搜索

石家庄

宁金抗沙攀登略记

[复制链接] 查看:3894 | 回复:28
下午5点到达预定营地 这里海拔6800左右 风很大 高山帐的一根杖杆被刮折了,这一天走的很辛苦,记不清直攀了几处冰壁,也记不清过了多少裂缝,身体的记忆是疲惫,大脑好像空白,只记得有几段冰壁上我喊实在没力气了我需要休息自己钉在冰壁上挂着,风很大,吹得的有些飘似的,有几次技术动作做得不对被后面赶上的幺哥狠狠的敲打了几次...
一夜大风,睡眠依旧不好,3点醒来,起床装包,今天冲顶,但下山的路是另外一条线了不再原路返回,从尼姑庵那条路下去,这样一天就可以出山回到拉萨,原路返回的话还要在山上住一晚,都想快点回去所以抄近路下撤,但这样就意味着要重装冲顶,对于我来说是不小的压力,但也只能这样啦,收拾好行囊,放在账外的冰爪 已被雪埋了,在大概位置上用冰镐刨,被埋得挺深,但一只冰镐没有找到 结组 出发... 风依然很大,我走在中间,幺哥在后,他今天状态不好,胃疼,走起来很吃力,几次停下来问他是不是放弃,他说必须走,回去的路更长,我靠,不早说,那就是上也得上不上也得上啦,还好,我的状态还不错走起来还挺有劲
1人点评 收起
真是望山跑死马,主峰,看着挺近可就是那么耐走,临近中午才真正得接近 接近 接近, 一镐一镐一步一步突然感觉进入了另一个世界,疾风 ,冰块像子弹一样袭来,哈哈,宁金抗沙,我登顶了,我们登顶了,风雪太大了急急的拿出旗子来拍照,拍完照片我想从山脊翻过一把被幺哥拉回,他说你想飞走啊,风雪太大了,我们要赶快下撤,幺哥带路,但风太大了我们只能躺着蜷缩着等风小的瞬间前进一点,记得那时我一直在祈祷山神爷放我们下山(心里一直再念山神爷放我们下山吧我还有老婆孩子老娘要养)至于怎么下的顶峰我一直是断片状态,问了他俩几次也不清楚的讲给我,只记得风小了的几次绳降后到了一处雪崩地带,四处都是裂隙,雪桥,能看到山下的一处海子,然后我们开始找下去的路,这段找路又是很困难,主要是无法跨越的断裂,
宁金抗沙攀登略记

宁金抗沙攀登略记

宁金抗沙攀登略记

宁金抗沙攀登略记

宁金抗沙攀登略记

宁金抗沙攀登略记

宁金抗沙攀登略记

宁金抗沙攀登略记

宁金抗沙攀登略记

宁金抗沙攀登略记

宁金抗沙攀登略记

宁金抗沙攀登略记

宁金抗沙攀登略记

在顶上眼镜的镜片被吹起的冰雪块打裂,眼睛也受了些伤,视力受到了影响,一路有幺哥和牦牛兄弟牵引,由于体力的下降,下撤找路等诸多原因到下撤到最后一段峡谷时找不到路了,转了几圈都是回到了原位,能看到公路上车的灯光就是过不去,急死个人啊,心里说遇到鬼打墙啦,经验丰富的幺哥也急了,扔东西,靠,最后路就在背后,4点上到了接我们的车上,回拉萨...  
汗腾格里 发表于 2016-11-8 13:57

怕被尼姑举报所以上去时没走这边,下来时他们都睡了,朋友圈里有藏登协还点赞啦,问我们在哪,撒了谎说在重庆了
1人点评 收起
汗腾格里 发表于 2016-11-9 01:43

靠山吃山吧,就像尼泊尔一样控山控的很厉害,去之前就打问过了藏登协的人手都弄卓奥友去啦没人手来弄这个只要避开当地人就可以。
1人点评 收起
  • 汗腾格里 靠服务挣钱没说的。现在是据国家资源为己有,还把尼姑发展成特务,良心大大的坏。 2016-11-10 10:13
汗腾格里 发表于 2016-11-10 10:13

不只是尼姑,牧民也举报,基本当地的都会举报
WLBAR 发表于 2016-11-10 12:37 朗月V5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈 王哥 一年不见了 狼哥吴哥的夏特那也是令人向往的啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |