搜索

睡袋

老驴帮忙推荐一下,天石与黑冰

[复制链接] 查看:46248 | 回复:34
慢步的犀牛 发表于 2016-8-29 21:36 计划珠峰东坡徙步,以前的睡袋已经用不了,打算重新买一个。原先看了黑冰的G1000感觉不错,后面又看到了天石 ... ...

推荐极星感觉比那两个要好
superalsatian 发表于 2016-9-15 15:54 睡袋的选择可能要经过楼主几次亲身体会才能选择你满意的,论坛里有人力推黑冰有人力推天石,除了托之外,很 ... ...

天石托………
已经玩回来了,用了天石极光-10这款还有冰焰小被轻松渡过。看来睡袋的合用确实可以物尽其用。
慢步的犀牛 发表于 2016-8-29 21:36 计划珠峰东坡徙步,以前的睡袋已经用不了,打算重新买一个。原先看了黑冰的G1000感觉不错,后面又看到了天石 ... ...

推荐天石新款鸭嘴兽1000,-15度舒适温度应该够用
我不信黑冰的参数  天石是天津羽绒质检中心吧
慢步的犀牛 发表于 2016-9-15 14:53

1000克充绒能达到-10度,750克充绒耐寒的身体还是勉强行,但普通人可能要适当减少几度
superalsatian 发表于 2016-9-16 17:16 慢步的犀牛 发表于 2016-9-15 22:50

嗯,确实是这个道理,我会仔细斟酌的。我会多了解了解目的地的实际情况及历史天气做为参考,再决定买那一种的。

慢步的犀牛 发表于 2016-9-15 22:50 superalsatian 发表于 2016-9-15 15:54 ...

不客气,也祝你中秋节快乐。 对于你说的与小被子自由组合等等类似组合,包括这类物尽其用的思想,很多人都尝试过了,包括我自己,我个人认为,零下10度以内,可以在“可控情况下”组合着玩玩,低于这个温度,我本人会老老实实用靠谱品牌的合适温标的睡袋,尤其体会了零下30度以下甚至夜间达到35度以下露营的时候,真遇到低温大风恶劣天气,突发情况下的确不是开玩笑的。
1人点评 收起
  • 慢步的犀牛 嗯,确实是这个道理,我会仔细斟酌的。我会多了解了解目的地的实际情况及历史天气做为参考,再决定买那一种的。 2016-9-16 19:01

superalsatian 发表于 2016-9-15 15:54 睡袋的选择可能要经过楼主几次亲身体会才能选择你满意的,论坛里有人力推黑冰有人力推天石,除了托之外, ...

价格并不是决定性因素,套用的目的是希望物尽其用,不想买一个-15或-20的就用那么一二次就放着落灰,这样更是一种浪费。所以更注重温标这块。自个偏胖,在前两年国庆走贡嘎用的0度棉睡袋还出汗,全程基本都是裸着进睡袋,所以感觉身体应该还算可以,只是棉睡袋的收纳是件痛苦的事。因此,综合考虑下来才希望挑一个温度方面比较适合的,可以和小被子配合使用的睡袋。羽绒这块自己不了解,有疑问就只能多发问了。另外,再次感谢您的建议,祝中秋快乐。
1人点评 收起
  • superalsatian 不客气,也祝你中秋节快乐。 对于你说的小被子组合等等类似组合,包括这类物尽其用的思想,很多人都尝试过了,包括我自己,我个人认为,零下10度以内,可以在“可控情况下”组合着玩玩,低于这个温度,我本人会老老实 ... 2016-9-16 17:16

睡袋的选择可能要经过楼主几次亲身体会才能选择你满意的,论坛里有人力推黑冰有人力推天石,除了托之外,很多人是亲身体会的结论,没法说谁对谁错,不同的东西适合不同的人吧。 我个人极力推荐天石。
1、如果楼主考虑价格因素,黑冰有大幅降价空间,不要看淘宝价格,切记,放心去砍价吧,卖家尚有很大让利空间。
2、个人认为不要睡袋套用。黑冰G700+套上800蓬天石400g睡袋+200g华巍羽绒服,零下12度左右,效果很差,感觉暴冷,我里面还穿了薄抓绒衣。。。
3、我觉得自己抗冻能力较差,但在零下30+环境露营,用过天石舒适温标零下20的睡袋,配合200g羽绒服+内穿抓绒衣和保暖内衣,晚上睡得也算安稳。我想如果这个环境我是睡袋套用,估计彻夜难眠吧。但最好不要在低于推荐舒适温标很多的环境使用,毕竟存在危险。
4、不要太看重那个蓬松度指标,哥们,我的黑冰G700,鹅绒700蓬, 远没有我的天石鸭绒650蓬蓬松,呵呵。
5、从温标测试系统看,如果仅对比黑冰和天石,我信天石。
6、不敢苟同天石的面料触感比黑冰差,手里三条天石睡袋,触感都不输黑冰。我说的不输,是天石中两条老款面料和G700面料比,另一条天石高端系列800蓬的,其细腻和舒适程度甩G700一条街,我说的是北京长安街。
个体差异巨大,仅供参考。
2人点评 收起
  • 小路的故事 天石托……… 2016-11-16 17:33
  • 慢步的犀牛 价格并不是决定性因素,套用的目的是希望物尽其用,不想买一个-15或-20的就用那么一二次就放着落灰,这样更是一种浪费。所以更注重温标这块。自个偏胖,在前两年国庆走贡嘎用的0度棉睡袋还出汗,全程基本都是裸着进睡 ... 2016-9-15 22:50
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |