搜索

潜水

泰美八天幸福时光 普吉潜水 甲米攀岩

[复制链接] 查看:83391 | 回复:59

1人点评 收起
       回到芭东时已经7点多了,寻找朋友推荐的四海一家海鲜大排档狠吃一顿海鲜。店名是中文写的,菜单也有中文的,海鲜可以自己到门口的海鲜池里去挑选,看中哪个做那个,价钱可以讲。味道很好。

前面提到来到普吉的第一天夜里就感受过芭东喧哗的午夜,谁知华灯初上的芭东更是疯狂的尖峰时刻。马路上熙熙攘攘的各色人群,人妖秀泰拳表演吵嚷的宣传车,大排档内高谈阔论的中国游客,酒吧门口抱着接吻的欧美人。。。我本不喜欢这种浮夸的城市夜景,但这里是芭东,粗暴、热闹、奔放是它该有的模样。
       穿过酒吧一条街拥挤的人群,把繁华和喧嚣统统抛在脑后,我需要一个好的睡眠迎接明天早起的行程——达差岛

预订的达差一日游出行单标明6点40接车,但是6点半司机就到了酒店楼下。匆匆忙忙的收拾东西,但是床头20B的小费还是没有忘记的,这个小费如果忘了是容易出问题的。
       陆续接上同游的各国小伙伴,开始前往攀牙府,大概两个小时的车程,毕竟跨越一个省。八点半左右到达码头,我们派一个人排队确认行程单并领取小手环,其他人开始吃早餐。大概九点钟,今天的导游Jessica组织大家开始登船,快艇大概能坐20多个人,船程1个小时多一点。快艇速度快,颠簸幅度大,可能晕船的人一定要提前服用晕船药,晕船很难受会影响旅行的质量,主动和导游要就可以。晕船药作用是防止晕船,如果已经有晕船反应出现就没用了。我们同行小伙伴有一个平时就经常晕车晕船,没有提前吃药,结果到达浮潜地点的时候脸色泛白又恶心呕吐,非常难受,浮潜也没有参与。Jessica是泰国人,但是她的中文非常棒,耐心的讲解了浮潜面具使用方法,只要不怕水,不会游泳的人完全可以下去浮潜,毕竟都穿救生衣。
       终于到达了第一个浮潜点,我穿好装备兴奋的跳下去了。因为会游泳,我没有拉着船上放出来的绳子,脸往水下一埋,好震惊的海底世界,于是我追着一条条小鱼用水下相机忘我的跟拍,突然就觉得自己身体开始不受控制的向前快速漂起来,海流带着我迅速远离我的船,奋力开始往回游,尽管四肢已经拼尽全力,也只能勉强保持在原位置,而一旦停下来又会继续顺着海流往远处漂。内心无限惶恐,摘下面镜我开始大声呼救。。。终于另一辆快艇注意到了我,开过来扔给我一根绳子,然后十分不人性化的一脚油门把我拉到了我的船边上,呛了我好多水,海水真是又咸又苦啊。

到达第二个浮潜点的时候,我终于学乖了,跟着Jessica后面慢慢的游,这次不必惊慌,于是认真的欣赏到了海底的神奇,太美了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |