搜索

没人关心吗?水中的鱼独自走乌孙古道已经失踪18天了

[复制链接] 查看:151631 | 回复:23
亮哥SD 发表于 2016-7-17 06:46

说句没本事就是攻击,好吧。
走商业队的都是没本事,自己solo挂掉的都是有本事。
明白了。
1人点评 收起
  • 亮哥SD 走商业队的都是没有本事,这句话,我没有说过,自己挂掉的肯定有一定的原因,值得去分析,来时刻提醒自己,人都走了,作为都是喜欢爬山的人应该去尊重,尊重别人其实就是尊重自己,你说呢? 关于活动是否AA还是商业 ... 2016-7-17 09:43
gzocer 发表于 2016-7-17 01:11

看看都是哪些人挑起事端,还尼玛鱼身边的朋友,真是可笑。
神的化身 发表于 2016-7-17 06:07

看你的头像,明白你的思想很传统。不过不明事理,不明对错的逝者为大,只有导致伦理混乱。
1人点评 收起
  • 神的化身 看你的网名取得庸俗,说明家里智力遗传基因不高;看你的回复,表明你刚愎自用,智力错乱! 2016-7-17 12:57
好吧,我最终解释一下,我当时说的“没本事就走商业队”当时的心情。
对于这个人,我不怎么了解,只知道这人在论坛经常发一些装备测评帖子。虽然这人跟我没多大关系,但是作为一个经常有出现率的人来说。

第一反应是震惊,在某个被封的帖子里,我还喷了某些人,“没有确切的结果,就不要到处宣扬什么缅怀”,当然这个被封的帖子,估计也是鱼所谓什么“好友”发的。

第二反应是可惜,solo乌孙这样的线路,也能出事。感觉现在已经没有什么绝对安全的长线了。

第三反应是愚蠢,不管走有难度的老乌孙,还是旅游性质的新乌孙,这样的结果,都会跟他身边的人带来无尽痛苦。为什么去solo?这跟户外有些风气有关,不走几条长线,或者别人跟着商业队走了,自己非要solo,一定要超过别人,否者不NB,否则在户外圈里混不下去。有些人觉得探险,出事,是很光荣的事情。我认可那些首次成功和失败的人,但乌孙这条线已经有太多的攻略和轨迹。死在这种情况下,真是愚蠢。

当时这句“没本事就走商业队”就是这么个心情,很复杂,对人的,对这个环境,对这个风气的抱怨都有。包括后期的回复,依然掺杂着这种心情。

当然有些人因为鱼生前的光辉事迹,而忽略了他最后的愚蠢行为。而最后的愚蠢结果,毁掉了他一世英名。这是户外论坛,如果不以此为警示,就会出更多的事。

最后我只想说此事,我不再争论。如果把自己玩死算是有本事,不知道那些没本事的,是不是都属于苟且偷生。
2人点评 收起
  • windsing 就事论事,对死者用‘没本事’、‘愚蠢'之类词汇,本身就是想刺激人家的亲朋好友来找架吵。走在大街上都可能被车撞,更何况是天气和路况条件都不定的户外。我们可以吸取一些经验,做为自己的教训,但做人、为人的原 ... 2016-7-17 10:02
  • 亮哥SD 你好,我相信你也和我一样对鱼感到惋惜 给你解释一下:关于你的第一反应我在267给你解释了,虽然当时发的时候没有结论,但是理性一点的话,大家都懂 你的第二反应,其实什么路线我们都得注意安全,简单路线出事的人 ... 2016-7-17 09:58
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |