搜索

华东

小美の旅拍日记丨姐妹们,好酒,不见男人[重庆、成都暴走8日]

[复制链接] 查看:97014 | 回复:187

小美の旅拍日记丨姐妹们,好酒,不见男人[重庆、成都暴走8日]

不知不觉我们也在大学城呆到了下午四点,若不是兔兔晚上约了朋友吃饭想必还是可以再呆一会儿的。五个女人匆忙赶到轻轨站搭车到解放碑。路上我问兔兔杨家坪和解放碑有什么差别,是不是解放碑更高大上一些,兔兔说差不多。到了解放碑的时候我抬眼一看,这就是你说的差不多吗?五年重庆的日子怎么呆的?肯定是白天做实验晚上大学城周边逛逛吃饭对不对?快说你是不是没出过大学城?

当时从大学城到解放碑觉得挺远的,回家一翻地图发现解放碑还是比较方便的地方,不过酒店价格一定比杨家坪贵一些。就重庆这地形去玩之前真得翻看一下地图,确定自己想去哪里玩,住在哪里比较方便。像我们这样全程都泡在大学城和磁器口的人,真应该找个附近的地方住算了,反正住在哪里离机场都是那么远,让我再感叹一句“大重庆”!

那天晚上你躺在我的身旁
空气里弥漫着淡淡的酒气和你的香水味
我握着你的手
我的婚戒碰着你的婚戒
那个瞬间
我忽然希望此刻既是永恒
短暂的一秒就是漫长的一生
男孩像你
你是女生

——兔兔

到了解放碑立马直奔火锅店,路程七拐八拐的也没记住,高小懒这家伙一定要点一个被人嘲笑的鸳鸯锅,然后重庆小伙伴又给我们普及了一下重庆火锅要吃什么并问我们沈阳火锅是不是没有这些东西,其实我们大沈阳的火锅啥都有,就是我们从来也不点黄喉、毛肚这些,毕竟我是不吃五脏六腑的人。高小懒“迅速的”“热心的”把所有黄喉倒进了辣锅里面,结果重庆小伙伴告诉我们那个是现吃现涮的东西。虽然我不吃牛身上的东西也不喜欢吃五脏六腑,但是我还是每样尝试了一口,然后发现果然不爱吃的东西到了重庆依然不爱吃,我想我还是别尝试去内蒙古或新疆吃羊肉这种事了。

全程重庆小伙伴跟兔兔说着我们听不懂的话,我们四个北方人只能默默吃东西假装不尴尬。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |