搜索

西班牙

学生党西葡穷游小记(马德里-里斯本-塞维利亚-巴塞罗那)

[复制链接] 查看:97172 | 回复:344

菜单上的食物都比较好吃,我们这一趟香港飞阿布扎比,然后阿布扎比飞马德里,两趟下来,明显感觉第二趟的游客素质高很多,第一趟睡觉的时候,周围特别吵,很多大妈团的游客吃东西垃圾乱扔,睡觉的时候又打呼噜的,也有人玩游戏声音外放的,确实不太有礼貌,第二趟的游客里亚洲人少很多,大家都安安静静的吃饭睡觉看电影,不是说觉得中国人或者亚洲某些游客素质低,确实出门在外,某些我们的游客这方面公共场所的秩序遵守没有太多自我意识。

一觉醒来我们就到了马德里,我和巫婆对马德里印象挺好的,虽然出发之前哈猪一直说马德里特无聊,毕竟我是没有在欧洲呆过的人,巫婆之前欧洲也只去过伦敦,所以最初对这个欧洲首都印象蛮不错的,街道很宽敞,天很蓝,虽然是冬天,却有着秋高气爽的空旷感,大街上人烟稀少,是个比较安静的城市。给我们指路的老爷爷特别绅士,问完我们从哪里来之后,不忘说一句 have a good day. 对一个城市的美好印象大概就是从这样友好善良的路人开始吧~~总之这趟行程下来我们遇到的人都挺好的

这是我们住的airbnb,房子不大,街区不是马德里特别好的小区,但是我们住着觉得也还挺好的,主要是老太太特别nice,特别亲切,对待我们像家人一样。

刚到马德里,特别累,在阿提哈德吃了四顿之后,房东太太又给我们做了早餐,吃完早餐我去洗碗,老太太急忙阻止我,一直抱着我亲我用西班牙语大喊Hayley Hayley哈哈哈,指手画脚的叫我不用洗碗只负责吃就可以了,超级sweet,晚上睡觉的时候,老太太叫孙女给我们送来巧克力布丁和甜点,超级有爱,觉得好像在家里一样,切实感受到了西班牙人的热情和善良。

老太太做的面包,超好吃~~~火腿很薄咸津津的,风味独特
1人点评 收起

普拉多博物馆,我们在外面走了一圈,第二天来看的,好像每晚六点之后免费入馆,馆藏量很大,但是我看的快昏昏欲睡了,一直在倒时差,我和巫婆的对话一直停留在
-好困啊,
-你瞧那个人在翻白眼
-我好想睡觉啊
-哇,耶稣的腿好长好好看
-我要睡着了呜呜呜
-那匹马好帅好想亲他
-白眼
-那个人表情好逗啊

真不是看美术馆的人,TAT

相比起普拉多博物馆,我个人更喜欢东京的国立西洋美术馆吧,怎么说呢,我发现我更喜欢抽象、现代主义、景物类的油画,不是特别喜欢叙事的宗教人物组图,看多了有点审美疲劳,但是肖像画我还是蛮喜欢的嘻嘻,而且个人感觉普拉多大概是藏品太多了,画作之间隔得很近,没有太多独立的空间,给人的感觉难以呼吸或者慢慢思考,国立西洋美术馆就比较好,穹顶很高,画作的间距很广,看着更容易感到震撼~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |