搜索

深圳

趁少年,把家园弃了,带着母上,三亚来游。

[复制链接] 查看:88345 | 回复:277
据说每个东北人都有个三亚情结
多年以后,建洲大魔王仍然会回忆起在小学一年级课堂班主任兰老师的课上,和一群正襟危坐端着课本的小伙伴一起拉着长音朗读《祖国多么广大》时那个遥远的慵懒的午后——
海南岛上,鲜花已经盛开;
长江两岸,柳树开始发芽;
大兴安岭,雪花还在飘洒;
当帕米尔高原,还挂着满天星斗,
乌苏里江畔,已披上五彩朝霞;
长江黄河挽起高山大海,
我们的祖国多么广大!”

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
这篇课文,让年幼无知挂着鼻涕留着口水的我非常震惊,让我意识到原来世界这么大,中国这么大,在我心底里埋下了一颗热爱旅行的种子——
原来我们大东北冻得要用打屎棒、姑娘裹得都跟黑瞎子似的的时候,还有那么个叫海南岛的地方阳光温暖,姹紫嫣红,街道上一片片都是水冰月的小短裙。

1人点评 收起
后来的后来,我又学了一篇课文,叫《我的叔叔于勒》,里面于勒叔叔吮吸牡蛎的画面牢牢的烙在了我的脑里,让我对热带满是牡蛎的海滩又多了一份带着哈拉汁的期许。

1人点评 收起
我们这代东北小学生基本上都学的这个版的课文,两篇课文让东北的人啊对那个离我们最遥远的祖国海岛充满了好奇。再后来,我们长大了,东北小伙伴啊一个一个的都去了三亚,江湖上就有了今天“黑吉辽三东北四省”、“砍省三亚市”的说法。

1人点评 收起
预告片预告片这里是预告片

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |