搜索
四川

呼伦贝尔自驾之旅,阳光洒落平时的躯壳,清风吹拂淤阻的气道,牛哞羊咩成为跃动的音符

下载积分: 驴币 -1

出发!呼伦贝尔

对草原的念想仿佛是突如其来的一种欲望,当一个人的灵魂长时间的与环境相互浸染时,他的血液里一定也有了与环境相适应的某些特质。
自踏上草原的那一刻起,我就在想,该以怎样的方式来勾画出腾格尔那首《天堂》所具有的的神韵呢?
我眼前的草原,无疑是天地伦常的一部分,天地苍茫,云霞翻卷着,山峦盘坐着,道路向天际延伸着,牛羊啮食着,而我有心化作一条路,一片云,或是一株行走的草,融入草原里……

当传统景区已成游人如织摩肩接踵的痛点,

你会不会想俯首一声感慨,触手可及的美景,是否已经枯竭变味?

旅行的意义,它又在何方?

人和高山大海、丛林湖泊、飞禽走兽、草木繁花一样,同样是造物的奇迹,同样是自然的一部分。

五月底,我自驾银川时,却错误的选择去很多景区,让我感觉很失望!

我想拥有一次,纯粹的,自由的,与动物相处,与风景为伴的旅行。

于是六月初,我没做任何攻略和计划,就跟两个多次和我说想和我一同旅行的朋友联系。

我说:“我想去一个地方自驾,我们不去任何景区,尽力去亲近自然,去了解当地人民生活,去和动物相处,去和风景为伴。去呼伦贝尔吧!自驾穿越它!”于是就有了这样一次不走寻常路的旅途。草原很辽阔,越野车纵情的驰骋在草原,心情也就格外的酣畅。

钢镚,杨哥回应:“ 好嘞!向前走就这么走一个不一样的草原之路!”

4人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

这次旅行的成员介绍

第一张,当然是我。乐柏君。  喜欢拍照,记录自己的旅行经过。
这次可以说是零距离的亲近动物,最后的结果就是导致身上养了小宠物(虱子),实在是太近亲动物了。
在这里不得不提到的人:  我二哥。   虽然这次旅行,他没能同行。 但游记的过程,他也参与进来了。
我和二哥 之间 话虽然不多,我作为小弟,我能感觉到,只要我遇到任何困难,需要帮忙,他会一声不吭就来帮我。  但我从来没说过,谢谢。 我 感觉,并不需要去说。
在我心里,二哥和二莽是一样重要,都是家人亲人,若是哪天,他俩遇到困难,我也是一样的对待。
我的每篇游记的背后,也都有二莽和二哥的影子, 他们都会帮助我文字的修饰。
1人点评 收起

1人点评 收起

我们开车跨过草原和山峦,任心情驰骋在路上,那些寻常的公路和景点都被我大喊一声:滚蛋吧,诸多限制,游人如织的景区~~就这样给舍弃了。就希望在飘散如烟的茫茫草原失掉所有的方向,想开出不寻常而又平凡的方向。
       穿越草原,这里没有网络、没有电话信号,没有GPS,有的只是随心所欲的、没有世间打扰的前进动力。我们走过的很多地方,没路或者土路,但长满了野花野草,远方已在眼前。
      大家如果要效仿, 请注意,请勿私自进入牧民围着的草原,以免造成不必要的麻烦。   

时时刻刻从车窗向外望去,都是辽阔深远,白云永远骑在蓝天上,风景无比的美,空气也无比的清爽,甚至能够闻到牛羊的味道。 朵朵白云下,藏绿草丛里点缀着牧民的帐篷。这就是我想像中的呼伦贝尔大草原。
羊儿哥说,这一路上,不放点歌曲应个景吗?
我说:“好啊,放放放..."
羊儿连上蓝牙,车里喇叭伴随着羊儿哥的摇头晃脑就响起:“苍茫的天涯....我的爱了...”
看那阵仗,就差让雨刮器 举起双手摇起来....

或许是这个应景的歌曲, 我忍不住下车,看看这个草原的风景。   
是谁的手笔描绘出这撼人心魄的画卷,在旷古的自然与人文的奇丽面前,我唯想呐喊。
    是大自然的野性张狂了几许,云卷又云舒,阴晴的奔放释怀,如此的放浪不羁,眼前这满目的奔放俊逸又靓丽妩媚......
    大道自然,自然天成;崇尚自然,唯道是从。
    喧哗与骚动远去了,又为这里的风景风情陶醉了,美得我真的想哭,咏起毛主席那千古一问:“问苍茫大地,谁主沉浮?

草原上的小羊~~~~

很久没有让我眼前一亮,有着新鲜感的旅行了。到了这里,我真的有一种美得想哭的冲动。 在这美丽的风景中我很快想起刚刚回程的二哥和 二莽,如果他们依然同行,该有多好。
       唉,我那二哥太懒了,他现在就喜欢极端的休闲的度假方式。要是让他凌晨1点拍完星空,凌晨4点又起来拍日出,他肯定会说,二哥在酒店的大床上等你们好了,真的是享乐主义的典型。
       要是往日,我家二莽虽然也懒,但也会跟在我身后,嗷嗷的扛脚架。 不过现在我也不敢确定了,因为她在开始兼职创业做一个叫云集的东西,  一天抱着手机不歇气,想着赚钱去了。也变成了金钱主义的典型代表。
      哎,不懂生活的家伙些,结束银川之行,早早的滚回了成都。   

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |