搜索

柬埔寨

小红裙独游吴哥窟~暹粒城美食介绍

小吴哥
小吴哥 -暹粒 -金边
微博desperadowong
    我不知道大家为什么选择去吴哥窟,我是因为很多年前就想去两个地方,一个是莫高窟,一个是吴哥窟。去年九月我一个人去了莫高窟,今年三月一个人去了吴哥窟。不多说了,我捡重点的说。我是从成都直飞的暹粒,在携程订的机票酒店和接机送机服务。我是个记性不好丢三落四又很怕麻烦的人,所有的东西在一个地方订,比较方便。

一,机票:这个没什么好说的,价格大家自己查吧,每个月都不同。

二,酒店:angkorsayanahotel&spASIemReap(暹粒吴哥萨雅纳水疗度假酒店)。酒店位置很好,在暹粒河边,离oldmarket和pubstreet很近,走路就十分钟。我建议大家就订离这两个地方近的酒店,晚上可以过去玩,很多好吃的。我订的是豪华河景房,大家可以去携程查价格,性价比还是比较高的,酒店工作人员态度都很好。

三,接送机:这个我是在携程预订好了的,出机场就有司机举着我的名字等我。携程也有价格。我实在不想拖着相机三脚架行李箱到了再去找车。

四,海关:海关的工作人员会直接索要小费,就一美金或十块钱,给就给吧,免得耽误自己玩。因为当时他们把出入境卡藏起来了,我没有找到那个卡,他们就以这个借口不放我通过海关,我也懒得多说,就给了十块钱人民币。

五,气温与衣着:三四月最热,无雨,40度,中午暴晒,但在树荫下也不会热得难受。衣服最好就是穿红色白色蓝色这类比较鲜艳的颜色,上镜好看。我那条红裙子是在暹粒街上一家店里买的,不到30美金,但是不讲价。身上的小包是在oldmarket里买的,2美金。

六,门票、路线与交通工具:
    我买的是三天通票。40美金。
    人们一般会这样安排,第一天走小圈smallcircle,第二天走大圈bigcircle,第三天去崩密列或者女王宫。小圈和大圈使用当地的tuktuk就可以了,崩密列和女王宫比较远,得用汽车。
    我没有去崩密列和女王宫,我花了两天时间在小圈里,因为我只对这个感兴趣,而且我在一处呆得时间会比一般人要久。我觉得并不是说去到某个地方就一定要把这个地方所有著名的景点走一次,我没有兴趣的地方,它再怎么美怎么出名我就是没有兴趣啊。
    如果你要看日出的话,tuktuk包车一天的价格是20美金,因为得很早起来。我有一天4点半就出发了,是第一个进入到小吴哥angkorwat里人,打着手电,背着脚架,没有人陪我,四周一片漆黑,我几乎是摸黑走到angkorwat看日出的湖边,真的太恐怖了。不看日出的话,大概就是16美金左右。
   tuktuk的司机几乎都会说英文。有的英文程度还很不错。

七、相机:佳能5D2和FUJIX100。我一直习惯带一大一小两个相机,有时候还会带上个胶片机。我以前出去玩,从来都不好意思开口请人帮我按快门,但是这一次,很多照片都是我架好三脚架取好景请周围的游客或者刚认识的朋友帮我按的快门。

这张是我自拍的,大概是早上7点在小吴哥里,人很少,所以我一直疯狂自拍。

下载积分: 驴币 -1
1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
desperadowong 发表于 2017-3-17 13:56 小吴哥小吴哥 -暹粒 -金边微博desperadowong ...

支持精彩分享!
支持精彩分享!
desperadowong 发表于 2017-3-17 13:56

会拍照的妹纸
desperadowong 发表于 2017-3-17 13:56 这两张在断壁残垣上的照片是一位外国朋友帮忙拍的。这是在大吴哥通城。我找了一处没有人的地方准备拍照,我  ...

精品游记
desperadowong 发表于 2017-3-17 13:56

在干啥~~~
desperadowong 发表于 2017-3-17 13:57 3、Angkor Palm,这个店有中文菜单,它家的platter也很不错,分量足!fruit sha ...

真诱人~~
desperadowong 发表于 2017-3-17 13:56 这两张在断壁残垣上的照片是一位外国朋友帮忙拍的。这是在大吴哥通城。我找了一处没有人的地方准备拍照,我  ...

美女喔
desperadowong 发表于 2017-3-17 13:56 小吴哥小吴哥 -暹粒 -金边微博desperadowong ...

挺吓人的

红裙美女
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |