搜索

日本

北海道の夏日初体验——15日辞职之旅

[复制链接] 查看:85614 | 回复:319

Day14 札幌-东京-银座
在北海道的一周时间过得太快,今天就要告别了。
被这里天然和现代的完美结合感动,麦田、单车、蓝天白云都让我们不舍,希望下次的冬日之旅会有更加特别的感受。

札幌依旧阴雨绵绵,为了赶上8点的飞机,我们早上5点就出门去乘坐通往新千岁机场交通巴士。到了车站才发现我们的戒指忘在了民宿!!!大朋友用百米冲刺的速度跑了1公里,终于在巴士来之前赶了回来。
天啦噜!真的好险!

巴士每人1030日元,5:35上的车,从时刻表可以看出我们坐的就是最早的一班车了,从札幌万丽酒店站到新千岁机场站,共15个站,开了1小时左右,无敌方便,6:45到机场,7:10就已经安检完啦。

东京!我们又回来啦!
真的和北海道是完全两个世界,北海道还要穿件外套,而在钢筋水泥中的东京已经超过30度了!

因为我们明早还是会从成田机场出发回香港,所以已经预定好机场附近的酒店,我们把行李先寄存在了机场自动寄存处,然后轻装上阵去剁手,11:15左右在机场乘坐了去银座站的巴士,才1000日元一人,比地铁和JR线便宜很多,所以情况和我们类似的朋友,我们也推荐这么坐,今天的主题就是疯狂买买买,所以就选银座方向了,药妆啥的都在今天一气呵成吧!

需要注意的是,自动寄存处的开箱时间是6:30-22:00的,所以晚上10点前一定要回到机场提取,然后回酒店就很顺路啦!

中午12:45很顺利的抵达银座站,开始shopping啦!护照记得随身带,这点应该不用多说吧~

在我努力寻找这一天拍过的照片时。。我发现是断片的。。。
毕竟我们还是对自然风光有偏爱。
前一张还是在东京的晴空下拍的,下一张就已经是傍晚的磅礴大雨了,中间这段时间根本就是在败家的漩涡中无法自拔。。迷失自我。。根本没机会拍照。。喝喝喝。。。

我们在银座主要就是去了三越和松本清,这两个地方都很好找,从JR的“有乐町”站出来都可以步行走到,google map搜一下就可以了。

三越是集合高端化妆品的百货店,有中文导购放心,中国人也是够多的。。
办理退税手续要注意,银联卡会比visa划算,刷卡人要和护照本人一致(所以护照千万别忘了带上),因为最后办理退税需要同一个人在场办理的,一般大型百货店都是先按含税价收费,最后再一起办理退税返现金,但药妆店一般都是满了多少钱后就直接按照税前价结账了。

松本清是人气很高的药妆店了,店大物全,也有中文导购。
如果你有清单去购买是最好的,这样会节省很多时间,然后直接问中文服务员,TA会告诉你具体位置,不用自己晕头转向的找了,我比较下来它们家的价格还算能接受的,虽然不算最便宜,但怎么样也比我昨晚在札幌看的价格要便宜了。。我们时间太紧迫了,没有多余的时间去比较了,所以就直接在松本清买了,关注公众号是有一丁点折扣的喔!
感觉东京药妆什么的普遍都要比大阪的要贵些,再加上汇率,还是去年在大阪买的开心好多。。

不知不觉。。已经晚上20:30。。21点就是最后一班从东京站回机场的巴士了,剧情果然很狗血!
我们因为买东西错过了最后一班巴士。。日本真的会非常严格的按照时刻表来发车,所以迟到了一分钟也就是意味着错过。。行李也呵呵哒了。。大家一定要记得注意时间啊!

最后我们是先从有乐町站坐到东京站,然后再从东京坐JR线到成田,去了我们预定的酒店,酒店距离机场就一个站,我们的行李就这样留在机场过夜了,第二天6:30后才能拿。
两个人很挫的回到酒店已经23点,第二天要6点起床赶飞机,带妆入睡的感觉真的很糟糕啊。

Day15 东京-香港-深圳
今早乘坐6点半的酒店接送商务车前往机场,免费又方便,20分钟就到机场了,拿好行李就开始办理手续了,行李是放在2号航站楼的,结果捷星航空是在3号航站楼,所以就从2号走到3号了,还是有点距离的,要走10~15分钟左右,大家还是要预留好时间。

登机手续很顺利,早上人不太多,在机场免税里买了薯条三兄弟还蛮开心的哈哈,因为真的好喜欢吃,8:15开始登机,8:45起飞还算准时。

东京拜拜~香港我回来了。

12:10左右当地时间降落,总共飞了4个多小时,坐的好累。。大家一定要准备好围脖啥的!怎么舒服怎么来。

还好我们提前补买了行李重量,从20KG,买到35KG,事实果然很争气的没有超过35KG,哈哈哈~~

到达香港机场后,拿完行李办好入境香港手续,用剩下的日元换了几百块港币来坐车,直接从内地客车服务处买去深圳湾口岸的票。

广州深圳方向是有很多车的,一般的巴士是送到深圳湾口岸,然后自己再排队过关的那种是100港币一个人,而我们找的是那种7人商务车,大概5、6个人就可以发车了,15分钟左右一班车,超级方便,每人才130港币,大概开45分钟,而且这种商务车是不用排队过关的,这一定是最爽的地方了吧!

就这样,晴朗的深圳,我们又回来了。

回到家后直接葛优躺,其实真正在北海道的时间也就只有6天吧,时间太少,而北海道太大,不然可以去的地方会更多,下次和北海道就约在冬天吧!

从日本回来后就开始剪片子,然后几乎以一天只写得出一天游记的龟速,终于写到尾声,第一次下定决心,也第一次完成了我们的游记。

希望大家看完之后会喜欢夏天的北海道,希望我们稚嫩的游记能多多少少帮到大家。

真的谢谢看到最后的你们!
感恩!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |