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-大村-LARVI-日本自由行之伊豆篇-修善寺

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发表于 2017-4-27 14:08 81 显示全部帖子
-大村-LARVI-日本自由行之伊豆篇-修善寺

ASABA酒店的早餐,在客房里用餐,每件器具的摆设也都非常考究和细致
吃完早餐后,我们出门又去小镇上溜达了一圈。
刚出门,看到离旅馆不远的一个小咖啡馆门前,有个大叔在擦拭自己的爱车,非常可爱。
发表于 2017-4-27 14:08 82 显示全部帖子
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发现修善寺虽然是个小镇,但是这里的人们生活的很平和与富足,之后我碰到另外几个镇上的村民,也是开着非常可爱的小车。
发表于 2017-4-27 14:08 83 显示全部帖子
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一会看到这个老板开着可爱的小车扬长而去,而迎面来了位送信和报纸的邮差,恍惚间还有日剧的感觉。
发表于 2017-4-27 14:08 84 显示全部帖子
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我们去了一趟ASABA附近不远半山腰上的一处老建筑,指月殿。
指月殿是伊豆最古老的的木制建筑,其中“指月”是经书的意思,由在此地死于非命的镰仓幕府二代将军赖家的母亲北条政子所建,为她那被暗杀的儿子源赖家(23岁)祈祷冥福的地方,里边有释迦如来像。修善寺作为源氏物语的舞台,不远处还有源氏的墓地。有兴趣的话可以去看一下著名的戏曲『修善寺物语』。竹林小径以及修善寺、指月殿都被米其林评为2星级景点。
发表于 2017-4-27 14:08 85 显示全部帖子
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参观了指月殿会发现,日本的许多古建筑保护并不像我们的保护方式。
我们的古建修复法则,基本都是强调,修旧如旧,也就是修理和补建的,要与旧的保持一致。
发表于 2017-4-27 14:08 86 显示全部帖子
-大村-LARVI-日本自由行之伊豆篇-修善寺

但是日式的古建保护,感觉有所不同,
更为原生态,许多构件和材料是真的保持原有的风貌。
发表于 2017-4-27 14:08 87 显示全部帖子
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例如指月殿虽然规模不大,似乎颜色也很陈旧,如同破旧不堪的一幢破建筑
但是细细一看会发现,他们的保护和修复是真正的细致入微。
发表于 2017-4-27 14:08 88 显示全部帖子
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指月殿旁边还有两处老墓,都是与修善寺的历史相关联的。
指月殿左手边不远的是是源赖家之墓
1199年,18岁的赖家继承父亲赖朝之业成为了镰仓幕府第二代将军。他虽然年轻,却全力投身于幕府的建设中,但在动荡不安的年代和斗争中败北,在位仅六年就被流放到了修善寺。
1204年,赖家23岁那年,在沐浴时被暗杀,而策划暗杀他的是他的外公北条时政。
之后赖家就被安葬在此地,历史与政治,皆已成往事和云烟,
留下的是一座坟墓,安静的面对着修善寺的苍山与绿水。。。。
发表于 2017-4-27 14:08 89 显示全部帖子
-大村-LARVI-日本自由行之伊豆篇-修善寺

还有一点要补充的就是源赖家的几个儿子们也在之后却都被逐个杀死,
从这之后,曾经在日本历史上盛极一时的源氏家族从此就绝迹了。
也是令人唏嘘不已,而修善寺的山水也默默的记录了这一切。

我们经常会觉得看历史史料或书籍,觉得那只不过是一个个的名字和一段故事而已
但是当走到这些坟墓或寺庙实物之前,再去感受这些历史和往事。
就能更真切的体会到,历史纷争与政治残杀的残酷。
PS:【修禅寺物语】讲述的是将军赖家和面具制作师夜叉王的一段浪漫故事。
而在源赖家之墓左手边的山脚下,是源赖家家臣十三士之墓
看这个名称就知道大致了,赖家在1204年7月18日在修善寺遭遇刺杀身亡后,第六天的时候,赖家的家臣们起来反抗,结果被惨烈的镇压,这里就是十三位家臣的墓地。
而这些与赖家共存亡的家臣却并没有留下他们的名字。
发表于 2017-4-27 14:09 90 显示全部帖子
-大村-LARVI-日本自由行之伊豆篇-修善寺

时光飞梭,如今他们就静静的躺在修善寺小镇半山腰上的墓地里,四周是青苔和密林,环境还不错,让人不禁唏嘘,历史似乎离我们很遥远,陌生的国度与陌生的往事,但是站在这些古迹面前时,又似乎觉得他们离得那么近,是如此真实的存在。 生命在浩瀚的历史长河里是如此的微不住道与渺小,无论曾经多么的风光或坎坷,在时光面前全都化为过眼云烟。
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