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东极岛|风吹过的 路依旧远 你的故事讲到了哪

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发表于 2017-5-25 14:19 11 显示全部帖子
东极岛|风吹过的 路依旧远 你的故事讲到了哪

发表于 2017-5-25 14:19 12 显示全部帖子
东极岛|风吹过的 路依旧远 你的故事讲到了哪

发表于 2017-5-25 14:19 13 显示全部帖子
东极岛|风吹过的 路依旧远 你的故事讲到了哪

      一踏上东福岛就被前面一个高大的身影吸引。
       他皮肤极白,穿着薄荷绿的棉罩衫和灰色的中裤衩,戴着闪闪发光的gucci金属边眼镜。他是一米八五的William,旁边是一米七的Alex。Alex全身黑色,背着Alexander Wang的背包。
       William右耳戴着一颗黑色的耳钉。在人群推搡中,他伸出手紧紧抓住了Alex的袖子。他看了看Alex,眼神温情又隐秘。
       这是我第一次遇到他俩。
发表于 2017-5-25 14:19 14 显示全部帖子
东极岛|风吹过的 路依旧远 你的故事讲到了哪

发表于 2017-5-25 14:19 15 显示全部帖子
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发表于 2017-5-25 14:19 16 显示全部帖子
东极岛|风吹过的 路依旧远 你的故事讲到了哪

极地旅舍        东福岛很小,居民的房子都挤在岛上一个Y型凹陷地形里。房子都是用石板搭起来的,一家一小间。这种结构让我想起了法国的EZE小镇。只是我们的岛是粗犷式开发的,不少石头房子被推倒造成了水泥房,可想过几年这些石头房可能就成了遥远的回忆。
       有些人家不锁门,路过时往房子里看进去,除了渔网几乎什么都没有,家徒四壁大概就是这个意思,在旅游业还没在东极岛发达起来时,渔民的日子大概并不好过。
        
发表于 2017-5-25 14:19 17 显示全部帖子
东极岛|风吹过的 路依旧远 你的故事讲到了哪

      现在有些人把房子改成了民宿,再在旁边的房子里开辟个小厨房,一个家庭小型民宿就产生了。只是小厨房只能提供一些简单的吃食,例如海鲜面、白菜炒年糕之类。一旦十几个人都要吃中饭,小厨房的主人就会焦虑无比,尖着嗓子喊:不要急!不要急!
发表于 2017-5-25 14:19 18 显示全部帖子
东极岛|风吹过的 路依旧远 你的故事讲到了哪

       有一些住宿旁也放着水族箱,养一些比较容易活的海鲜。如果你住在他们家,他们是希望你在他们这里吃饭的。比如我们十几号人住在这家客栈,他们就会提供一些预定一整桌晚饭的服务,他们认为这是一种“潜规则”。所以当被拒绝时,老板娘十分生气,拉着我的袖子抱怨了好久。那时我忍不住好奇渔民的性格,是不是和农民山民比都要更精明彪悍些。
发表于 2017-5-25 14:19 19 显示全部帖子
东极岛|风吹过的 路依旧远 你的故事讲到了哪

       岛上电力紧张,东极岛贴了告示,不允许开空调,也不知道夏天来游玩的客人该怎么熬过炎炎夏夜。
发表于 2017-5-25 14:19 20 显示全部帖子
东极岛|风吹过的 路依旧远 你的故事讲到了哪

      我们一行18人,山下的民宿只能安排下14个,我作为那不幸的四个人的一员,得住到岛顶上去。
       岛顶的风景,想想都是极美的。例如夏夜里沿着九份的山路一直走,可以看到亮着灯的房子连成一片,像一座闪闪发光的萤火虫洞窟。
       只是上到住处要提着行李走四十分钟这种事让人感到十分泄气,还好小鱼最后想起来可以打老板电话。
       电话那头很爽快地应承下来,没过多久,极地旅舍的老板五哥就来了。
       五哥有张军人的脸,他剃着板寸,戴一条金项链。皮肤黝黑,有些旧的黑汗衫被肌肉绷的紧紧。
       他原先斜靠在车上,看我们来了就将烟往地上一扔,脚尖一碾,“走吧。”
       车沿着盘山公路飞速疾行,窗外闪过大片芒草和亮晶晶的海面。海水间的分界线很清晰,有时候一条线这边还是灰色,那边就成了深蓝。
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