搜索

塘屿——隐匿于中国的马尔代夫,周末海边露营之行。

出行之前

有兴趣可以关注我LOFTER:hxiao21.lofter.com
新浪微博:P哥的三哥

谢谢。

计划去塘屿岛与东甲岛好久了,本打算国庆去休闲三天的,然而天气不好就取消了。

恰巧这周末晴空万里,因为过两天要来台风了。一般台风来之前的几天空气都特别通透。于是决定去塘屿、东甲岛探险。

塘屿岛还好,有居民居住,而且旅游设施也还算完善。现在还没被过度开发,去的人也不多,顶多就周边人周末休闲度假去,还有就是旅游团。

此篇行程游记估计看的人不会多,我也没怎么用心写,塘屿岛还是给我留下了美幻的美好印象,我还是该留下点什么。

东甲岛就是个荒无人烟的岛屿,据说有个岛主,占岛为王。去之前都要与岛主联系。

台风天浪太大,船不去东甲岛。可惜了,东甲岛更远,海水更好,空气更清新。

出发

下载积分: 驴币 -1
1人 评分 查看全部评分
网上找的船老大电话,出行之前与他联系了一下,确定好船的出行时间,我提前了一个小时到了码头,拍了几张照片。

去塘屿岛有两码头可以上传,都是一个船家,我从福州乘汽车至平潭汽车站,再转小巴士至芬尾码头乘船。

如果有小伙伴需要船老大电话可以回复我,我找找看。

1人点评 收起

1人点评 收起
船上遇到一个四川的老乡,激动。

台风快来的缘故,浪特别大,感觉船只晃得好厉害,还有点怕就这样掉海里了.......我还想多活几十年啊!

船家告诉我们,没事,这点小浪算什么,放心好了.......

天空中梦幻的云彩,阳光透过云层缝隙,神圣的光束照耀在海面上,波光粼粼,海面波涛翻滚。

此情此景让我想起看过的一部电影《少年派的奇幻漂流》,其中派漂泊于茫茫无尽的海上的那段镜头跟现在眼前的景象及其相似。

于是,我拍摄了几张“少年派的一叶扁舟”。

2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

一路上忙于欣赏上海的风景。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |