搜索

华中

张家界丨三更有梦,提灯未归

[复制链接] 查看:136442 | 回复:160

天门山还是缺了一股子劲儿,就像她自己内心养了一匹马,好草好料喂养着,然后一个不留神,信马由缰地跑了,结果那股子劲儿,就变成了相思。
       像命运安排好的一场偶遇,没有太多话语,没有更深交集,却在她莞尔一笑间,倾尽了心扉。她眼底的雾霭流转,转起别样风情,那是千百年岁月方能勾勒出的淡然和美丽,是纠结往复了千百年深邃的故事而弥留的一抹干净与澄澈。
       似乎也只有这里才能偶尔使我惊醒于三更,揉眼冥想,是梦和幻,亦是前世和今生。薄雾如纱,在隽秀的清晨里放纵着,对岸山间一声埙响,我手执一本草书,不远处一位提灯人缓步踱着,分不清男女,红烛照得他就像前世的人,忽起一阵晨风,吹断了埙响,吹散了墨香,吹落了红烛。
       我说:“马归我,草料您随意”。

我从远方赶来,赴你一面之约
       傍晚时分我和 @Super大毛 一起出门闲逛,只有我们两个提前一天来此,也就默契地一起外出觅食。大毛活泼又开朗,一路闲逛似乎都有说不完的话题,给我感觉已经不是初次谋面,再加上她之前来过张家界,有她带路也算轻松不少。
       张家界这座小城曾叫大庸,94年才因为张家界国家森林公园更加出名,才更名为张家界。这小城保持了内地城市固有特征,几乎没什么亮点,内城水系流淌,外城山峦环绕,只是跟平原地区有点区别罢了。
       我和大毛走过了几乎半个城区,途中还遇到有人遛鹅……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |