搜索

登山杖

论hwb登山杖的所谓性价比高 所谓质保

[复制链接] 查看:18965 | 回复:10

yllay 发表于 2016-7-5 20:00

插石头缝别断简直不要太常见,高中低难度线路,从BD LEKI之类顶级大牌到国产杂牌,别断杖尖司空见惯,数都数不过来。就算是再小心谨慎的使用,也难以避免偶然发生的别断杖尖情况。

说到底,杖尖本来就是消耗品,这也就是为什么BD LEKI等等世界大牌都在官网上单独销售杖尖配件的原因,因为经常需要自行修理更换。
再进一步讲,登山杖在某种程度上已经属于技术装备了,杖尖磨损脱落,就和冰镐尖磨损一样属于使用损耗。一些国内厂家把杖尖一并纳入质保范围,说白了还是因为国内市场对登山杖的认知有偏差导致的。许多人认为登山杖就是根拐棍,就得好久用不坏,坏了就是厂家质量问题,那有什么办法呢?
1人点评 收起
  • yllay 你是从哪里推断我是插石头缝里断的杖尖 还有我这个去年双十二买的 用过没几次 2016-7-5 20:45

yllay 发表于 2016-7-5 20:45

首先我引用的是你在10楼谈论9楼说插石头缝拗断的回复,而不是你把杖尖磕掉的主贴

其次这和用过几次没关系,全新的BD和LEKI的杖尖我都拆过,基本上和国产杖尖一个德行。此外BD这几年全面换用螺纹拧的FLEXTIP杖尖,更加容易掉了。
2人点评 收起

野蛮小鬼 发表于 2016-7-6 00:20

我有三对LEKI的杖,其中两对自己经常在用,一对是三节的,一对是Z杖,其中那对三节的杖我自己拆装过杖尖。

如果说LEKI的手柄、杖身、锁定结构都算是有一个大牌的水准,那杖尖可能是最让我失望的部分了。。。

我也接触过一些口碑总体比较好的国产杖(淘宝二三十块之类的垃圾当然不算),包括本贴主题的HWB品牌的高端产品。个人的体会是,锁定结构和手柄设计依旧与国际品牌差距非常明显,至于杖尖倒真的差距不大。
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 我的leki用了2年,水泥地直接撑,杖尖都看不出什么磨损,自己海淘的,一对不到400的铝合金外锁 2016-7-8 02:08

野蛮小鬼 发表于 2016-7-8 02:08

国产低档的杖尖是比较渣的,中高端的杖尖抗磨损也基本能达到一样的水平。

但是现在的杖吧,不论国产还是进口,杖尖主要的损耗已经不是尖端的磨损了,而是整个杖尖组件的磕碰脱落折断等情况,以及杖尖金属部件的脱落也比较常见。我的那对LEKI有一只杖尖就有过松动脱落的现象,装回去以后发现,和另外一只的杖尖已经不是一个深度了。而且因为杖尖装入深度的变化,还影响到了最下面一节外锁在收纳时的锁定功能。
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 还中高端杖尖,你真是很逗,你觉得他们会花钱开杖尖模具?国产品牌的杖尖都一个形状,你看不出来啊?你慢慢托吧 2016-7-8 23:33

野蛮小鬼 发表于 2016-7-8 23:33

国产杖尖都一个形状?多去淘宝看看吧。光是杖尖塑料件和连接件的区别就至少可以找出三种以上的国产杖尖来了,这还不算杖尖加工的纹理和杖尖金属材质的区别。当然如果是为了坚持立场而选择性无视,就当我没说好了。
不要为了选边站立场给人扣帽子而故意忽视甚至扭曲客观事实的存在。以前别人只是怀疑你的立场,现在要连带怀疑你的智商了。

1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 搞得好像这事儿有多重要一样,你多看看淘宝吧,有病吧你?这种垃圾货色值得浪费时间去研究?我只是搜索过最便宜的那些杖尖,一共就没几个样子,这些所谓国产中高端在我眼里全是垃圾,杖尖形状就这几种,且不说他们不 ... 2016-7-8 23:56
野蛮小鬼 发表于 2016-7-8 23:56

你看你看,急了不是,刚说扣帽子呢这就扣上来了。还边儿凉快去,不知道是谁先引用谁才发起的谈论。啊哈哈哈哈智商啊,要不要这么捉急。

我自己长期使用用的杖是三对LEKI和两对BD,虽然研究过但是从来没有用过国产杖,和任何国产品牌没有利益关系。
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 我可没有说过要跟你讨论这些,我只是说国产这些梅花钨钢尖估计都是一家厂出来的,你没有利益关系出来给国产杖洗地, 你可真是有空,你没有用过国产杖都能得出leki杖尖跟国产杖一样的结论,跟老T那货一样,整天装逼, ... 2016-7-9 00:09
野蛮小鬼 发表于 2016-7-9 00:09

俺说过啦,我研究过,但是没有用过国产杖。

HWB的杖我前面贴子就说过了,扣件手柄依旧是不行的。杖尖我就实事求是讲。你从哪个字眼里看到我洗地了?

找专业鉴定机构是吧,好呀,没问题,找去吧,我双手同意。觉得嘴炮没劲就自己先闭嘴去调研,谁质疑谁举证,坐等你的结果哦。
2人点评 收起
野蛮小鬼 发表于 2016-7-9 00:14

我倒是从来都没有说过你黑国产杖,从你自己说的海淘LEKI来用的情况看我一开始也觉得你是基于自己的认知下的评判,谁知道后来画风突变了呢。既然是你先质疑了国产杖尖不好,那就麻烦你自己设法证明这点呗。还是那句话,谁质疑谁举证嘛。我可没有质疑过你的动机哦,别让我失望了。
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 你都不敢掏点真金白银来支持自己调研的结论,还在这里装什么逼,你也配叫调研? 2016-7-9 00:19
野蛮小鬼 发表于 2016-7-9 00:19

我字里行间有“调研”两个字?编造别人说过的话可是说谎,要吞一千根针的哦。

别闹了,要真心愿意质疑国产,就主动点,别忘了一开始是你主动贴上来的,这时候反过来装什么无辜呢。这和老太太倒地反诬扶人者推的有什么区别?
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 你叫别人调研,原来你没调研啊,你那叫研究是吧?你知道研究俩字儿啥意思吗?你知道什么叫说话负责吗?我说国产杖杖尖不行,愿意为自己的想法跟你打个赌,我可没“研究”过,我只是用膝盖想想就下了判断了。你怂什么 ... 2016-7-9 00:27
野蛮小鬼 发表于 2016-7-9 00:27

好啦好啦,都承认自己是用膝盖下的判断了,就不要为了这种大脑都不走的立场死撑了。想来如果是面对面的话你一定已经口沫横飞了吧。

是你先提出的质疑,又是你先提出的做鉴定,我认可了,你又怂了说是打赌,想把我拉进这坑里,我偏不挑。谁跟你打赌了,你要质疑你自己举证去啊。还嘴炮,先开炮的是你吧?

猜都猜到会拿去年梁燃和马姐的事情出来了,哎哟,能不能有点创意啊。那件事情私下里都是当笑话看的,你以为笑话的是哪方啊?得了吧。
1人点评 收起
  • 野蛮小鬼 我说的是,你要是敢对自己放的屁负责,那我就陪你赌一把,你怂成这个鸟样,什么东西大家都看得见了,我从朋友那里随时可以拿到一堆国标金属和进口金属的成分检验报告,对我来说做这种判断真的不需要过脑子,你这种无 ... 2016-7-9 00:35
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |