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那个生机勃发的仲夏—东北四省区自驾游

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发表于 2017-1-11 11:23 91 显示全部帖子
那个生机勃发的仲夏—东北四省区自驾游

峡谷浮石林是在原来火山爆发,地壳变动后形成的一条大裂谷中,因公元1199年再一次规模空前的火山喷发所形成碎屑流将此峡谷填满,又经过800多年的雨水冲刷,将大部分火山碎屑物冲走,最后剩下了这些坚硬的碎屑物。就形成了现在峡谷浮石林奇特的浮石景观。
发表于 2017-1-11 11:24 92 显示全部帖子
那个生机勃发的仲夏—东北四省区自驾游

峡谷中的火山碎屑经年久的风化和雨水冲刷,形成很多奇特的造型,被当地人起上些名字来吸引游客。但是因为本身只是黑漆漆的石灰碎屑,美感稍差,所以对于多数对地球变化没那么感兴趣的游客来说,吸引力并不大。
发表于 2017-1-11 11:24 93 显示全部帖子
那个生机勃发的仲夏—东北四省区自驾游

从峡谷浮石林出来,面包车将我们载到冰水泉景区门口。
发表于 2017-1-11 11:24 94 显示全部帖子
那个生机勃发的仲夏—东北四省区自驾游

冰水泉景区要更小一些。穿过一小段凉爽幽静的树林,在一处不算好看的瀑布边上有一个不起眼的泉眼终年以每秒100升的速度向外流淌着常年都是摄氏4.5度的甘甜泉水。按照导游司机的建议,我们也带了一个空矿泉水瓶子,接了一瓶绝对天然的长白山冰泉。只是这瓶冰泉的价格似乎可以买数箱恒大冰泉。

本地旅游公司这样强行安排的“自费项目”,对于我们有时间、又想多看一些自然景观的游客来说,并不算什么。因为全国旅游门票都很贵,也不只是这儿贵。关键是这种前面强行插入的项目是否影响到后面看天池的机会。因为我们没有受到这样的影响,虽然当时觉得有点儿别扭,毕竟没有产生不快。不过,要是对于那些时间少、又影响到了看天池的游客,这样的项目就非常令人恼火了。
从冰水泉出来,司机拉着我们来到长白山北坡景区的最新山门。知道长白山景区历史的朋友自然会知道,景区的山门也是不断地向外延伸变化的。
发表于 2017-1-11 11:24 95 显示全部帖子
那个生机勃发的仲夏—东北四省区自驾游

长白山北坡景区门票是每人次125.00元,另外还有山门到山下的大巴车票每人85.00元,以及山下到山顶的中巴车票每人80.00元。
私人旅游公司想挣钱,要靠与峡谷浮石林那样的景点配合,增加自费项目的回扣。地方政府经营的旅游景区则要靠增大景区范围以便按规定增加景区内部的交通费收入。差别是,前者违规可以被央视焦点访谈曝光,后者则基本都是在上级规定范围内进行,绝对不会违规。是否合理,则没有人追究了。
发表于 2017-1-11 11:24 96 显示全部帖子
那个生机勃发的仲夏—东北四省区自驾游

进了景区山门,我们先是乘坐景区大巴走了15-16公里平坦、宽敞的公路,抵达山下最老的山门。下车后再在山下蛇形排队长廊里耐心排上半个小时。之后换乘景区内上山的中巴,沿盘山路开上北坡的主峰。盘山路上是往返川流不息的、壮观的中巴车队。
发表于 2017-1-11 11:24 97 显示全部帖子
那个生机勃发的仲夏—东北四省区自驾游

中巴抵达山顶停车场后,游客还要步行走到山顶观景点才能看到天池。景区标称有三处观景台,我们到达时,通往紫霞峰观景台的道路是封闭的。实际上,大家都只是想直接到鹰嘴峰上去观看。因为人多,所以景区采取限流措施,在上鹰嘴峰之前还需排队等待一阵子。
发表于 2017-1-11 11:24 98 显示全部帖子
那个生机勃发的仲夏—东北四省区自驾游

在我们排队等待上山时,天池上面乌云和浓雾密布,基本看不到山顶和蓝天。听工作人员说,半小时前还是晴朗的能够看到天池,就是这会儿天阴了下来了。这时,我们不免有些担心,也有些懊恼旅游公司先拉我们去看那些无关紧要的景点。
发表于 2017-1-11 11:24 99 显示全部帖子
那个生机勃发的仲夏—东北四省区自驾游

我们跟着队伍慢慢走上去鹰嘴峰的步道,走到天池边上。这时,天上露出了少量的蓝天,不过池面上依旧是暗暗的浓雾。游客们在景区工作人员设置的警戒线外摩肩接踵地期盼并等待着天池一露真容的时刻。
发表于 2017-1-11 11:24 100 显示全部帖子
那个生机勃发的仲夏—东北四省区自驾游

随着一阵风吹过,浓雾开始淡去。天池在淡淡的薄雾里露出的真容。
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