搜索

速干衣裤

最“里”的研究,始祖鸟和EXOFFICIO内裤小对比....

啊,其实说起“里”子问题,好多人都觉得似乎有些不那么好意思.....
其实这东西真是闷在心里自己知的一个事情,但是这玩意和你的生活,个人感觉是最密切的....

还有啥玩意能比一件内裤理你更近呢?

我是个平角内裤控,之前三十年一直是用纯棉的内裤来武装自己,就个人而言,我喜欢宽松的不紧绷的内裤,那种修身、三角、紧身直流,我是碰都不碰滴....

原因很简单,一旦下面比较憋屈,我就会在PP上长大火疖子!可能有人问了,长个疖子算毛..拳头那么大....每次都要里面烂透,皮肤破开脓血流出来才会好..........

想想看,任谁PP上多个拳头...也特么不好受啊,更何况它还不能碰...因为疼...

从我记事起,我的内裤几乎没有买过,都是我老娘给我做,纯棉,手工,吸汗,相对透气,但即使这样,火疖子基本上也是一年一次的频率陪伴了我很多年....

后来我知道了原来还有种叫做牛逼内裤的玩意.......

于是,我搞了两种来试试

1、始祖鸟Arcteryx Phase SL Boxer Short男款速干内裤
2、EXOFFICIO(虫盾)Give-N-Go速干内裤

下载积分: 驴币 -1

两件都是L号,都是修身款平角内裤(其实个人还是喜欢宽松的内裤,因为穿了三十几年,但鸟裤没有宽松款....),我身高181CM,体重83~87KG之间...穿L号正好,不会勒紧大腿...

啊,穿着时的实拍照片就算啦....这太隐私了...

——————————
先来看看两个玩意的第一眼印象哈,我都搞了红色是因为我明年就本命年了....

鸟裤裤是横纹脉络,虫裤裤是网格脉络,看针脚...鸟裤裤能把虫裤裤秒出三条街去,价格的话...鸟裤裤貌似要从旗舰店搞起大约400左右,虫裤裤貌似没有旗舰店,从淘宝拿也要200左右...

不过鸟裤裤从“别”处拿也有200左右的价格,和虫裤其实差不多....

都特么好贵......这辈子没穿过这么贵的内裤了.....

话说,虫裤有“厂货”~~~非常之便宜,这个可以搞起试试,待下回吧...

——————————
对比下材质....
鸟裤裤:PhASIc™ SL:70%涤纶、30% 丙纶、UPF 25、98 g/m2
虫裤裤:Fabric: 94% nylon, 6% spandex

此处略过吧,我看不懂.....也真么特别的心思去分析材料学哈....大家看看一乐就好了

——————————
然后是手感,鸟裤裤真的很轻,轻到你几乎没啥感觉,同样大小的内裤,个人觉得一条虫裤得有两条鸟裤重了....

两条裤裤都很柔软,鸟裤攥在手里有种布的感觉,虫裤就没了...当然这是手感..穿上啥感觉,这东西我只能靠描述啦...

鸟裤更轻薄,虫裤略厚,相同叠法,鸟裤明显更占优势。。。。

——————————
好吧,折腾了半天,来试试它俩的速干和特色哈.......
因为在办公室....当着大堆同事的面前摆弄内裤...那叫一个尴尬哈,还特么是红内裤....

所以我就没大张旗鼓的去做弄脸盆接水啥的了,就是搞了张湿纸巾去挤挤....不过区别还是很大的

首先是鸟裤,水滴瞬间被吸收(不分内外,都是一个样子的)

到了虫裤,则明显区分了正反面,贴肉那面的效果,虽然没有鸟裤那么夸张,但还是很快就被吸收了...

可是到了外面,水珠明显,我第一个做的这面的测试,因为没准备好,水滴上去手忙脚乱的找手机拍照...好一会之后拍下的效果....

所以我大胆的分析了一下,鸟裤有着出色的吸汗能力,而虫裤则有着强大的排汗能力

等下试试速干效果哈....

——————————
这个几乎不需要说什么了,直接看图就差不多能一分高下了...

鸟裤的速干简直逆天,水滴上去不到5分钟,已经几乎看不到水渍,而虫裤就明显差了不少....用手指碰触水渍部分,鸟裤无感觉,虫裤还有明显的湿润感....

——————————
最后来说说“体”感...

鸟裤裤:轻薄如无物,四面弹,但弹性略差,穿着时对“那里”还是有一定的压迫感的,恐怖的吸汗能力和更特么恐怖的速干能力让你的“那里”不管多么憋屈,都不会受到委屈...除了那点压力哈....这里就不细细描述了...男人都清楚,裤裆里粘成一团时的赶脚哈....刚穿鸟裤那天我家停电,外面又要下雨,气压低空气潮湿闷热,我坐在屋子里被动汗蒸.....到了凌晨3点多来电我决定去洗澡时,脱下鸟裤发现,腿上居然是干爽的........

虫裤裤:下垂感好,弹性令人惊讶,内部吸汗外部拒水的设计能让你体会到汗水在衣服外面流淌的快感,而贴着衣服的肉皮一片干爽,虽然虫裤做不到穿若无物,但是那种令人想要呻吟的贴服感...越是出汗内衣黏住身体时感觉越爽....我已经把纯棉的内裤都扔了....

个人来说,鸟裤强悍,但我还是喜欢虫裤的着身感....

——————————
柔软度:鸟裤>虫裤
贴身度:虫裤>鸟裤
重量:   虫裤>鸟裤
吸水性:鸟裤>虫裤
速干性:鸟裤>虫裤
价格:   鸟裤>虫裤

回头搞几条虫裤的厂货再来试试哈.....
3人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
-法海- 发表于 2016-8-3 16:06

这个已经不需要过水啦......鸟裤完胜的
鸟裤穿在身上时,一般情况下你出汗的速度是比不上它快干速度的,所以一直是干爽的
monicamonica 发表于 2016-8-3 17:24 我也内控 建议楼主再试试巴塔和小人羊毛内裤

想试来着,但是每次看到羊毛就想到郭德纲的相声........毛线内裤...瞬间觉得“那里”刺痒...就没敢玩
紫杉树 发表于 2016-8-3 17:45 曾经买过淘宝上EX的所谓瑕疵版和厂货,穿着感觉实在不像是宣传的那么好。后来有一次在美国的户外电商海淘的 ... ...

我去买条厂货试试~~~~
shjan 发表于 2016-8-3 19:09

啊,个人反倒觉得EXO的更舒服.....鸟的那种没穿的感觉太重了,过于严肃有时就是搞笑啦
beautiful_life 发表于 2016-8-3 20:20 这么亮骚的颜色 无法安心看帖。。。

穿到明年,正好本命年
天韵7788 发表于 2016-8-4 11:39 楼主,能透漏一下腰围吗

好像是1米
草长蝇飞 发表于 2016-8-4 10:51

我个人觉得鸟裤是在于其特别牛逼的吸水性和快干性加起来决定了这裤衩子的舒适度,另外四面弹决定了这东西的包裹感很好,超轻决定了它不累赘,所以穿习惯了就会忘掉这裤衩子的存在。
其实内裤里最难受的无非就是后面被卡在腚沟子里以及大腿内侧和那里的皮肤黏在一起时......
鸟裤的弹性+包裹性可以有效防止这两个恶心的情况出现,所以舒服...
虫裤弹性比鸟裤还要好,同时面料重,下垂性强,所以穿着起来一样能防止上述两种恶心情况,同时面料本身的触感独特,所以穿着感更好一些...
再加上鸡贼的里面吸水外面拒水,汗水回不去,面料被汗水侵泡后因为水分挥发导致的降温而感受到的冰凉........

我还是喜欢虫裤一些,不过这东西真特么不抗用..
kidjin 发表于 2016-8-4 13:53

EXO洗多了就硬了......回头找个金纺看看能拯救不
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |