搜索

菲律宾

“菲”常游学,非常人生

[复制链接] 查看:90655 | 回复:154

“菲”常游学,非常人生

“菲”常游学,非常人生

“菲”常游学,非常人生

“菲”常游学,非常人生

“菲”常游学,非常人生

“菲”常游学,非常人生
很久以前,我给诺导讲过一个有关漂流瓶的故事。当时他转转眼珠,不知道能不能理解。
在他四岁那年,我们带他到深圳红树林的海边玩耍,当时他一时兴起,非要扔一个漂流瓶在那片海
他说:“妈妈,你帮我写上赵以诺想看蓝色的大海”,然后他装进一个矿泉水瓶子,狠狠的扔向大海
不到一年后的此刻,当他见到蓝海与它的波涛交融时,他兴奋得又蹦又跳“哦~我看到蓝色的大海喽!蓝色的大海太漂亮了!我的愿望实现啦!”...于是,他开始憧憬未来,“妈妈,我下一个愿望是坐热气球,我什么时候才能坐到热气球呀?”嗯~什么时候!我想,这一天不会太远...

其实,我觉得,不是我们做的所有事都要有意义?世间也需要没用的东西,比如这件用我们天津话来形容的“闲白儿”。如果一切事物都必须有其意义,会让人喘不过气来吧!
在去往马尼拉的飞机上,诺导开心满足的告诉我:“妈妈,我的愿望实现了,我看到了蓝色的大海”…

看,这就是我所理解的意义所在!

“菲”常游学,非常人生

“菲”常游学,非常人生
再度马尼拉
马尼拉 -北京 -天津
马尼拉,最让我怀念的是上次住的那间有人情味儿friendly's,这次的停留,毫不犹豫的把目的地定在那里。可在过去的前一天晚上得知,它在半年前倒闭了…真的好心酸!
好想念那个有着憨豆般笑容的老板本杰~
于是,这次住在了China town,凑巧的,在这座去年买圣像的教堂对面,此情此景,都是回忆!
这是主的牵引…

“菲”常游学,非常人生

“菲”常游学,非常人生
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |