搜索

泰国

“泰”不一样的清迈

[复制链接] 查看:142411 | 回复:55
花的拼图

“泰”不一样的清迈
花博会结束后已经是晚上9点过,我们回到城里,洗去一天的疲惫,准备迎接第二天的清莱。

Day 5:清莱一日
清莱距离清迈3个小时车程,而且岔路较多,自己骑摩托不太现实,为了一睹她的美貌,我们只得参加一日团,景点包括:白庙、金三角、温泉、自助午餐。每人团费700b,不含金三角300b/人的游船费用。
有个姐妹说如果到泰国只看一个寺庙,那就是白庙,我也十分赞同她。当我看到她拍的清莱白庙照片时就把清莱白庙作为必游项目之一了。当我真正看到她时,她的圣洁着实让我震惊。与之相呼应的是金光闪闪的豪华restroom,第一次遇到要脱鞋的卫生间,第一次遇见在热门旅游景点如此干净的卫生间,实在让人佩服。更让人佩服的是,这个景点不收门票!想想国内昂贵的门票,满腔怨恨啊。遗憾的是导游只给了35分钟参观时间,接着就拉着去金三角了。原本就有些晕车的我,等恢复过来就只剩了15分钟了,根本没有尽兴。

白庙

“泰”不一样的清迈

“泰”不一样的清迈
白庙的卫生间

“泰”不一样的清迈
  清莱的这一天只有白庙是我的重点,其余都可不参观,所以金三角我没游船过境到缅甸和老挝,我们两脱团在金三角自己逛,累了就找了个咖啡吧坐着纳凉。

金三角

“泰”不一样的清迈
金三角岸边散步

“泰”不一样的清迈
金三角咖啡吧纳凉

“泰”不一样的清迈
金三角的下一站是泰国和缅甸的边境参观及购物,大多卖的是中国产品,我们根本提不起兴趣。我们到的时候恰逢下午6点过,好几辆孩子的校车在过关,他们简陋的校车,不经让我想起了中国的校车事件。

泰缅边境  

“泰”不一样的清迈
校车

“泰”不一样的清迈
最后一站是一个土著部落(长颈族),没太大意思,所以也就不上照片了。回程会路过温泉,有免费给游人泡脚的地儿,温泉水是流动的,可以体验一下。此线比较辛苦,上午八点出发,晚上九点才回到宾馆,几乎一路都在坐车。要走这条线的朋友,请做好思想准备并带上路餐和外套。

Day 6:素贴山线路游(蒲屏皇宫-双龙寺-清迈大学-夜市)
尝到了摩托的便捷,我们最后两天仍然是租车瞎逛。上午驱车去了素贴山,上到蒲屏皇宫,这座皇宫真的是鸟语花香。倒是素贴山上的双龙寺俯瞰全城效果一般,寺里的金伞还不错,金光闪闪的。在双龙寺里,我们遇到好几个中国背包客,大家一同交流经验别有一番感觉。

蒲屏皇宫内  

“泰”不一样的清迈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |