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从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。

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发表于 2016-7-25 17:23 31 显示全部帖子


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。
发表于 2016-7-25 17:23 32 显示全部帖子


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。
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发表于 2016-7-25 17:23 33 显示全部帖子
本帖最后由 萧涯 于 2016-7-26 14:52 编辑

预告图组十:鸣沙山

鸣沙山月牙泉风景名胜区,荣获中国最美的五大沙漠之一称号。
月牙泉在诗词歌赋中,一直是碧波荡漾水草丰茂,与鸣沙山相映成趣。
傍晚时分,夕阳照在沙丘上,看见自己也被染上金色的轮廓。


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。

从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。

从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。

从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。

从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。

从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。

从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。

从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。






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发表于 2016-7-26 13:43 34 显示全部帖子
天水追风 发表于 2016-7-26 13:00

拐了三个小伙伴,其实是四人行,还有一个在拍照哈。
发表于 2016-7-26 15:46 35 显示全部帖子
本帖最后由 萧涯 于 2016-7-27 12:53 编辑

手记
第一部分:如画甘南,自在漫游。


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。






发表于 2016-7-26 15:47 36 显示全部帖子
本帖最后由 萧涯 于 2016-7-27 12:53 编辑

7月28日:陌生的兰州,请给我一碗拉面。

12:55分的飞机,从温州起飞,过郑州下去转个圈重又上来。
最后一排最后一个位置,一路往死里睡,仿佛一个世纪没有睡饱。
到兰州17:50,机场大巴到兰州大学门口下。
一个出租车司机,一个摩的司机,左右耳边轮番轰炸。


百度地图显示与预定的青旅相距不过1.1公里,挥了挥手,自个儿走。
抗着包去找大碗家青年旅舍,老板还特意发了张图片过来,相当贴心。
一看那复杂的地形指示图,各种箭头,是得多难找。
一找到门就傻眼了,一路进去更是各种惊呆。


根据第一个箭头指示,转入一个相当逼仄的小巷,各路无名的招待所。
乘电梯来到三楼,一出来是老式的居民楼,看起来年代久远的样子。
根据第二条指示右拐,在平台乘电梯到九楼。
再根据指示,出电梯左拐到头再左拐,然后大碗家到了。


有过各种各样艰难的寻找青年旅舍的经历,每一次的结局都是,柳暗花明。
然而,这一次推开大碗家青年旅舍的门,是彻底傻眼了。
从跨入门掀开帘子的那一刻起,就怀疑自己走错了地方。
跟前台确认,这的确就是在网上查看过各方评论预定的大碗家青年旅舍。


在国际青年旅舍的官方网站上,找不到任何一家青年旅舍的信息。
倒是在去哪儿网上搜出一大把,多方查看评论,最终选择了大碗家。
在自己的攻略上,大碗家青年旅舍备注为首选,真不知是被谁给坑的。


第一眼几乎就可以肯定,这根本就是一家标注“青年旅舍”的,家庭旅馆。
无论硬件还是软件,都是非常正常的普通旅馆,没有半分的青年旅舍气息。
好在只预定了一天,将就一晚,果断决定明天立马撒。


安顿好行李,重新各种拐各种转,走回兰州的大街上。
兰州,路过两回,却丝毫没有半点熟悉的感觉。
还没有吃晚饭,觉得应该来一碗拉面。
这是欠自己的一个债,得还。


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。

2015年7月28日,五年内第三次路过兰州,终于吃了一碗兰州拉面。



发表于 2016-7-26 15:52 37 显示全部帖子
本帖最后由 萧涯 于 2016-7-27 12:54 编辑

7月29日:逃离兰州,奔赴梦中的夏河。


那天,应该是被热醒的,查看天气预报,兰州37度。

按照惯例,应该会在兰州晃荡个两三天,再动身去下一站。
然而,住进的大碗家仿青年旅舍,一刻也不想多呆。
再加上高温,更添了几分烦躁,连兰州都不想再多呆片刻。


收拾行李,直接打车赶到汽车站,已经是买不到早上9:30去夏河的票。
听从售票员的建议,选择到完尕滩去倒车。
一上车又是睡了一路,听到去夏河的下车下车的吆喝声,惊醒过来。
跳下车,从车子下面的行李箱里拖出大背包,站在路边。


放眼望去,是两条公路的交叉口,两条公路直径向两个方向延伸。
好些人在同一人的吆喝声中往前走,那里停着一辆中巴车,人在上上下下。
远远望去,车窗上贴着“夏河”两个字。
上好两个包,随着人流一起往前。


站在门边,等所有的人全部上了车,一脚踩上去,震了一惊。
车里的人已经是满到爆,挤得在车里只能练习金鸡独立。
一前一后两个包,根本没有空隙可以卸下来,更别说是有空间可以放。
稍微动一下身子,后面的包估计就挤到了旁人,只听后面一声嫌弃的哎哟。
此等处境可真叫人犯难,总不能一直挂着两个包单脚站到夏河吧。


车子开了小半会停下来,有人到站下车,赶紧跳下去。
冲司机喊,师傅我也下车,太挤了,把地儿空出来给别人。
司机点点头。掏钱补票,司机摇摇手,说了声,算了。
跳在一个小村庄附近,往前走几步就是人家,路边还有一家小卖部。



从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。


没走几步,发现又饿又渴关键是又急。
窜进一户人家借WC,老阿妈送了我一个馍。
坐在门口又吃又喝,歇息片刻,满血复活。
重新抗包上路去搭车,在大太阳底下站了十分钟,一辆甘A停下来。


第一回搭上女司机,车里还坐了一位姑娘。
听她们谈话,应是到夏河去走访亲戚,路况不熟,边开边电话询问。
到夏河估计是下午1点多,她们将我放在一条大路的中间。
说这里靠近车站,去哪里都方便。


谢过好心的大姐,与她们挥手道别之后,把包扔进路边的一家餐馆。
饱腹之后,联系红石国际青年旅舍。
根据前台的指示,花了两块钱在路中拦了一辆出租车。
下午两点,妥妥到了红石国际青年旅舍的大门口。


彼时的夏河,阳光依然很是惨烈,安顿下来洗洗洗,倒头睡去。
饿感来临出门去卓玛餐厅喝甜茶,餐厅里坐着俩哥们,正在点餐。
彼此打了个照面,相互都能够觉察到,身上大抵有种类似的气息。
不过三言两语,他俩就转移到了对面,三人拼一张桌子,共进晚餐。
果然,两位哥们也是住在红石国际青年旅舍,就此结成小伙伴。
饭毕,三人不约而同在夏河那条仅有的街道上闲荡。
从街道的这一头荡到街的那一头,中间路过一家超市,进去逛了一圈。
在街上东张西望了半天,挑了一碗特大的酸奶,决定回去分而食之。


如是,到夏河的第一天,一个人出去吃饭,三个人回来。


发表于 2016-7-26 15:57 38 显示全部帖子
本帖最后由 萧涯 于 2016-7-27 12:54 编辑

7月30日:最长转经道,一早一晚转两遍。

半夜顽疾发作,奇痒难忍,折腾到凌晨两点多才朦胧恍惚入睡。

在梦中见到父亲,是病末虚弱不堪的样子,母亲陪着他在桥上看夕阳。
我说,我带你们去看电影,《煎饼侠》。


凌晨五点多,同屋的三个姐姐就起床了,各种碎碎声,活生生地醒了。
各种早起的人,各种早起的声音。
痒又发作,挣扎着起床,精神尚可。


7点半到大厅招呼已经等在大厅的树同学。
树同学是昨天吃晚饭捡的小伙伴之一,还有一个说是还在睡觉。
去卓玛餐厅吃了一份自助早餐,8点15分,去逛著名的拉卜楞寺。


拉卜楞寺的转经道传说是世上最长转经道,长约3公里,1700多个转经筒。
根据当天的手写日记记录,转完整个转经道,是3500多米。
默默忍耐,转完一圈,整个人是又累又热又困。



从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。






发表于 2016-7-26 15:59 39 显示全部帖子


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。
发表于 2016-7-26 15:59 40 显示全部帖子


从如画甘南到西夏故地,暴走一个河西走廊。
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