搜索

华中

张家界丨三更有梦,提灯未归

[复制链接] 查看:136496 | 回复:160

八月初醒,晨雾沁心
       自认为若是生活在冷兵器时代,我一定是提刀跨马当将军,率兵御敌战沙场,但怎奈刚到天门山台阶就是一个趔趄,摔了个难度分9.5,撑地的胳膊足足疼了俩礼拜……
       这就是我在这个八月早晨,送给天门山的见面大礼。
       各种体验在八月这个时候都显得更加透彻,无论早晨的风凉还是正午的热浪。一觉睡醒在空调房已是口干舌燥,我抓紧时间换上蚂蜂窝黄色T恤,挂上蜂首行李牌,猛嘬两口白沙,灌上三两白水,这就已经算得上是行前准备了。

天门山索道是我所到之处最酷的一个,7.5公里路程由城市的地面直接“飞”向山顶,拔地而起之感。高低之差为1.3千米,在这里我突然想到一个概念,拉萨的海拔在三千多米,那么我们生活在平原或者沿海地区的小伙伴们距离拉萨就有接近3个天门山顶的距离,十足的天空之城,这还不算后藏地区,有点可怕的概念,不敢细想,后背发凉。
       索道轿厢在高低落差较大的地方会出现不同程度的前后晃动,让我这个坐海盗船都要吐得稀里哗啦的人感觉快要了命,这一大段路上几乎语塞,但估计同箱的小伙伴们也没察觉出来我的反常,万一把持不住的话……这让我想到了西藏的高空厕所,算了……比喻得不是很恰当……

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |