搜索

四川

一人,一花,一双廊

[复制链接] 查看:82510 | 回复:131
一个人,一支花,一个旅行箱,一台单反,一场回忆,一个人的双廊!
一人,一花,一双廊
游记——给予人回忆的文字记载,不管好与差,记下就好。

旅行——不是告诉别人“这里我来过”,而是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。

自从爱上单反的同时我也爱上了旅行,不是旅游,是旅行,行和游有本质区别。而每一年总有一次没有靖驴的我自己出门,不管是因事出门,还是靖驴有意锻炼我的照相技术(他的应该叫摄影,而我只能算照相吧),总有那么一次是小熊自己在路上,而单独的每一次,我都是回到自己小时候成长的地方——云南,是因为爸爸对云南的感情深,给小熊名字带“芸”,让我始终对有云的地方割舍不下;还是因为我对第二故乡的念念不忘,总是让我回到这个地方。大理,永平,保山西双版纳,勐海,小勐阳……这些小时候涉足过的地方名字,陪我成长的记忆,一年又一年。

爸爸,我心中的英雄,1979年中越边境自卫反击战,1984年老山、者阴山拔点对越作战两次作战经历,让他自己和我每次提及时骄傲满面,也让我们父女俩对彩云之南这块土地有着特殊的爱。每年战友会,老爸会回到这块土地,而我,是命运总往这块土地安排回来看看吗?

大理自古即以“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”的风花雪月四景著称。

“下关风”,是因下关位于垭口,风季时狂风呼啸穿街扫巷,一出下关,则风烟寥寥,不见稻浪。

“上关花”,据大理府志记载:“山茶树高六丈,其质似桂,其花白,每朵十二瓣,应十二月,过闰月则多一瓣,俗以先人遗种,在大理府和山之麓,土人因其地名之”。

苍山山势雄伟,南北长42公里,上有十九峰、十八溪,山顶积雪终年不化,银装素裹璀璨夺目,这便是“苍山雪”;以前的苍山终年积雪,现在气候的变化,让苍山没有了白色。

洱海清澈如镜,宜泛舟漫游,每当皓月当空,苍山银峰粼粼闪烁,银光月色交相辉映,白族渔姑出没于波光树影之间,这就是“洱海月”。

在别人的游记里经常看到大理(下关)这样的括号注解,其实是这样的:
从行政区域来区别大理是个地州级行政区域,也就是大理州,出了州,只要是属于区划内的县市都统称大理,就像出了中国不管你是云南、贵州还是四川……等省的人都叫中国人。大理共有11县1市。11县分别为:祥云、弥渡、宾川、漾濞、云龙、剑川、鹤庆、洱源、永平、南涧、巍山。1市就是大理市,而大理市又有10镇1乡2区。10镇分别为下关镇、大理镇、银桥镇、弯桥镇、喜州镇、上关镇、双廊镇、挖色镇、海东镇、凤仪镇。1乡是太乙乡。2区是经济开发区、旅游度假区。所以下关是一个镇,大理也是一个镇,都属于大理市辖区,而大理州州府所在地在下关镇,因此在外地游客眼中大理就是下关。   
虽然是第二故乡,但已过多年,景象可以记住,交通什么的全茫然,还是借助了蚂蜂窝上各位大虾的攻略成功从昆明到双廊。

飞机上,我已经开始探寻回忆了
一人,一花,一双廊

一人,一花,一双廊

一人,一花,一双廊
一人,一花,一双廊
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
票未售完,我的旁边居然没有人,那就给俺单反也弄个专座吧!遵守规矩,安全带系上!

一人,一花,一双廊

一人,一花,一双廊
云上风景

一人,一花,一双廊

一人,一花,一双廊

一人,一花,一双廊

一人,一花,一双廊
在昆明办事时遇上了湖南湘潭的丹丹,我们就一直没有分开过。她仅仅看了我手机里的额济纳胡杨林相片,就决定跟我走,她说我是个会照相的人,我找的地方都是人少景美的。呵呵,其实在所有行走人的眼中,我走的地方算是人多嘈杂,但是在一般只跟旅游团或者没有出行经验的人眼中,我找的地方就显安静,她也不知道那些相片都是我老公靖驴出品的,我和靖驴的差距那是相当的大,我只是一个使用单反相机A档的妹纸,会简单的调整ISO和F值,其他参数什么的都靠靖驴调好。人生的路,就是一种感受,一种经历,一种体会,相片也只是一种记录方式,所以将就看吧!回家之后受到靖驴严肃批评,说我平时不学习,只知道被照相,比在西藏拍得差,机器好了,技术反而退步……好吧,我以后也开始摸索学习!其实被照相也很累的,要想姿势,想光线在哪边,想怎么呈现美……

因为目的地就是双廊,所以在昆明没有去什么景点,吃了一餐汽锅鸡,丹丹请客!

一人,一花,一双廊

一人,一花,一双廊
靖驴没有出行,但是没有关系,小熊会带上自己的熊先生来游览这次双廊

一人,一花,一双廊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |