搜索

华东

小美の旅拍日记丨姐妹们,好酒,不见男人[重庆、成都暴走8日]

下载积分: 驴币 -1
没想到随便找个串串店就这么好呲,心满意足的去睡觉。

第二天丨大学城趴趴走
早上醒来依旧是个下雨天,南方的房间真冷,开着空调盖了两床被子才能抵御这湿气。兔兔自然是习惯这天气,还以为我空调要开冷风,怎么可能,在我大东北,夏天都不想开冷风。

来之前高小懒信誓旦旦的说她上一次来重庆也是三月底,中午大太阳的时候都穿短袖,然后她和魏又晴带了一箱子衬衫短裙,魏又晴估计是肉多一点都不怕冷,高小懒可是天天披着唯一的羽绒大马甲。

随便走两步就遇到了一间早餐店,杨家坪轻轨站附近还是不错的,因为是商业街吃的东西也算应有尽有,我们70%的食物都是这附近觅得。因为这间早餐店的油条和小面太好吃,所以我们每天的早餐都在这里解决了,好吧我们就是这么随意。

大学城真的挺远的,距离杨家坪要七块钱的路程,不过因为大家都喜欢,我们居然去了两次。主要集中待在“四川美术学院”和“重庆医科大学”,前者是因为有着美丽的校园,涂鸦,油菜花,好像吴哥窟一样的大石头(憋打我憋打我),各种颜色小石子拼成的大广场,起起伏伏的道路,后者则是兔兔的母校。

然后我不得不再次对比一下沈阳的大学城和重庆的大学城,差距咋就这么大呢?重庆的大学城真干净呀,临街店铺的风格也有那么些许的高大上。沈阳的大学城我只能想到成排成排的饭店每天营业到后半夜,住在那一条街的居民没完没了的忍受着油烟和噪音。每次开车路过重要的两个十字路口都变成只有一条路可以通行,另外两条排满了等客的出租车。那几条街的地面上更是污渍油渍一应俱全,话说我们沈阳那么大灰尘也不洗洗马路,我在其他城市经常看到洒水车冲洗马路。

好啦,沈阳一堆不好的地方,但我还是很爱啦,再说一次憋打我。

途径COCO,来杯奶茶三兄弟,卖了这么多年奶茶,大陆的奶茶店我只喜欢COCO,贡茶的奶茶也是挺正宗的,不过一杯18元真坑爹啊,明明在台湾那么便宜。还有某些又贵又不好喝又排队的我就更加不会去凑趣了。

我们水灵灵身披高小懒的羽绒服,手拿魏又晴的大衣,肩背魏又晴的背包,看似很委屈吼。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |