搜索

西南

终于展现了她的笑容——2016年国庆念青东二、三事

[复制链接] 查看:127091 | 回复:91

历经八天,终于走到了我们的徒步终点。这里是通参村的入山口。终于展现了她的笑容——2016年国庆念青东二、三事

原本我们计划是走10天,但实际上只走了八天,原因就是按照规划的路线,走到山里就发现,原来规划的路线实际要好几倍的时间来完成,本来感觉不太高应该很容易的垭口,但比海拔更高的垭口还难爬。平时我对高原反应的感觉就是头痛,只要提前吃红景天,基本上就不会有反应,但这次头虽然没痛,但手指开裂和肿胀非常严重,以致到后来,连装背包都要装很久的程度。

再不想徒步了,再不想了……..

花絮:

桌子走得好惨。哈哈。

只不过我也好不到哪里,因为不带面巾,所以无论怎么注意,无论擦多少次防晒霜,都是然并卵。

水大爷瞬间从宇宙第一帅掉到我们小区第一帅了。又得慢慢恢复了。

泾渭分明。

风之月弦GZ 发表于 2017-2-17 13:35

不冷哈,爬上来周身都在冒汗,其实那俩货穿得也非常少。
重庆-Markin老徐 发表于 2017-2-17 15:11 看完感觉就两字,危险。

回想起来运气挺好,我那天晚上没醒,也就没冒头去看,去看了的话,我现在估计就在和耶稣打麻将了。
1人点评 收起

刀客、 发表于 2017-2-17 16:11 蘑菇猪 发表于 2017-2-17 00:11

就是那种方便饭里的速食米?原来徒步的时候都是带那个米,后来吃烦了,所以这回带的普通大米,结果煮不熟。

风之月弦GZ 发表于 2017-2-17 13:35

实际上睡的地方还是在雪线之上,只是有太阳,没刮风,而且才负重,所以一点不冷。很开心睡了一会儿。
Angus- 发表于 2017-2-17 16:26

这个还真考到我了。因为我这里也只有起止的村名,中间是没有名字的,大的范围就是念青唐古拉山东段。精华就是后半段,从腊九乡八美村到通参村,在谷歌地图上起止村的话,只有一条路,一个垭口,很好翻,只是要注意熊,当地很多熊。负重快就是两天,慢就是三天。
重庆-Markin老徐 发表于 2017-2-17 15:52

是的,如果和熊面对面,在50米之内,基本跑不了,熊的奔跑速度相比,博尔特都是渣。

xiangduei 发表于 2017-2-19 08:59 哈哈哈,楼主跟我一样有洁癖啊!!我是不管多远,多长的路晚上都得烧个热水至少擦个身子,烫个脚。嗯。这觉 .. ...

我倒不是洁癖,只是长期生活习惯而已,出了汗就要洗澡否则身上粘得不得了根本睡不着,所以还要带爽身粉,这个习惯在户外很麻烦,即使是夏天,在高原野外的时候晚上温度一般就是3、5度,每次洗澡都和升天、渡劫差不多。  关键你是怎么解决洗澡的啊?也是带个盆随便冲一下?

1人点评 收起
  • xiangduei 哎!你太浪费了。知道水资源说多么宝贵!!尤其是高原低气温时候的一口热水。我们这种人就是要把它在严寒里价值发挥到极致。烧一锅水,估计在800ML左右吧,有小毛巾吧?浸湿擦拭身体的每一个部位(害羞)尤其是脖子, ... 2017-2-20 09:07
xiangduei 发表于 2017-2-19 09:19 楼主以后可以事先准备煮好米饭然后在平铺凉吹一夜,第二天米饭水分蒸发结痂重量跟分量都比较适合。或者就去 ... ...

偶勒个去,你的户外生活质量好高档。鸡蛋怎么带?生的?熟的?蛋盒?三明治就是还有面包?冲饮汤难喝得要命,而且往往盐很足,喝了后要喝很多水,烧水还麻烦。  
  我不排斥女生,一是一般找人的时候都说好是重装,所以敢来的女生都很猛,往往体力不差于我;二是女生更愿意出镜,有时候需要镜头中有个人,找男的一般不愿意配合,女的很主动。还有就是,我都是小队伍走,不喜欢一大群人走,本来就没认识几个驴友。
1人点评 收起
  • xiangduei 必须鸡蛋盒啊。用松紧捆扎带外面箍一圈防止自己开了,塑料袋包好。放在背包的最上层呗。火腿一般选择方腿,切片大。在加上在M或者K里不要脸的跟服务员多要的番茄酱。即冲汤你得用大锅冲,还不能一包都倒进去。反正我 ... 2017-2-20 09:01
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |