搜索

肇庆

我的团队我的团---粤北连山大雾山-大龙山激情负重穿越探路

[复制链接] 查看:31704 | 回复:244

基本简介:

广东连山壮族瑶族自治县位于粤北山区,处于粤桂湘三省交界接壤点,山脉连绵,高山林立,海拔1000米以上有名大山有51座,其中周边与邻县交界的29座,县境内的22座。由于资料不全及少驴友涉足宣传,大部分千米山未找到所在地及详细资料,此为憾事!

大雾山在粤北地区,是连山县的最高峰,海拔1659.3米,主峰叫"三将军"。被称为"广东岭南屋脊",奇峰异岭蜿蜒起伏,横贯太保禾洞保安、星子、麻布、瑶安等地。大龙山高达1577米,资料奇缺,旁边石公山也有1556米,三山可以连穿。若再加上附近的大山1611米,又一条自虐超级路线石破天惊闪亮登场,3天4山连穿计划应该可以浪到嗨翻天了。

间: 2016年8月12号19:00---8月15号02:00  

肇庆征途户外人员:

胡铁花  大漠孤狼  或许  幻影  不来梅  冬冬  萤火虫       外加广西山友 似水骄阳+3  共11人

财务简报: 车油路 吃 租车接送7人分摊355元    广西4山友自驾费用自负

安全确认: 从未走过,属探路性质,第一天骄阳似火热气腾腾翻越景色平平大雾山,第二天大风大雨大雾穿越无尽竹林披荆斩棘到达风景如大气险峻的大龙山,个个湿透全身,冰火两重天的感觉,坑爹丛林强穿人肉推土机开路,凄风苦雨V上V下,过足山瘾嗨爆了,真正的登山户外莫过于此,全队傍晚18:05滂沱大雨中安全下撤到牛牯田村,15号凌晨2:00回到温馨的家,圆满结束这次粤西北陌生山野重装探路行程

小结: 大雾山只觉徒有虚名及傲人高度,景色相当平庸,除了上山小路稍好外,其余山脊小径杂草丛生,久已没人行走了,开路强穿相当艰难困苦若不是有欧家 黑山2个梯田山下增光聚人气,此山真的平平无奇,不值远行一登。眼前一亮的倒是名不见经传的大龙山及远处石公山绿油油草坡风景如画,山势险峻,V起V下大山坡过足急升急降瘾,颇有比美大东山无名石壁峰的范儿。天气时,绝对教人流连忘返,尖声喊叫,大龙山-石公山值得驴友一去,出发吧。。

7人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
这角度。。。无声胜有声!正应了那句话:像只狗一样爬上山顶,然后看着队友像只狗一样的爬上来。。。
1人点评 收起

人生中有欢喜
难免亦常有泪
我D大家
在狮子山下相遇上
总算是欢笑多于唏嘘
人生不免崎岖
难以绝无挂虑
既是同舟
在狮子山下
且共济
抛弃区分
求共对
放开彼此心中矛盾
理想一起去追
同舟人
世相随
无畏更无惧
同处海角天边
携手踏平崎岖

我D大家
用艰辛努力写下那不朽香江名句

1人点评 收起
气象万千,风起云涌。。。

郁郁葱葱,山峰岿巍,气吞万里如虎。。。

1人点评 收起

气吞山河。。。

1人点评 收起

我的团队我的团---粤北连山大雾山-大龙山激情负重穿越探路。。。我的团队我的团---粤北连山大雾山-大龙山激情负重穿越探路

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |