搜索

泰国

[C.R]泰国11天蜜月之旅 (清迈、拜县、普吉、皮皮)

[复制链接] 查看:104287 | 回复:325
萌物啊~一看到就走不动了~各种可爱啊~!!!!

夜市上还有大人小孩的各种表演小妹子在跳泰国舞  那个妖娆啊~

还有唱歌的  歌唱的不错~!赞个!!~小男孩长挺帅啊!有前途!~

【12.2】拜县我们来啦,骑大象!
拜县
早上6、7点就爬起来了,梳妆打扮一番,叫R先生起床,
然后收拾东西去checkout了,
清晨的阳光很舒适,被绿色植物包围的感觉特别的怡人

退了房,在门口吃早餐,她家的早餐很好吃,
每天就应该这样美美的开始
安安静静的吃一餐饭,这才是生活啊!

等车时偶遇松鼠一只

之前在淘宝上定的8:30的aya的minibus,让我们8点就要在酒店门口等着人来接,
淘宝定了票之后,会把收据条以图片的形式发过来,给接车的人看下就行。

我们和一起等车的中国人聊着天,不知不觉都8:30了,接我们的车依然没来,
老板觉得不对了,过来问我们,又打电话到车站那边问。
才发现,他们两人昨天没定上票,所以订票一定要拿到单据,否则很容易出纰漏

老板说要是在这儿等只有下午一点的了,让他们直接去aya车站,一个小时就会有一趟,
然后让我和R先生继续等着。
他们走后,我和R先生继续等,我继续联系淘宝那边的店主,店主在清迈的接头人阿周的电话关机了,根本联系不上。幸亏酒店老板帮我们跟车站联系了下,
又过了一会儿,我看到一辆有aya标识的双条车从酒店门口开过去,在前方停住了,赶紧让R先生拿着订单凭据过去问,幸好是来接我们的,然后坐上双条车,去往aya车站。
aya车站换了minibus,这个minibus后面就只有一个座位了,
然后我就毫不犹豫的坐到司机旁边副驾驶的位置上去了!
我特别容易晕车,虽然早上吃了晕车药,还是有点担心,
这位置对我来说,绝对的高级VIP位置啊!而且视野超级好~!
接着,刚开双条的司机给我们发了张纸片,然后用中文告诉我们如果来回都定的aya的车可以在他家140b/24小时租摩托车,
如果租了摩托车,给这个纸盖了章,回来之后可以凭这个票,
免费把我们从清迈aya车站用双条送到塔佩门或者火车站。
这时候我才发现,我们这一车都是说中文的!

不一会就开车了,我看着风景从市区到郊区再到山路,天气偶尔阴,偶尔晴,
一幕幕热带风情一一在我眼前展现,
然后车开始盘旋往上走,开始传说中的“过山车”,
其实吃了晕车药的我并没有任何不适,就静静的欣赏着,
开到11点的时候,我们在一个卖食物的地方停下来休息,
R先生看到一个巨猛的老外,(minibus一排是4个座位,最后一排一面有2个座位,另一面就堆着箱子),然后有个老外直接横躺在座位和箱子之上,头枕着窗户,也就是说——脑袋直接在窗外了,
据说看到窗外的脑袋,可把刚从车上下来休息的司机吓的不轻。

我在boots买的这种晕车药

特别强调一下,中间休息的时候最好别吃东西,因为后半段的路程会很晕(从不晕车的R先生都晕了,我因为吃了晕车药,一点异样都没有,还美美的睡了一觉)。。。。等我睁开眼睛的时候,车停下来,有个穿着警服的人推开车门,进来看了一眼,然后就让我们走了,应该是什么检查吧,之前在攻略上看到过。

PAI,我们来了!!!

上几张aya车站的照片

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |