搜索

浙江

酝酿三载环游渤海、单枪匹马半月骑行。

[复制链接] 查看:37195 | 回复:212
时间还早 找了个钟点房20元,休息了三个来小时,吃了半斤鲅鱼馅饺子等待时间!

至此环骑渤海辽东半岛已顺利完成,总共骑行952公里(实际超过980公里,有两次骑行软件打开迟了,早晨急于赶路忘记了),今晚就这里乘船经渤海海峡到达烟台市的蓬莱港客运码头,开始胶东半岛的骑行。
D六天+:旅顺港登渤海珍珠
                蓬莱市观雨中仙岛
为什么有个第六天加呢?其实在我以前看过所有环渤海骑行的文章里,对于乘船过渤海海峡叙述的都不是很清楚,在这里为了方便以后号环海的骑友,详细地叙述一下:晚上八点吧,客运码头的工作人员放我过了第一道检查口,然后象征性的验了行李以及车子,凭身份证买好了船票(150¥)、车票(50¥),九点多我由工作人员指挥到一个临时的检查岗房里休息,(没有此项服务的,港口变天了海边风浪很大,考虑到安全才同意我提前来的)。
渤海珍珠号   时间还早和工作人员聊天得知,他们其实非常辛苦! 不分昼夜、风高浪急,两个班次轮流坚持在工作一线(好像是上12歇24吧),保障着过往旅客的生命财产安全,真心地为他们点赞!
个人建议乘坐这一班轮渡,渤海珍珠号,晚上11点开船次日5点到达蓬莱客运码头,这样可以在船上休息 不耽误来日行程,渤海珍珠号客货滚装船超级大的非常地安全(比我家这的基辅号航母都要大很多),能容纳一百三四十辆大小不等的客货汽车,分为上中下三个停车场,我的坦克达驴就放在了中仓最前面的水密仓门边上,非常安全……
船舷甲板上,十点多天上下起了小雨。
长山岛号 有人建议我乘坐这班客船,到达东营且票价便宜几十元,被我婉言拒绝了! 真正意义上的环渤海骑行就应该是从旅顺口到蓬莱市  渤海海峡为最佳选择,因为黄、渤海分界坐标均在这两个城市,在我看来选择其他岂不成了半途而废!
   其实此次旅行的亮点也在于此,假设多少年以后两个城市之间有陆地相连 那就不会再有唯一的内海 即将形成最大的咸水湖……我生在渤海之滨长在渤海之滨,每每看到她既向朋友又像兄长,既向恋人又像母亲,时而和蔼可亲时而狂风暴雨,时而狂放不羁时而温文尔雅,我喜欢海钓也曾在大海之中领略过风暴怒号亦或是水平如镜,当你满怀疲惫即将放弃收货时,然而她又像母亲那样给予你无私的关怀与馈赠……
     即使说了这些也掩饰不住我此时的兴奋与激动,马上就要开船了 多少天以来就今天在船上睡了个好觉,早晨五点随着乘务员的提示音我才慢慢醒来……
我的床位
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |