搜索

潜水

原来你是这样的——巴厘

【我的预约】写在出行前的话
2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月的某天-4月的某天,
我计划去巴厘岛。
出发前,我敲下了这些文字:
去巴厘岛潜水看Manta和Mola Mola!!!!

巴厘岛潜水视频
原本以为这次的视频剪不出什么,总感觉虽然一直在拍但能用的素材不多,没想到最后剪出了五分钟的视频。基本上我的画面都是浮潜开船的小黑和潜水的潜导给拍的,其他都是自己举着Go录的。当然,那些看起来就特别稳定的水下画面,就是八丹拜的潜导稳稳的抓着我录的了
第一次在水下紧张到抓狂
第一次在十几米甚至几十米深的海里脱掉救生衣尝试自由潜
第一次穿过沉船看到船内成片的小鱼群
第一次亲眼见到Manta并合影
第一次看见海蛇、狮子鱼、鳗鱼……
第一次一瓶气坚持了一小时
……
愿以后的每次出行,都能带来更多美好的“第一次”

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
写在出游后的心里话
结束这段旅行后想说的话很多,好想列个1、2、3整理一份报告出来。然而这会真的坐在电脑前敲字又有点懵,我想说什么来着?

先来说说感触最深的吧。
一年下来我和父母一起的时间加起来都不到一个月。随着年纪越来越大,我们要有更多的时间和精力考虑自己的工作、自己的婚姻、自己的小孩、自己未来的人生,却渐渐淡忘了在家乡的他们渐渐多出的白发和皱纹。现在,除了日常多联系,有空多回家看看,“带他们去看外面的世界”也就成了唯一能做的事情。

强哥,我爸,从小到大我都喜欢喊老爹老妈,现在我更喜欢叫我爹妈哥姐,这样显得我们都一样很年轻啊~一直以来,强哥在我心里都是酷爹的形象,每天坚持锻炼身体、晨练可以做三组俯卧撑、一直都有腹肌胸肌肱二头肌的强哥却让我在去情人崖的时候发现,我的男神酷爹已经渐渐变成了倔强的小老头。强哥一直心脏不太好加上我们出发那天的舟车劳顿导致上几节台阶就难受的不行,看着强哥喘粗气的那一整天我都是崩溃的,我还没有做好心理建设,我一身肌肉的酷爹怎么就慢慢变老了呢?

我难过也无奈,希望以后可以多多陪着强哥萍姐去看看那些诗和远方到底长什么样子。

1人点评 收起
再来说说这次游玩的性价比。

这次去巴厘岛的费用真的不算少,住的虽说不是高端别墅但也是不算便宜的酒店,吃饭也基本都在酒店解决,再加上潜水的费用算下来比塞班还贵了一些,朋友觉着这个价钱都可以去马代了啊,想想确实性价比不算高。不过旅行嘛,这样的对比除了让自己心理失衡意外也没什么别的作用了,游玩的过程中开心、有收获、见所未见闻所未闻,这钱花的就值了。

1人点评 收起

然后想说的是,旅行途中,享受过程更重要。

作为一个潜水小白,这次去巴厘老吴(男票)可是没少为我操心,蛙鞋手套叮叮棒象拔,再到相机Gopro摄影灯一应俱全。我带着激动的心情时隔一年后第一次下潜就去了浪高流大的Manta Point,并且带着象征着我是装备党的一套摄影装备。可是下水后我就懵逼了,紧张的要死不说,除了教练帮拍的我和manta的合影基本上这套装备就没什么用处,唯一值得庆幸的是在我紧张到只进气不出气的阶段我还是没有选择放弃,慢慢调整后又找回了自己,这才算是没有浪费这一天的潜水。第二天的八丹拜就开心的不得了,栈桥一潜只拿了相机,二潜只带了狗。两潜都坚持到了一小时没有拖其他潜水员的后腿,并且看到了超多没见过的生物,完全享受了潜水的乐趣。虽然回头再看没有滤镜的录像和没有灯的照片让我无比的忧桑,可是我还是想说,虽然照片视频很重要,但当下的快乐,是过去后就再也无法重来的美好,所以,安全第一开心就好。

最后想说的是,无论做什么,一定要对自己负责,不要盲目自大、不要不听劝、不要过于自信!一定要了解自己的实际情况,根据自己的自身条件来安排活动事项。尤其是像我一样的新手潜水员,每次一潜水前一定要对潜店进行了解,选择适合自己水平的潜点,这不仅是对自己负责,也是对其他潜伴乃至潜导潜店负责。比如你和我一样只有十几个瓶的经验,哪怕你是a,也不要轻易去尝试水晶湾、PG这样以乱流著称的潜点,相信我,你的水平中性及水下应变能力不足以支撑这次潜水。无事是万幸,一旦出事就真的完蛋了,况且全程紧张也无法让你完全享受潜水的乐趣。所以盆友们,一定要对自己负责~~

选择Bali的原因及前期准备
这次巴厘岛算是计划之内的意外之行。

计划之内是我早早的就在1月预约了这篇游记,计划着清明去巴厘岛潜水,去看传说中的Manta Ray和Mola Mola。

机票:新加坡航空公司新加坡转机,4299/人往返四程。
此处有波折,游记里细说。新加坡航空服务没的说,飞机也比较舒服,行李30kg,座位有枕头和毯子,前排座椅有屏幕可以看各种电影。
计划之外是二月的时候和小伙伴临时决定清明去冲绳,因为这样那样的原因未能成行又改到端午去,然而四月初出差的第二天就把自己摔残了,拖着伤脚这一歇就是100天。

7月的某一天想了想,萍姐在年初的时候和自己的姐妹团们游玩了泰国普吉,那不如我带着强哥找个海岛走一圈吧。于是免签又能看大家伙的巴厘岛就这样搬上了日程。

巴厘岛所谓“一流的酒店、二流的沙滩、三流的景点”大家都知道,如果除去对潜点的向往我就真的不会选择去巴厘岛旅游,因为我觉着它性价比真的不高,但想想这一年过去了快四分之三了,我终于有机会跑出来潇洒了,免签、潜点、可以直飞,好吧那就巴厘吧。

机酒信息

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |