搜索

潜水

每逢海岛必下雨之普吉看雨篇

[复制链接] 查看:79059 | 回复:97
收拾了一下上了岸,想在沙滩上躺一会的,好像来晚了……赶脚一个身位都躺不下了,斯米兰真的有一种被包围了的即视感。

参加过离岛行程的大多知道,一般无人岛的吃饭大多是BBQ,斯米兰也一样,我不太爱吃那些烤的炸的,这让我的肠胃备受压力,少许吃了点便四处走走。这里有个观景台,可以步行上去看全景,没有鞋子让我觉得很没安全感,便懒得上去了。

差不多午饭过后再休息一会就到了离岛的时间,一日游的行程显得匆忙而又无奈,如果天气好的话我还是建议大家在斯米兰留宿一晚的,只是住宿条件算不上好罢了。目测有小木屋/露营/船宿。有朋友体验过船宿,然后晕了……还有人体验过木屋,然后因为没信号错过了淘宝一大单生意……不过结局都是挺值,所以大家自行考量哈。

从斯米兰码头颠回芭东的酒店大概又是2个小时……没见有任何日落的迹象,我便……睡去了……醒来,已到酒店门口,随着小伙伴么们奔赴隔壁的海鲜市场了……又一轮和海鲜店家斗智斗勇的过程~讲真我真的不喜欢被拉客,哪怕7-11的便当也行,别拉着我什么都好说……

皇帝岛一日水肺体验
当我对斯米兰略感失望的同时自然也不会对皇帝岛有更多的指望,更何况我在这里毁了我的相机……然而皇帝岛却比我想象中的好。皇帝岛的价格相对斯米兰来说便宜一些,而且从行程上来说更轻松一点。这使得我在吃早饭的时候就很惬意。

从巴东到皇帝岛的码头比去斯米兰近的多,出乎意外的是游客也少得多,大概是因为斯米兰太出名之后淡泊了皇帝岛。几年前来普吉岛的时候最向往的皮皮岛也是人满为患,甚是可怕,那会还说再也不想来普吉的没想到抵不住特价机票的诱惑又来了……

皇帝岛的码头,风景还不错~

我没有去过蛋岛,就这去过的几个离岛看来皇帝岛算是最近的一个,岛上有住宿,估摸着也不会便宜,体验的话一日游就够了。皇帝岛的沙滩还是很细腻的,海水质量甚好,在我看来,比斯米兰性价比还高一些。

一大清早游客不是很多,海边有小情侣在秀恩爱,甚是羡慕~

我觉得这里的礁石不错,拿出相机和脚架来想拍个慢门。。结果一大浪打过来根本来不及躲。。呵呵哒……泪流满面~,我抱着相机的尸体默默回到码头。这里要提醒一下,千万别以为三脚架插沙里就没事,身边有好几只因为一个转身的距离就废了自己的相机。。我也是其中一个~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |