搜索

尼泊尔

尼泊尔EBC之行------慢

[复制链接] 查看:61475 | 回复:47

一架飞机,二座城市,
                                             起点是亲人,终点是他乡。
                                       穿过城市的小巷,陌生的语言。坑洼的马路尘土飞扬
                               吉普在山路中颠簸跳跃,绕过弯,淌过水,抵达salleri,梦开始的地方!

穿过花丛,我抬头仰望,或跪膝轻抚,满嗅清香

面朝雪山,我盘腿而坐,架炉煮茶,心事一点点洒落
                              我在石头间跳跃,我在山坡上蹒跚,我逆风而行,沙土平地卷起,无处可躲,
                              我往高处攀爬,气如哮喘,目标那么近,那么远,暗生恨意,心有厌倦!
                             我登上顶端,举目四望,雪山巍然屹立,冰河洁白如浆,瞬间,我泪如雨下。
                    我在突兀的冰川和岩石的混合物中穿梭,只为寻找传说中的湖泊,从一到六,历尽艰辛,                                         却所阅平常,返程的路格外漫长。                                        有一条线路,如同一个悄然渗入血液的情人,走着让你爱恨交织,离开让你牵肠挂肚。这就是EBC。

那天和几个户外的朋友在小彬民谣清吧喝茶,小彬抛出一个话题:“什么样的生活才算幸福”,我的回答是“幸福就是活成自己想要的样子,而我想要的样子就是用最有限的资源让自己行走在路上,无论有多辛苦和孤独”。

春节在中国人心里就似乎应该是红火的,繁忙的,热情的,可这种红火繁忙又似乎总与我格格不入,我拒绝随流,一个人在家守着一份清静,开始密谋远行。
     当我在8264看到一个关于EBC约伴召集帖之前,我从没想过自己会走出国门,奔向这片神往的雪地。帖子上面摆明约女伴一名,无向导无背夫不坐小飞机,这三个条件对于我无疑都是致命的挑逗。没出半月便决定加入。开始着手准备机票,签证,边防证,每天在健身房挥汗如雨,结果拉练方式不对,二月,伤了,整个右腿僵硬无法抬起。受伤对于我来讲,已经家常便饭,通常针灸几次也就好了,结果到了三月初日渐严重,这才引起我的重视。进入医院各种检查,于是乎,腰椎间盘突出,滑膜炎,髋关节积液,一浪高过一浪,直接将我推到病床上,一躺就是半个月。计划是4月3号的飞机,我3月22日出院后,依旧是全躺的生活,直到出发前,我甚至都可以确认我的髋关节还是痛的,我的屁股也还没好。可我不敢和任何人说,我一旦说了,以我老公的个性,我断然是走不了的。
      4月3日,我怀着史无前例的忐忑,照原计划出发了。心里做好了几种撤退的准备。4日,到达加德满都,由于不懂英语,凡涉及语言方面,一切都有同伴代劳。出了机场,苏哥介绍给我的朋友小李哥早已等候多时,上了车直奔我们预定的酒店,5日清晨,领队和他的搭档也来到酒店,六人全部到齐,饭后去旅游局办理TIMS卡,兑换尼币,大家有说有笑,一切似乎都很完美。6日,谈好的包车略晚来到我们的酒店,上包出发,车特别小,第三排也仅能让我这样的小个子勉强坐下,四名男士中挑了一个相对最瘦的也坐在第三排。他脚无法伸直,坐着特别难受,后来只好脱鞋侧身平放,经过一路颠簸,11个小时后,到达我们的进山口-----Salleri.

徒步EBC通常的做法都是从加都坐小飞机坐到LUKLA ,既是起点也是终点,Salleri离LUKLA大约48公里的样子。出发前,领队对出发点的地名一直也没有一个明确的告诉我,所以我手机里少了这段的轨迹。基于对自己身体的担忧,也曾在微信群非常诚恳的提出,在进入LUKLA之前配合我的速度。余下的路程,如果我能跟上就跟,跟不上我坐小飞机撤退或者我独自行走。

徒步第一天,用一张映山红作为开始,
4人 评分 查看全部评分
膜拜大神,图文并茂,有声有色,让人读得如痴如醉
一生一次尼泊尔
尼泊尔现在还有马帮啊。
单纯黑 发表于 2017-5-16 17:11 进入尼泊尔,无论是加都还是三大徒步线上,进入旅馆都是零押金,在退房之前都是零支付,每个房间都单独有一 ... ...

12年我徒步时只有下面的钢索桥,觉得风景超美
厉害  能走完
单纯黑 发表于 2017-5-18 14:16 入口有一条小溪,我们停下来烧茶休息,我随便弄上一锅,正准备放在火上,发现里面有条虫。顿时惊了,我一路 ... ...

诗歌写的好,又重温EBC美好徒步路

单纯黑 发表于 2017-5-16 17:11 进入尼泊尔,无论是加都还是三大徒步线上,进入旅馆都是零押金,在退房之前都是零支 ...

看了楼主的发的这点照片和介绍,EBC太好走了,时间不算长,强度也不大,都非常成熟的驴道,走十几公里就一个村庄,一路走街窜巷。我们今年3月初定走EBC,后改为ACT大环路线长,强度大,是对的。楼主国内有200来公里的比EBC还长的成熟线,新疆狼塔C+V ,一路顺着羊道走。我们2016年9月重装不骑马,全徒走完了新疆狼塔C+V。https://bbs.8264.com/thread-5344187-1-1.html,楼主去走走看看。
点个赞,写得很不错,就像一杯浓浓的咖啡。。。但最后你的涛呢。。。
MagicDDFF 发表于 2017-5-19 09:06 同是户外徒步人,相逢何必曾相识

您说的都是对的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |