搜索

其它服饰

问问有关户外穿衣的三层结构

[复制链接] 查看:7113 | 回复:2
看不懂……我一般都是一层层的穿衣服,在哪都这样。户外一层层套就不用带那么多衣服
rogerthorn 发表于 2016-8-30 14:45 我疑惑的就是中间层的衣服,比如初冬的时候不太冷,可能3层各穿一件就够了,深冬的时候肯定就得加衣服。 ... ...

我觉得你太教条了。衣服多少都是自己来体会的。掌握住几个原则后根据自身情况加减就好。主要一点是避免纯棉 剩下就是根据自身情况加减就好。
如果夏天,我一般就是薄裤子,一件短袖的快干衣,这个你买运动t恤就好,有的人喜欢穿长袖,怕挂,但是实际上,真的热,袖子还是要挽起来的。如果去的地方会下雨,就带件薄的防水夹克。不要冲锋衣,那个太厚。
春秋两季的时候,我基本上还是这套装扮,最多换长袖的快干衣加防水夹克。如果担心冷,最多带件单层的冲锋衣。因为实际爬山的时候你身体会很热,根本不需要那么多衣服。冬天的话一般就是长袖快干,加三合一的冲锋衣,裤子还是普通户外裤,里面加一件羊毛裤,或者加一件女孩子的打底裤。但实际上如果不是去爬雪山,羊毛裤也用不上。我唯一一次觉得冷的时候是爬冰川爬到顶上然后下起雨刮起风来。你只要不走那么夸张的线没问题的。
其实你先跟着个户外团走一两次就知道了。现在想多少都是纸上谈兵
2人点评 收起
  • HendryZ 最近你发言挺多么 2016-8-31 13:55
  • rogerthorn 我主要是以前在挺冷的天气里胡乱穿着衣服去运动,然后一停下来背心里就又湿又冷,所以发现户外运动着装的3层原则就钻进来了。哈哈,是有点教条了。这会儿离冬天还早,先随便备一点,研究研究 2016-8-31 12:51
rogerthorn 发表于 2016-8-31 12:51 我主要是以前在挺冷的天气里胡乱穿着衣服去运动,然后一停下来背心里就又湿又冷,所以发现户外运动着装 ... ...

穿多了……然后里面的衣服是棉的。我记得我三月份爬三清山的时候从山底爬到索道,一开始穿着一层防水薄外套,后来脱了,就穿短袖,那时候山顶的人穿羽绒服。运动的时候少穿,否则反而容易感冒。带的夹克是给停下来休息的时候穿的。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |