搜索

克拉玛依

宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记

[复制链接] 查看:169062 | 回复:444
sbjepgy 发表于 2017-2-20 09:33 2016年五一劳动节徒步额敏水磨沟的帖子额敏水磨沟大环线帖子地址 ...

多谢楼主分享
1人点评 收起

sbjepgy 发表于 2017-9-4 14:40

2016年8月22日
星期一

沙漠鼠的行为令我非常惊讶,在环博前沙漠鼠给我打了很多次电话,表示一定要去新乌孙,我看他态度坚定,所以就要了他,毕竟同去的人有十几个人,沙漠鼠一个人改变不了什么,路上控制他还是没啥问题的,但西天山下大雨,发洪水是意外,把新乌孙计划取消,可是后来沙漠鼠的言行举止就已经很不正常了。

2016年8月23日
星期二

我在8月10号左右算完账,向沙漠鼠发送费用清单,沙漠鼠欠121元保险费和60元牛肉钱,可是沙漠鼠在QQ里仿佛在戏弄我一般,感觉他象是好开心,终于让我上当受骗了。我打去电话询问沙漠鼠是啥意思,沙漠鼠在电话指责我新乌孙徒步组织不力,没有后备计划,我沙漠鼠看过帖子没有,沙漠鼠说从未看过,我让其好好看帖子。问及保险费用如何给,沙漠鼠声称他要看保单,没保单他不会付钱的。第二天我将保单截图发去,沙漠鼠声称他要看原件,我将原件发去,沙漠鼠声称这是假的,此时我才明白沙漠鼠是要赖掉保险费用。

2016年8月24日
星期三

沙漠鼠的所有行为都象是精心策划的,仿佛是故意和我捣乱,可是他的这些行为究竟图个啥?若说打击报复,可是我们并无什么过节,甚至是都无交往。最近两的中,沙漠鼠只和我联系过两次,一次是要我带队,另一次是要买背包,两次均未成,可是这也不能说明是我得罪他啊!再者说了,他所谓的队伍根本就不存在,其当时还在电话里将我臭骂了一顿,若说得罪,应当是沙漠鼠得罪我。至于他要购买小鹰背包,他的价格我无法给他,他从我这儿买不成,大可寻找其他卖家,没准人家会以批发价格给他,也谈不上得罪的问题。而其在电话里一再批评我给别人做代购的事情,说我黑心,挣驴友的钱,仿佛我是个罪人一般。

2016年8月27日
星期六

当我给沙漠鼠打电话时,沙漠鼠竟然在电话里谩骂我,仿佛自己吃了大亏似的。沙漠鼠在环博前的预备会上并未到场,第2天联系上,说自己在伊犁,没法回来参加,保险钱让我垫上,新乌孙上车时再交钱。我对他的说法深信不疑,毕竟没几个钱,所以当天上午在网上购买了所有参与者的保险。而且沙漠鼠还扣下了扁带和充电电池,这本是他过河用的装备和GPS用的电池。前者还可以说是耍赖,可后者的行为是抢劫。沙漠鼠是个四十多岁的成年人,不会不知道什么是刑事犯罪吧!抢劫那怕只有几百块钱,也会入刑的。

2016年8月28日
星期日

我不能理解沙漠鼠的行为究竟为那般。其实回想起过去五年的时间里,和沙漠鼠基本没打过什么交道,2011年到2012年在徒步的路上遇到过几次,以后便基本上是遇到不到此人,也就是说基本没啥交往,如果连交往都没有,怎么会有得罪之事!最近两年的联系就是让我给他带路可可托海和买小鹰背包,可是这些事情都是他求我帮忙,并非我主动联系他,事实上我从未联系过沙漠鼠,所以说沙漠鼠是不是脑子有问题。

2016年8月29日
星期一

在户外徒步中我确实遇到一些脑子有问题的人,比如说象沙漠鼠和金晓。沙漠鼠指责我帮驴友代购户外用品,这本是你情我愿的事情,与沙漠鼠何干?可是沙漠鼠就象割了自己的肉一样不愿意,找我代购的人愿意就行了,况且很多找我代购的人沙漠鼠并不认识,所以沙漠鼠的行为是莫名其妙。

2016年8月30日
星期二

凭心而论,找我代购的人并不是很多,毕竟我不是开户外店的,只有认识的和熟悉的人,并且见过或用过我代购的装备的,才有可能会找我,一般情况下陌生人不会相信的。之所以有人一而再,再而三的找我代购,价廉物美,这是肯定的,大家又不是傻瓜,凭什么要把钱往我这儿送?可是所有这些跟沙漠鼠又有什么关系,好象沙漠鼠纯属狗拿耗子,多管闲事。

2016年8月31日
星期三

如果仅仅说沙漠鼠是多管闲事,可是这也难以理解,他的言辞就象自己吃了大亏一般,仿佛我曾经伤害过他似的,但沙漠鼠并未在我这儿拿过什么装备,这么多年来,我只记得他在2014年拿过一个保温杯和一个防水袋,那保温杯在**那儿卖200元一个,在****那儿卖100多一个,而沙漠鼠从我这儿是50元拿走的,两年里沙漠鼠对这个保温杯是赞不绝口,因为网上买要58元一个。至于那个防水袋,网上卖200元一个,我100元给沙漠鼠了,可以说沙漠鼠只可能感谢我,而不是怨恨我,他的怨恨心理来的莫名其妙。

2016年9月1日
星期四

唯一的解释就是沙漠鼠的脑子是有问题的,这在2014年12月底的领队班的那次彩虹沟拉练中集中体现出来。那次考核前,老师当众宣布了考核方式和考核规则,可是沙漠鼠却在下午违反了所有的内容。我开始以为他没听明白老师的考核方式,给他讲述考核内容为地图和指北针的使用,但沙漠鼠就象根本没听到一样,一直到上车都在坚持向每个人讲述走错了,昨天不是这样走的。所有人都不理他,包括老师和在场的***。因为我们讲的都是中国话,没道理沙漠鼠听不懂啊!

2016年9月2日
星期五

在生活中确实存在着一些脑子不太对劲的人,即使你帮助了他,他仍然觉得自己吃亏了。沙漠鼠自己根本不认路,可是他仍然觉得自己认路,固执的认为自己是正确的。我虽然与沙漠鼠打交道不多,但从只言片语中便知此人几乎没有朋友,而且和别人打交道不久,便翻脸,我已经是不跟他吵架的人中唯数不多的。With The Wind对沙漠鼠的评价一点没错,根本就不是个男人。跟沙漠鼠打交道多了,便知道没有信义可讲。

宝宝的户外探险日记——天堂有谁三做客

虞美人·天堂有谁三做客
天堂有谁三做客?
路上正稍歇。
但见湖水不辞苦。
犹若佳人约见深闺处。
为伊憔悴皆笑痴。
就是一湖水。
只为天堂见魅影。
不畏雨雪风水伴路行。
宝宝于2016年中秋、国庆等佳节来访天堂湖美景,叹人生有几人能三度伴此湖为眠,听湖水拍岸声,赏明月出天山,对酒当歌,谁出左右?
2016年10月4日中午三时半,天堂湖路上稍歇作。
1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年9月9日 星期五 包扎敦乌孙古道计划终于顺利实施了,前一阵子我还以为会流产,现在看来好线路不愁没人去,如果帖子发的早,去的人会更多。 2016年9月10日 星期六 这次只能坐汽车去伊宁市,火车 ... 2017-9-7 09:48

sbjepgy 发表于 2017-9-6 09:20 sbjepgy 发表于 2017-9-4 14:40

2016年9月9日 星期五
    包扎敦乌孙古道计划终于顺利实施了,前一阵子我还以为会流产,现在看来好线路不愁没人去,如果帖子发的早,去的人会更多。

2016年9月10日 星期六
    这次只能坐汽车去伊宁市,火车票早在两周前就订光了。克拉玛依直发伊宁市的长途班车每天只有两趟,且均在上午发车,我无法上午离克。后来无意间发现奎屯下午有发伊宁市的长途班车,并且还可以在网上下单订票,非常方便,所以将五个人的长途票全部订上。
    中午5点过会儿就到奎屯,吃饭后在汽车站打票,6点半准时上车,没想到还是卧铺。
到伊宁市正好晚上1点多,在汽车站旁的宾馆停下。

1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年9月11日 星期日 早上文易刀赶到,很顺利的买到10点发特克斯的班车票,到特克斯时才刚过12点多。打电话询问特克斯黑巴扎车站发穹库什台村的公交车是2点到3点发车,所以时间很充裕。 在特克斯吃饭,并 ... 2017-9-8 09:34

sbjepgy 发表于 2017-9-7 09:48

2016年9月11日  星期日
    早上文易刀赶到,很顺利的买到10点发特克斯的班车票,到特克斯时才刚过12点多。打电话询问特克斯黑巴扎车站发穹库什台村的公交车是2点到3点发车,所以时间很充裕。
    在特克斯吃饭,并买上气罐,中午1点半就赶到黑巴扎车站,满以为过会儿车就发了,但事情却不是这样的,那司机一直要等其它所有车辆坐满后才一起发车,并不是我们起初以为的坐满一辆就走一辆。这让我们白白浪费了二个多小时,直到下午4点多才终于发车。
    我原计划是当天下午4点多赶到穹库什台村,下车往山里赶15公里的路,到木屋扎营,这样看来,明天任务非常艰巨。
    到穹库什台村已是七点多,公交司机将我们往里送了一段路,其实也就是一公里左右。下车后和路上遇到的送我们进山的两个台湾妹子,一个四川妹子以及一个北京小伙告别。当晚一直走到天黑才扎营。
1人点评 收起

sbjepgy 发表于 2017-9-8 09:34 sbjepgy 发表于 2017-9-7 09:48

特克斯黑巴扎车站等候班车去穹库什台村。宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记

1人点评 收起
  • sbjepgy 9月11日去穹库什台村的路上和在穹库什台村出发时同车送行的,中间没有背包的是四川妹子,右手两个没有背包的是台湾妹子。 2017-9-11 09:49

sbjepgy 发表于 2017-9-9 08:32

9月11日去穹库什台村的路上和在穹库什台村出发时同车送行的,中间没有背包的是四川妹子,右手两个没有背包的是台湾妹子。宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记

1人点评 收起
  • sbjepgy 2016年9月12日 星期一 早上一口气走到木屋营地前不远处,只花了3个小时。约12点时,我和小吴先到山谷岔口。按我的轨迹是走左手山谷,那是去包扎敦的方向,但右手河谷中有座烂桥,桥的另一边有许多的徒步者,其 ... 2017-9-12 09:27

sbjepgy 发表于 2017-9-11 09:49 sbjepgy 发表于 2017-9-9 08:32

2016年9月12日   星期一
    早上一口气走到木屋营地前不远处,只花了3个小时。约12点时,我和小吴先到山谷岔口。按我的轨迹是走左手山谷,那是去包扎敦的方向,但右手河谷中有座烂桥,桥的另一边有许多的徒步者,其中有人还向我们招手,我和小吴决定过去看看。
    走近时,人群中有一人喊道:“那不是熊二吗?”,我仔细看来,却是熟人,就是去年在突波道上遇到的欧伯,悠悠队的老哥,体力超强,我记得他说他是58年的,我还特意提了提欧伯的背包,竟一点都不比我的轻。
    那破桥靠左边只有两排木板,颤颤巍巍的我过了桥,与欧伯他们询问。这是一支乌市的商业队,领队叫刚刚好。我知道刚刚好就是这次活动出发前,有一个QQ里加我报名的,问我是不是刚刚好,时间不长,所以印象很清楚。欧伯说他们也走乌孙古道,过溜索,到天堂湖,也就是说我们会和他们一道同行。这桥是被牧民拆了的,旧木板和新木板都堆在桥边,因为过古尔邦节,所以没有干完。欧伯他们昨晚到桥边扎营,早上花了近三个小时才搭好木板,就是那两排木板,所以我们几个省事了。
    我们刚到,刚刚好他们已经休息够了,便先行出发,而我们几个要等后面的德才才和兔子。
    在桥右岸休息和吃午饭,约大半个小时后才出发。不过我很奇怪的是轨迹明明是在左手山谷,他们为什么要过河,走右边的山谷,难道从右手山谷可以绕过去,路更好走吗?因为刚才询问过欧伯,他们也是走乌孙,过溜索,到天堂湖,先跟着他们走。
    这一路我明显的感觉离我事先规划的包扎敦线路且行且远,好象根本不在一个山谷之中,向前最终是条死路,可是刚刚好落在最后的队员一直都在我们前面不远处,他们在穹库什台雇了几匹马,轻装前进,一路都在拍照,有他们在,我便不担心失了路标,况且沿途都有红漆漆过的铁杆,马道非常清晰,路绝不会错,只是肯定不是我准备的那条线路。
     本来我们可以一鼓作气追上前面的人,但因为兔子和才才一直都在最后,每当我回头看不到他们时,就让大家停下来等候。下午时分,我们追上刚刚好队落在最后的四个人,他们均是湖南来的,与文易刀是老乡,文易刀以老乡的身份与他们攀谈。这几个人把乌孙徒步当成旅游了,如果背重装,根本走不动,好在有马匹把他们的包驮上山去。
    我又一次向他们确认他们的路线,四人均告诉我领队是说过溜索,去天堂湖,并且还把手机上的地图给我看。但这条路绝不是包扎敦乌孙古道,而是另外一条路。事实上我回家后,在我的电脑上也找到了这条线路的轨迹,只是我一直都在看包扎敦,因此没有注意到。
     今天我一直都在担心能不能翻过那个未知的达板,我一直都没看到达板的位置,况且兔子有点走不动了。才才悄悄地告诉我,千万别再跟兔子讲后面的路更难,兔子几次都想退出了。可能是昨天等公交车,耽误了十几公里的路程,今天我催的急,并未注意到兔子有点力不从心。真是天无绝人之路,下午5点多,那个送包上达板的牧民返程,经过兔子身边,兔子雇他的马上达板。那达板的位置我也看到了,估计六点半左右可以登上,但翻过之后,找到水源地,立马就要扎营。
    那牧民告诉我们这个达板叫琼达板,包扎敦达板在另一个方向,两个达板都可以到科克苏河边。
    翻过达板之后,下降五百米海拔,便扎营了。
2人点评 收起
sbjepgy 发表于 2017-9-12 09:27 sbjepgy 发表于 2017-9-11 09:49

置顶------------
1人点评 收起
sbjepgy 发表于 2017-9-12 09:27 sbjepgy 发表于 2017-9-11 09:49

沿古道进行。宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记

宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记 宝宝的户外探险日记——2016年徒步日记

1人点评 收起
edisonyangi 发表于 2017-2-22 14:10 sbjepgy 发表于 2017-2-20 09:33 2016年元旦额敏库鲁木苏徒步 ...

有木有不要钱的?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |