搜索

华南

云台山 四月盛放

下载积分: 驴币 -1
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
潭瀑峡

泉瀑峡

茱萸峰

万善寺

青龙峡

峰林峡

现在的云台山除了百家岩没有开放其余的景点都已经对外开放 就是上面的这些~ 除了最后的青龙峡和峰林峡需要额外包车去外 其他的依旧都在一个景区当中。
●~ …… ●~ …… ●~ …… ●~●~ …… ●~ …… ●~ …… ●~ …… ●~ ●~*~● …… ~●

告别了人山人海的龙门石窟 告别了倾国倾城的牡丹花 告别了缠绵了我一晚的肯爷爷 在洛阳汽车客运站买了一张开往焦作的大巴车票 就这样洛阳拜拜了。这一晚由于范小市民的劲儿一上来势不可挡 最后弄的我腰酸背疼脑涨眼皮沉 原因就是4月的洛阳城牡丹盛放 人山车海不比北京车展逊色 更何况是整个一座洛阳城全是人。人多了车也多了 酒店的床位就少了 床少了就涨价了 当初我看的190一晚的酒店当天要到了700 天啊~700可以住5星了 脑子一转反正不就是睡个觉吗 在哪睡不是睡 最后决定去投奔肯爷爷 这已经不是第一次了........

从洛阳到焦作很顺利 经过了1个多小时就到了焦作汽车站 一下车就有好多拉客的 心想我可不上你们的当 最后去服务台花了15块钱买了一张开往云台山的大巴车 售票大姐说赶紧去 还有不到5分钟发车 我一路狂奔到车站 一个小哥见我问我去哪 我说去云台山 他指了指他的车 我想都没想就上了车 别说过了还真不到5分钟就发车了 但这车走了5分钟后觉得不对啊 这车怎么那么小 记得应该是大巴车啊 这明显是个小公共  算了 我大气!甭管它大车小车能到站就是好车。

可是这车发车后就在汽车站就开始绕圈 以时速20公里的龟速绕了快20分钟还没有走出汽车站这个圈子 #¥%  & 我这急脾气啊  心想谁让自己坐人家的车 很明显腿短啊 本来一个小时的车程 这就晃过去了20分钟 后来当貌似看到一辆标有云台山牌子的真正的大巴车眼前飞过 这时才觉得是上错了车。既来之 则安之 我大气!不想了。。后来这辆龟车继续以20迈的速度逛荡了10分钟 等大坐、机器盖子、小板凳都坐满了 车子也就慢慢能正常行驶了 原来这车是要吃肉 肉不够 车不动!

由于前一晚上没怎么睡 加上貌似一天吃的东西就是上面这碗羊片烩面 头有点沉 身子有点硬 真想今晚睡个好觉 准备在车上把酒店定了~现在随着各种APP软件的盛行 加上4G网络的逐渐大规模的覆盖 现在出去旅行真的比以前方便太多了~ 由于我没有提前定酒店的习惯 主要都是没有固定目的的行走 所以手机中关于旅行的APP最多 一般都是快到一个地方的时候才定酒店 然后再简单的看一些关于目的地的东西。

之前在09年来过云台山一次 那时的这里住宿少 吃的少 都是农家院似的小旅馆 条件也一般 所以也没有抱太大希望 可是当我用APP搜索时候 却发现现在的岸上服务区中有一家五星酒店 而且在网上的价格也不算贵 398元 毫不犹豫就准备预订了 但悲催的是满房 满房 全都是满房 真的好伤心!再看看别的酒店就真的没有兴趣了 其实要不是前一晚和肯爷爷的缠绵太久也不会这样 不就睡个觉吗?但今天真想住这里!于是打电话询问 后得知398元的特价房没有了 只有598的 哎  多了200就200吧 反正就住一晚 现在那小市民的那股劲到是不见了 看来主要还是分人 分地 分场合 看心情。

在经过不知多久后 售票的小哥大喊一声:“云台山到了。” 我便随着几个人一起下了车。下了车傻了 这是哪里?云在哪里?山在那里?倒是忽然刮过一阵台风!这明显是一个国道上的环岛 只是在不远处看见了一个云台山的指向的牌子......shit!不是应该开到云台山百家岩山门吗 果真被骗的真真的!好吧 我大气!不计较!然后就无数的黑车上来拉客~ 因为我要去的是那个五星酒店在岸上服务区 不在这边 我拦了一辆黑车 后来和我一起下车的一位东北大姐也凑了过来 我俩决定拼车去岸上服务区 最后谈的价格是35元  最开始要40 后来一看车果然是黑色的。

这位东北大姐第一次来这里 聊了聊后 大姐说:“小伙子 我都听你 你去哪我就跟你去哪。” 最后我去的是我提前预订的酒店 大姐去了不远处的另一家酒店。下车时问题来了 先前说好的35元 最后这司机非说是40 妈妈的 扯皮了半天实在累了 真没意思~ 还好我大气!不跟他计较!更逗比的是 我下车时这司机和我说 明后天要用车可以给他打电话~ 我靠 见过不要Face的真没见过这么大的 虽然你这车不值那5块钱 但就这5块钱你已经损失了你所有的Face。

PS:在焦作坐大巴去云台山 一定要坐那种最大号的大巴车 可别坐脏小车 只有大巴车是到云台山百家岩山门 而且中途不怎么停。现在凭云台山的门票可以免费乘坐景区内的摆渡车 百家岩到岸上服务区 到各个景点都是免费的 如果没有门票也无妨 只要乘坐的车上1个人有门票也可以免费乘坐。

所以之前我们打的那辆黑车就是没有必要的 现在直接到山门就可以坐到岸上服务区的免费摆渡车! 但我一直觉得 在旅途中发生的每一件事情认识的每个人都会有它的意义。 就因为打了这辆黑车才认识了这位东北大姐 就因为认识了这位东北大姐 所以在之后的几天里我和她有了不解之缘。

●~ …… ●~ …… ●~ …… ●~●~ …… ●~ …… ●~ …… ●~ …… ●~ ●~*~● …… ~●

这就是我之前在车上定的酒店 云台天阶国际酒店 2013年才开业 是云台山景区内唯一一家星级酒店(五星)新的直掉渣 我都仿佛看到我的大床了。

其实现在云台山的住宿主要都在岸上服务区内 百家岩售票处那边是没有住宿和吃饭的 所以只能到岸上服务区这边才有吃喝住 坐摆渡车免费过来哦。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |