搜索

西南

藏地探秘---雅砻江漂流

[复制链接] 查看:85609 | 回复:175

1人点评 收起

1人点评 收起

8.29 早上帐篷外小鸟在唱歌,藏区的领地狗也跑过来了,赵姐早早的起来开始做早餐了,大家起来吃完早餐,收拾好睡袋,大伙一起走到岔岔寺观光,小喇嘛很热情的把大殿打开,让我们进去拜拜。一群藏族老年人在转塔,塔尖还有好多工人在施工。中午大家收拾完毕开始上船,我跟随保障车沿着雅砻江前往营地。中途在岸上拍摄的时候,当地村书记看到船只也跑来拍摄,等船只过来他们也很快乐的上船去体验,在岸边听到船上传来阵阵歌声,书记唱着雅砻江歌曲,我开车保障车提前到达营地,当地的藏族朋友老远看到我,就跑来给我打招呼,去年我们也是在这里扎营,那时候我拍他们还有点害羞,老阿婆一家人都出来看我们,并热情的把家里的酸奶拿来一桶给我们吃,阿婆又回到家里去煮酥油茶,正好我来打水,看到屋顶天窗一束阳光照射下来,马上跑回去拿来相机记录这美丽的瞬间。阿婆热情的给我粘粑和酥油茶,并给我聊天虽然听不懂但是从眼神能读懂她的意思,满满的热情。从他们家出来天色已晚,唯一的一晚可以看到银河,大家可能有点累加上刚才下大雨都已经早早入睡,我拿着相机拍下了精美的藏区星空。

2人点评 收起

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |