搜索

菲律宾

#勇不婷兮去旅行#菲长记忆留存于心,带三岁宝宝游长滩岛

[复制链接] 查看:45317 | 回复:230
    后面是圣母礁石。后来有一天。我和孩子在岸边玩,老公说他想四处走走。他说他去了圣母礁石,看了圣母像。他说感觉说不上来,看着很普通,但是就是说不上来,非常建议我去看看。本来我没有这个打算。后来看他对此评价都难以措词,我就去了。刚走两步,他叫我,你不带上相机吗?我说不用了,不就是看一眼啊。我就迎着落日去了。圣母礁石不少人在看。等我走上台,看到圣母像那一刻,落日正好打在她的身后,在她周身形成一道光环,四周被海团团围住,海风迎面。那一刻,在逆光里,在海的包围下,我终于明白了老公说的说不上来的感觉。我也说不上来,特别神圣到美好,没有,特别普通到难以侧目,更没有。有多好?不知道。什么感觉?不知道。
        回来后,我的心情没有那么放松。老公问我什么感觉。我说说不上来,怪怪的,但是感觉不坏。我很懊恼,为什么不带相机,我都已经背了一天了,还在乎这十几分钟吗?老公说,我在陪孩子玩一会,你拿相机在去吧。我说我不去了,也许拍出来后,我面对它,思路就成了修片了,考虑是否构图完美,是否光影满意。在这考虑中我对它本来无法言说的情愫就会在我挑拣中消失了,美好的感觉被打破,恐怕更难受,远胜过遗憾。
        在长滩岛的最后一晚,老公又来到了圣母礁石,时间为晚上十一点多。当时他说出去买烟,短短五分钟时间被他拖到一个小时。wifi时好时坏,我打电话,微信,半天不理的,我吓坏了。最后收到老公回复,我走一走。他说那天走在夜晚的s2感觉很奇妙。我们第一晚上岛是在丁一威海滩,最宁静的地方,耳朵只有海水的声响。而s2,一边是夜晚通宵达旦的喧闹,一边是汹涌宁静的海水,他的脚步不由被吸引着,一直沿着海边走了一下去,越走越冷静,也越黑暗。后来就走到了圣母礁石。他看着圣母礁石,被海包围,黑的纯粹。圣母像周围有灯光打底,这是黑夜中的唯一一丝光亮,难以名状的感觉又再一次涌上。夜晚的圣母像,多了一丝神秘,和白天的圣母像不一样,于是更加难以表达。本来有心回去的老公,在见到圣母像后,又恍惚了,被吸引着走了好久。他说,那一晚的感觉,所有,他现在都记得。就是说不上来。

最后两晚住在7CLUB,是个跃层,房间非常大,床太多了。楼下两张床,楼上一张床。我们一家三口一人一张都觉得十分浪费。我搬过来后赶紧跟我驴友chen女士联系。他们说没有收到我们的消息,已经在别处住下了,真是太可惜了。要不一起住肯定很有趣。

房子也是一栋栋彩色的,好像小骑楼。比较清新

这一天一直在躲雨中。玩着玩着雨下了,躲雨。等着等着雨停了,玩。玩着玩着雨下了,躲雨。这一天都如此。

傍晚时候,有了这样的效果。问了好几个当地人,都说,明天会是好天气。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |