塔,让我害怕了,怕的不是过河,过河倒没觉得有多危险,即便我把裤子登山鞋都弄湿了烤了n小时。让我害怕的是那几个垭口,不单是上下幅度远超过螯太山脊上的小山包,而且雪覆盖了路迹,雪地上光溜的没脚印可循,而且二三个达坂上面的雪使得没法按传统路迹方向翻越,得自己雪里设计路径,第二个达坂可行方向的有雪的碎石坡陡峭得让我不敢走回头路下撤只能硬着头皮前进,并且见证了另一个独行者在此摔下十几米险些丧命,拖着伤了的膝盖、手和脸蛋还有恐惧下撤等救援,我命大也许山神照顾我幸运过去了垭口,当我安全到达最后一个垭口的鞍部时,不由自主的泪涌着拜谢了山神一路的护佑。
1人点评 收起
  • fatpeach 你好像需要先说明你都是solo 的吧.... 我猜这个不是楼主想要的方式.. 2016-6-19 07:50
老菜薹 发表于 2016-6-18 21:59 都是烂天气的话,鳌太更接近死亡。都是好天气的话,狼塔的路难走一些,强度大一些。鳌太路上能捡到吃的和气 ... ...

狼塔的气罐和食物都哪去了呢??
在一个不起眼的碎石溪河滩边小营地,积累着n多散落在小灌木草丛里的生锈的气罐,我掂量好几个,居然基本都是有半罐气甚至还有满罐气的。当然还发现了吃的。
在翻过第一个垭口下一点的覆盖着厚雪的峭壁梁上的小营地居然发现了露出雪的塑料袋装着的几个馕,,其他地方的营地自然不必说了,
貌似我在螯太2800营地那超级多的遗留气罐里都没找到有像样的可用残余气的气罐。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |