搜索

浙江

酝酿三载环游渤海、单枪匹马半月骑行。

[复制链接] 查看:37547 | 回复:239
又是一个遗憾!天气炎热着急赶路 又一次忘记了拍照留念!
吃完饭骑行在去往临淄的路上,结果导航又一次将我带到了穷乡僻壤,这回更加的难走 七拐八拐好不容易上了309国道,看看地图距离青州不远今晚就这里了 去青州……
309沿线昌乐一带连绵地种植着大棚西瓜,正直成熟看快运发往东北、华北、华东、华南、山西等等地方,在山东乃至全国这里的西瓜都赫赫有名!
    路遇瓜摊 来上一个解解渴,卖瓜大姐秤好了刚想下刀等一等我说,忽然想起中午吃完饭口袋里就剩下一元钱了,其他的都是一百元的,卖瓜大姐平时卖点儿零钱补贴家用,不可能身上带着许多零钱的,果真如此!   然而大姐说我们这有一些剩下的一元钱你不嫌弃就吃了吧,还用刀把四面切了 递给我足足有三斤了,我狼吞虎咽的吃着 两位大姐操着浓重地胶东乡音好像说:就这还管人家要一元钱,不好意思地笑着,其实我心里已是由衷地感激两位大姐了……
   吃完瓜来了精神一路来到青州。
中午酷热难当正踅么吃饭的地儿,赶巧遇见了一个叫某某朝天锅的饭馆,起初还以为是什么火锅之类的东西,感觉没什么意思 既然来都来了还是进去看看吧!结果完全超乎我的想象,好吃的不得了!就像是天津的大饼卷一切,老板说是老潍县的正宗小吃,不禁让我想起《红高粱》里九儿做的卡饼,来了一套青椒肉丝的,一套萝卜鸡蛋的,尤其是后者把萝卜切成细丝再加上煮熟的鸡蛋清,吃起来清心爽口一扫酷热难耐 在就上一碗西红柿鸡蛋汤为我接下来的行程增加了不小的能量。
  下图有朝天锅的具体说明。
我家很多的调料都是这个品牌的,闹了半天它在这里啊!
潍坊市中心

去潍坊路上风景
1人点评 收起
途经青岛平度市,路边延绵沃野都是即将收获的麦子,清风徐来层层麦浪摇曳着妩媚的身姿,预示着又将是一个丰收的年景!
今天本打算经潍坊去临淄的,结果导航又一次把我送到了田间地头,然后就误打误撞地来到了青州。
早餐油条豆浆
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |