搜索
冲锋衣裤

暴力测试始祖鸟阿尔法 SV旗舰级冲锋衣 (Arcteryx Alpha SV Jacket )(删!)

[复制链接] 查看:51589 | 回复:31

我是一贯的鸟黑,论坛的朋友应该都有印象,因为黑鸟也得罪不少人,经常被人冷嘲热讽,但看了楼主帖子的,我鸟粉了。楼主不是始祖鸟请的枪手吧?这是新型营销手段吗?活久见啊!
2人点评 收起
  • 晨曦缘 我黑鸟你没看到我被这些人围攻了嘛,鸟有众多粉丝我测试时都不敢露脸,怕被鸟粪当街暴打。 2016-12-7 20:05
  • 晨曦缘 我专业黑鸟二十年,你看出我是给鸟推销的? 2016-12-7 20:04

晨曦缘 发表于 2016-12-7 20:05

我以前也被围攻过。。。有段时间,甚至我发不黑鸟的帖子或者跟鸟完全无关的帖子,只要我发帖子。甚至回复都能让鸟粉来我帖子黑我。但你这种评测对壮大我反鸟大业实在是一个负面效果。本人理性一个人,也只说一个理性的情况。单以结果论,我才质疑你的行为。我黑鸟有段时间了,但怎么说呢,最了解自己人也许是自己敌人,随着黑的深入,我似乎越来越理解鸟的存在的概念了。黑的时间长了,鸟的优势,我也越来越理解,他的市场我也越来越理解了,总之黑不是你这个黑法。
1人点评 收起
  • 晨曦缘 或许我不算是黑鸟,因为广告上所说的拒水抗油污,所以我实测他是否实物与广告宣传相符? 2016-12-7 20:18
晨曦缘 发表于 2016-12-7 20:18

重要的不是鸟是否可以抗住,而是说有牌子抗的住吗?如果都没有就算证明了也没意义的。
1人点评 收起

晨曦缘 发表于 2016-12-7 20:21

戈尔扛不住也不是关键,关键的在于哪个面料抗的住呢?人类技术是在进步,但完美技术的确还不存在,只存在相对完美的技术。这种极端的测试,本身意义我觉得是在测试所谓完美面料的存在,但我觉得这个东西目前还没出现,那么这个测试的意义也不大。
2人点评 收起
  • 晨曦缘 我上面已经说过了,既然广告说的拒水抗油污,40度机洗,这是说明书上写的,那我泼油机洗,那就没有错,扛不住那只能说明实物有宣传不符 2016-12-7 20:25
  • 晨曦缘 我上面已经说过了,既然广告说的拒水抗油污,40度机洗,这是说明书上写的,那我泼油机洗,那就没有错,扛不住那只能说明实物有宣传不符 2016-12-7 20:24

晨曦缘 发表于 2016-12-7 20:24

那就起诉呗,靠法律解决,美国经常有那种赔偿几千万美金的官司。单纯以广告与实际不符合是可以起诉的。这种官司在美国也的确有打赢的也算一个很大的生财门路。就是律师费略高。哥们你官司打赢的话,可否打赏下我这个给你提意见的好心人?
1人点评 收起
  • 晨曦缘 其实我并不算是鸟黑,或者算是鸟粪,但是看不惯那些整天拿个鸟衣各种在上网那个上拍鸟的马屁,, 我现在提三个问题, 1,标注的40度以下水温洗衣服,是不是? 2,抗油污? 3,拒水是不是? 1,如果40度 ... 2016-12-7 20:30

晨曦缘 发表于 2016-12-7 20:30

我觉得你黑的不是鸟,而是戈尔了。你说的那些东西,和鸟关系不大,主要靠的面料的性能。如果做不到只能说面料性能虚假。我看起诉戈尔是唯一解决途径了。鸟我现在理解他的东西主要靠的品牌价值,性能这个东西本身是比较虚的。和别的牌子差距不大。
1人点评 收起
  • 晨曦缘 我对鸟了解比较多一些,鸟国内售价8000多,但是海淘下来有折扣的话也才2500左右而已,所以按照价格对比其实不算贵,也就国内某夫把始祖鸟阿尔法SV挂在店铺展台当镇店之宝,然后网上鸟粪肆意夸大鸟的性能,什么抗撕裂 ... 2016-12-7 20:38

晨曦缘 发表于 2016-12-7 20:38

鸟有一些人在吹捧,这点看法是一致的。但就面料而言,鸟最多说自己做工和设计比其他品牌好一些,但至于说面料比别的牌子高一个档次,我觉得这个说法是没有什么根据的。面料就是面料是一个面料档次就是一个档次的,至于设计和做工是可能存在差异的,但面料本身不会存在差异。这点个人看法。最后耐磨性个人有一些看法,耐磨性这个东西,大多产品是够用的,而一旦遇上会挂坏的情况,一些强度弱的软壳也会有损伤。强度高的硬壳大多也会有损伤,我现在对耐磨这个东西比较看的淡了。一般强度就可以了。再高的强度有时一个不注意就被刮了一个口子。当然从客观的情况来说,强度越高的面料越不容易受伤,但实际情况来看,不说什么不同强度等级的硬壳吧,软壳强度本身算很低了但遇上软壳受损的情况,强度高的硬壳70%也会受损。
1人点评 收起
  • 晨曦缘 这个我也有部分认为 的,有的石头锋利的不比刀差,多耐磨的面料遇到尖锋利的石块也是一瞬间刮破。 2016-12-7 20:51

fatpeach 发表于 2016-12-13 00:08

同意这个说法,楼主对比意图实在让人摸不到头脑,一开始我认为是不喜欢鸟,所以楼主文章来指出鸟的问题的,后来发现实际是指戈尔的面料实际上存在一些问题的,再说楼主测试的项目吧,全是户外里相对次要的属性,比如耐油污性,比如耐高温性。唯一稍微靠谱点的就是耐磨性了。其实类似冲锋衣这个东西,最重要属性不是以上几点,按重要性的排位大致是如此的情况,一是防水能力与透气能力这2点是目前高端产品的最核心的技术属性,其次是持久防水能力也就是经过多次水性才能保持高防水性,再来才是耐磨性和重量(这2点往往是相互矛盾的,耐磨性高往往重量大,耐磨性低往往重量轻),最后才是所谓的耐油污性或者耐高温性。楼主拼命在暴力测试相对次要的性能。如此行为本身就是让人搞不懂的情况。就好像买汽车,你不研究这个车子的主要性能问题,比如发动机如何、变速箱如何、加速如何,油耗如何反而异常重视车子一些相对次要的性能。就比如车子的后备箱面积哪个更大。哪个轮胎更大,然后以此来当成论据,来证明哪个车子更好。你说这种行为诡异否?

特别油污对比这个问题。我更是摸不着头脑,户外油污本身就不是主要问题,功能性才是主要问题,我没用戈尔面料或者别的面料去做过什么油污试验,也无法知道探路者抗油污性是不是比戈尔好,但就是好又如何,难道就因为探路者面料比戈尔更抗油污,大家因为功能性的需求就需要选择探路者面料?最后楼主一直说有公司赞助楼主在做暴力试验,我相信任何赞助都有目的的,一般来说是商业性利益,而既然是有所谓的厉害关系的,本身立场就不可能客观了。楼主一直强调自己有人赞助,但这个有赞助并不能加强楼主试验的说法力,反而大大降低你行为的说服性。就像通用公司赞助某人暴力测试了奔驰的车子,然后指出奔驰的一堆不靠谱的问题。只测试暴力测试别的公司的产品并不能给自己公司的产品带来什么好的影响,只会给人带来,故意黑的印象。如果真的想客观,那很简单比如楼主在暴力测试鸟,那么赞助楼主鸟的公司是否有类似的面料或者衣服的,楼主也可以用同等暴力手段进行测试,最后做出一个对比结果。这样可能反而会更有说服力的一点,在有别的公司的刻意赞助下,单纯只是暴力测试别的公司的产品,这种行为不存在任何说服力。这点是显然的。

7人点评 收起
  • 逸海 楼主什么目的不清楚,谁赞助也不晓得,这些都不重要。 起码楼主测试的手段没有问题,把影响变量都控制了,可能过程说的不够详细,不过实验方法没发现问题。如果有高手看出哪步存在问题,可以指出 2016-12-15 15:26
  • 晨曦缘 难道因为我没有顺着你的意思黑鸟你就长篇大论来讨伐我?我并不指鸟也并不特指戈尔特斯因为有了立场有了针对性那样才是真正的没立场和不公正的。 2016-12-13 12:03
  • 晨曦缘 我的立场从来就没客观,我是站在消费者的角度去核实这个材料是否能达到永久防水的,是否能达到标注透气值得,而我并不是开发者,不需要站在开发者的立场上来研究需要什么工艺什么技术什么化学原理,我们消费者只在乎 ... 2016-12-13 12:00
  • 晨曦缘 抗油污并不重要,重要的是在泼油后再洗干净就不防水了。请试图深入了解本文测试的重点,而不是拿着一个初始测试来评论本文的重点问题。你根本没弄懂我为什么要泼油, 2016-12-13 11:55
  • 晨曦缘 官方只给出了防水透气指数,而这个防水透气指数是在什么气温环境下测试出的我并没有看见,据我所测试戈尔特斯在四十度温环境下会变得很软,在零下30度低温环境下会变得很硬,这个大家都知道。材料在不同气温下极不稳 ... 2016-12-13 11:51
  • 晨曦缘 难道我非要顺着你的意思把测试重点强加在戈尔特斯或者始祖鸟上面那才是真的黑。我说我赞助意思是衣服不要钱,随便测试不嫌浪费,来回应我是装逼炫富的回答的。 2016-12-13 11:41
  • 晨曦缘 因为我没有顺着你的意图去黑鸟的原因吗?你直到现在还不明白我测试的目的,还来无端指责,意义何在? 2016-12-13 11:33

晨曦缘 发表于 2016-12-13 12:03

总之无论你的目的是什么,但至少你表达和逻辑能力的确不是很出众,谈问题,却找不到问题重点在什么地方。。。因此黑鸟的不站你那边,鸟粉就更别说了。另外大家也没有反对或者支持你的意思,因为大家都不知道你在表达什么。。。
2人点评 收起
  • 晨曦缘 我的测试有反面也有正面。测试中鸟的优势和劣势都有,所以不管是鸟黑还是鸟粉都不会支持我,而我也没有让别人支持我的意思,如果只完全去黑鸟那么鸟黑会支持,完全夸奖鸟的优势对劣势避而不谈鸟粉会支持我,那么这是 ... 2016-12-13 12:10
  • 晨曦缘 然而我并没有要黑鸟的意思,也不需要个、黑鸟站在我这边,我发帖不光这一个,关于鸟的优势 我也长篇赞美过。一个东西不会是完美的,但是我把缺点在一篇文里面讲再把优点在另一个文章里详细陈述并附图,是让人能更好分 ... 2016-12-13 12:07

晨曦缘 发表于 2016-12-15 18:12

你一直纠结一些不重要细节问题。。。户外的话穿冲锋衣做饭很正常。但谁说穿冲锋衣做饭就必定会沾上油污的?你在户外都是炒菜的吗?你把冲锋衣当成厨房的用品?哪来那么多油污?一直说户外遇到的环境你去模拟,但你看这么多人穿GTX爬雪山的,怎么都没遇到你说的问题?他们在雪山是怎么做饭的?难道是脱了冲锋衣和羽绒衣在做饭吗?显然不是,既然不是也没有人出任何问题,你一直在强调油污是一个比天还大的问题现实依据是什么?也别说雪山了,就是难度很低的野线,一些人上山下山都是一身冲锋衣裤。做饭也是照样穿,这个情况现实是很常见吧?你听说出谁因为这个把自己冲锋衣搞的一身油污过吗?说实在的,我估计大家看着你的质疑,大多人都是一头雾水,难道你玩的户外就这么与众不同,别人那里根本不是问题的问题到你这里就成了无法解决的可怕难题了?你到底玩过户外没有?一切东西都靠想象的吗?

比起油污问题,如果冲锋衣透气不足的话,在雪山上内衣是可能会结冰的,人是会失温冻死的。到底透气更重要还是油污更重要?我觉得你根本没找到重点。你一直强调自己经验更丰富,但就你发言所纠结的问题来看,怎么看也像纸上谈兵。

2人点评 收起
  • 晨曦缘 我户外很多年,见多了穿冲锋衣吃饭时油溅在衣服和胸前的,你没见过我只能说你见得少,那么我问你穿戈尔特斯去雪山,雪山也不下下雨,那么防水是不是也不重要?和煮泡面时泡面油溅在衣袖上,要不要我借几件我山友的冲 ... 2016-12-15 18:39
  • 晨曦缘 我滴油以后面料不防水了,冲锋衣不防水了重要吗?遇到水会直接渗进去,重要吗?防油并不重要我说了几百遍!!!!!!!你还纠结不重要的问题,还有你一直黑鸟,但据我联系个戈尔公司对方的回答是只戈尔只负责膜的防 ... 2016-12-15 18:34
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |