搜索

北京

死在鸡鸣山 做鬼也风流 偶遇天上飞来的沙漠

从八达岭高速一直向北 经过不到2个小时 在小雨中终于到了河北怀来
最终到了目前世界上仅存的 最大的 最古老的驿站 鸡鸣驿
说实话 和我想象的差距很大  我印象中的鸡鸣驿就像电影新龙门客栈中的风格是大漠中的一个“小绿洲”

下载积分: 驴币 -1
2人 评分 查看全部评分

但实际呢  真的是破破烂烂的 抛去一些重大的历史意义外 初次到这个地方的人肯定都会有一些小小失望
但在失望中往往也会有一点小小惊喜 尤其是像我这种人 又很喜欢这种我所说的“脏”地的人

这个地方国家投资了5.8亿去修复  看看现在 城内竟然连个公用厕所都没有 不知道这5.8亿用在哪里了 房子就说是要保持原味 但也不应该脏乱差吧 。。。

后来得知现在唯一修的就是4周的城墙 用了将近6亿修了个城墙? 操!金砖的啊!

死在鸡鸣山  做鬼也风流  远处那个山就是鸡鸣山。。。现在可以开车到半山腰 然后再爬一段到山顶

那天我和一个人说  我要是有个5.8亿 我绝B把这里修成离北京最近 最牛B的红灯区!!
5.8亿我都能把这个城掀了重建了  在从官厅水库引进一条河绕城  整一个小丽江!!
然后我在这里当个土皇帝 。。。好了!不能在往下想了。!过了 过了
那我有5.8亿吗?没有 。。。那还是想一想好了。。。

小城虽不大  但里面的这庙那庙可真不少  孔子庙 财神庙 求子庙这庙那庙的 一堆。。。 典型的封建社会

鸡鸣驿的前世和将来! 前世古人的智慧结晶 现今文明人的悲哀。
如果你喜欢秀丽的山山水水 细腻的江南古城  那劝你别来了。。真的!  你会很失望!
若你喜欢冒险 喜欢寻觅惊喜 可以来一试。。。

告别鸡鸣驿回京有一小片沙漠 叫天漠  话说是从天上飞来的沙漠
此沙漠很小 感觉就是2个小沙包 不想大老远去阿拉善的 可以在这先体验 体验
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |