搜索
斯里兰卡

追逐斯里兰卡-加勒Galle、Tissa雅拉、纽日利亚Nuwara Eliya 、康堤Kandy

是为了窥看印度洋的那一端,来到了斯里兰卡!沿着加勒海边吹风,接踵的穆斯林与我迎面而来,我从未发觉原来穆斯林也这般好看!然后,重重交通来到小肯尼亚的Tissa,惊艳的Tissa湖现于眼前,接着,来到高山地带的Nuwara Eliya,也因我固执而发现了纽西兰农场;伴随着祷告声,
这一路上碰到的华人都给予我具大的温暖,加勒环球饭店的华人后裔伯伯夫妇,也有在康堤开餐馆已嫁英国人妻的广东老板娘。
希望你也能感受当中的自由快乐,在最好的时光把记忆定格起来,是幸福的,把故事与人分享,不让它随个体消亡渐去,是幸福的。趁身心还未老,你,走不走?

冬天快要来临了,夏季的旅行记忆还没褪色,只因有一幅幅定格的瞬间,很高兴亦惭愧斯里兰卡游记如此迟来,希望没扫大家兴,继续关注我接下来的更新,先照片后视频,同行可小移玉步到我的新浪徽博:高高淑敏https://weibo.com/gaoshumin  。我会神经质地跳跃性思维错乱发照片。

下载积分: 驴币 -1

关于旅行的密度,我们说不上达人,只是在旅途中他我都太专注拍照走东走西,带回来海量的照片而已。以穷游完成每趟行程是我们的宗旨,因为赚钱实在太辛苦了,所以我更珍惜每次辛苦帮客户按快门换来的报酬,应该要更充分发挥它能带给我们的美好,我是廉航粉丝(欢迎各位提供更多廉航信息)旅程再辛苦,还会坚持。还有一点有很多朋友说我发文的文字攻略较少,这点我承认,但我的行前攻略信息量都很大,回来后多数与行前的信息有点不一样,回来的精力都侧重了在照片里,但只要有用的信息我都尽量以文字写出,你们留言我也会回答,请谅!

说回这次锡兰行吧,一次斯里兰卡体验之旅,仿佛是用活色生香的三维视知觉,来印证这个国度上山下海丰富的旅游资源。

我们开始于科伦坡-加勒-Tissa yala-纽日利亚Nuwara Eliya-康堤。最喜欢我要数纽日利亚,虽然这个地方折磨得我回来后病了一个月,何故?后面会说到,我想你们也会喜欢,但原谅我词穷,对她的赞美好像怎么想安不起更好的措辞;加勒,对你的感觉是复杂的,这是我们在兰卡导留时间最长的地方,却让我们认识了这里开餐馆的华侨陈添水伯伯。Tissa,投机取巧的人物不少,这里的惊艳不是yala,日落tisssa湖是这旅程中最美的日落。康堤?哈,我没去古遗迹,却认识了这里开餐馆的中国老板娘。

斯里兰卡消费不高,我们在斯里兰卡10天,食宿消费1500元/人,机票:1200元多/人(四飞含税),现在觉得自己多少有点伟大幸运,斯里兰卡给我们感觉不错,悲哀的是回来不久,泰亚航停了曼谷飞科伦坡的航线。

机票的费用:当初看中从曼谷飞科伦坡的好处是机票便宜,但坏处是亚航在曼谷(当时在素娜旺普)不管转机停留时间多久也要入境,换言之要签证(money)。

行程的费用:几个地方按消费高至低:纽日利亚-康堤-tissa-加勒。

没有包车是我们整体费用低的原因,其实我们并没有刻意这样做,只是我们都喜欢亲近当地百姓生活更多而坐火车和汽车。事实过后他们的交通也没大家想象中混乱不安,只要做好攻课,就能防止被坑。

关于小费与奸商:当我一到加勒后打tutu,说好80rs,给100司机不想找,我就打醒精神要时刻面对这样的投机取巧,事实证明很多,有甚至要找500给2000也不想找,还好我在每次钱未放出手时再重申说的价格,他稍不愿意我再重申意要把钱收回,一定要这样,rs积小成多啊,搭车去tissa时,售票员坑了我10多rs,我觉得不对,我还用手机按公式示意结果,他们表示很少钱而已,后来当然无可奈何给找回,一定要注意零头钱的找赎。关于这类情况尤其在tissa更严重,而且要时刻头脑清醒。

签证(eta电子签证):网上申请后,和大部分朋友一样没有收到回邮,我致电广州大使馆,使馆的工作人员很好,两种方法:1致电斯里兰卡移民局;2把护照、照片、eta成功通过截图打印好,自负来回寄费,给他们盖章,太好了,很少大使馆有这样的邮寄服务。
也许南方现今去斯里兰卡的人还不多!珠海与澳门出入境的工作人员都分别像没看过斯里兰卡签证般,叫我翻出签证,然后问我这是什么签证,在哪里签证,去那里干什么?都要叫leader帮问。

加勒galle:
 离开科伦坡,我们来到加勒,这是斯里兰卡众多世界文化遗产小镇中的一座。当地建筑的风格,基本上是土黄墙,瓦顶,石头地基,楼高不超过三层,前庭后院都栽有当地特有的花木。

加勒是南端的海边城市,也是斯里兰卡七大世界遗产之一斯里兰卡城市之一,至今为止东南亚和南亚地区保存最为完整的古城。这座东南亚为止南亚由葡萄牙人在16世纪建成的城堡,先后被荷、英、法几国葡萄牙世纪城堡垂涎。多国反复的修建与完善,竟让这座古城汇聚了每个汇聚修建完善国家的建筑精粹,呈现出异彩斑斓的异国风情,让人在步风情国家斑斓行其中产生一阵阵错愕的情绪。或许是小路,或许是小洋房,甚至可能只是一道门或一面墙,都能看到他们流着欧洲的血。

所谓异国情调,就是不明所属的美好。

靠近古城中心的审判院,往昔的硝烟弥漫和戒备森严,如今已是云淡风轻。周边的大树和殖民建筑沿用至今为政要办公地,重现政治经济文化中心的古朴风范,它背后所承载的历史,也是人类近代史上历久弥新的记忆。

早晨的阳光下,我们晃荡在仿若荷兰小镇般的巷陌,时而有当地人害羞地向我们打招呼,我们顺着人多处来到了古城的中心行政区(四棵老树),惊讶发现人们聚在外地像等候某个消息一样,不一会儿,人们排着队进入大屋内,一些穿着西装的官员礼貌地叫我们不要拍照,待我询问后原来这是他们的审判院,欢迎人们来听审,但不是天天都开庭。大群当地人当然对我们这两个外地面孔的更加注意,纷纷向我们投以目光,有善良、疑惑、惊讶!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
从审判院走到对面同样是当地的行政当地,周边的大树和殖民建筑沿用至今为政要办公地,重现政治经济文化中心的古朴风范,它背后所承载的历史,也是人类近代史上历久弥新的记忆。 11.jpeg

加勒凉爽的气候与充足的阳光则孕育出天然的味道、细腻优雅而不失浓郁的殖民风,优美纯净的自然风光还让这里的成为许多新人最钟爱的婚礼拍摄地。 (建于1871年的哥特风格的教堂:All Saints Church)

斯里兰卡女人的民族服装
叫纱丽,将六米长的布围在身上,瞬间变成裙子美得令人惊艳,男人大多也都穿着纱笼,同样将一块简单而色彩艳丽的布围起来做裙,这样的服装在首都科伦坡街头已不常见,只是每逢盛大节日男人们才如此盛装出席。   

我也在当地买了一件纱丽,试过几件后还是选了这件颜色牵目点的,7000RS(含加造内衬红衣),约350元,内衬要即时做所以要第二天才能拿到衣服。逛了几家店,这家小店算最优惠,款式没那么老气。而且服务员很耐心教我怎样穿好。很搞笑的是我们走到一些大型卖纱丽的店,问完价格后,我们觉得贵都无意地说:WO,WO。。。店里的人也帮跟着WOWOWOWO,相当有趣!

海钓是在加勒最当地最著名也最让游客着迷的一个环节,我也拍到海钓,当然也遇到渔夫问拿:money,money……我早上五点多找到TUTU车谈好价格一路上下雨,我也作了坏打算没戏了,去到Kosgoda第一个点只得几支竹竿孤零零地,20分钟后,司机不想我们失望把我们带到另一处,渔夫离远就嚷着money ,money…..我马上拍了几张走人。

2人点评 收起
关于当地人:
斯里兰卡的人还是善良淳朴的,虽然他们已经把小费当习惯,基本不找赎当习惯,但在某时刻看到他们的背影或眼神都有种本质的善良。或者在路上会害羞地看着你点头,或者突然不知从哪里传来:HELLO的笑声!

1人点评 收起

1人点评 收起
他逗我不要害怕从这里和他跳下去,$10/次。

1人点评 收起

1人点评 收起
某天下午,我发现一个小路口,于是一窥进去,是一条也许只有当地才知的通往海边的路,有一间简陋的茶馆,里面坐着一群和老板熟络的渔夫。眼看没看点,于是要试试这个市井小茶馆的红茶,虽然冲茶的器具已经茶迹满布,周围的环境也不是特别干净,可当老板把两杯热腾腾的红茶端到面前,不管了,细菌都会杀死了吧!结果让我们惊喜,虽然这次是我们第一次尝的锡兰红茶,我也不知道最好喝的锡兰红茶应是怎样,但我们认为这就是我们需要的味儿,甜里盖不住茶的芳香,倒入点奶粉又成为甜也不腻的奶茶,而且红茶只售13RS(0.65元)/杯,我马上想跟老板买这样的茶叶,老板表示这里存有不多,明天再来,给你一包2KG,400RS。(其实至此我也不知道市面上或手信应该的价格是多少)

斯里兰卡的板球出名,可是爱足球的人也不少,在茶馆旁边是一个小足球场,刚下完雨,小伙子仍然不顾泥泞踢足球,后来有教练走出来,才知原来是在训练中,看着他们,也让我热血沸腾起来,在我训练体育的时候也曾有过这样的少年狂。或许是这是当过运动员更能深刻体验的。

关于陈添水伯伯(环球饭店):
认识陈伯伯缘于我们在古城打车去食饭跟tutu说去车站(车站就在市区旺地)议好70rs,快出古城我多口问了司机这里有没有中餐馆,司机霸王硬上弓,边飞车边说说;“中餐嘛,我带你去中国人开的餐馆,不过你要给我100rs,我一直不答应,经过车站说在这停他还不停继续向前飞30米停下来,指着右边黑麻麻的餐馆里说:”chinese restaurant!”--只有无奈。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |