搜索
攀岩

阳朔,一趟寻梦之旅,心念应在能力之上(附阳朔攀岩攻略)

热 火热的热

在最热的夏天,夏天里最热的这几天来阳朔攀岩!到底是什么个样子,请看下图:
20170730_阳朔_038 拷贝.jpg

下载积分: 驴币 -1

这个季节来雷劈山,男生绝大部分人都会选择把上衣脱掉!攀岩者的身材完美的诠释了一句话:穿衣显瘦,脱衣有肉!

夏天的雷劈山,满眼的肌肉男!!!!平时一个个斯文斯文的,脱起衣服来,真是吓到妈妈的儿子啦!

20170730_阳朔_039 拷贝.jpg

愚公有话说:大家好,我系来自重庆的李XX,大家都叫我“愚公”,我来阳朔是为了一个梦,一个关于攀岩的梦。。。。我就跟我的搭档讲,我们现在所做的一切,都不会白废。。。。这个动作我做不到,我就要一直做,一直到做到为止。。。

哈哈哈哈,我所认识的岩友里,愚公最是好玩,攀岩爬得了V10,全马跑得了312,唱歌被封重庆张学友,是个诗人,却天生会模仿秀!每每听他模仿港峰的这段对白,无不佩服得五体投地!

1人点评 收起
20170730_阳朔_040 拷贝.jpg

成哥,有另一个牛逼闪闪的名头:成司令。不知从哪一年夏令营开始,开始有人这么叫!随着夏令营举办的年头越来越多,叫的人也多了起来。
20170730_阳朔_041 拷贝.jpg

成司令可不是白叫的,言出必行,对学生,对朋友,成哥最是体贴。今年凯乐石寻岩中国北京站结束后,我与两个朋友闲聊,谈到成哥时,其中一个朋友这样评价,成哥是团队里边最为人着想的,他最顾大局,很多事别人不愿意做的,他总是默默地就做了,并且让你觉得很自然,一点不尴尬,很贴心的大哥!
    对于成哥,我从来不会吝啬夸奖的词句,大神的刻板印象是,少话、难以接近。而成哥不是,一大堆头衔下的谢卫成,攀岩圈里谁不认识,叫声大神不过份吧?可这位大神却没有半点架子,哈哈,还带着标致性的广东口音!
20170730_阳朔_042 拷贝.jpg

乐乐,如他衣服上的Logo所写,攀岩希望之星。好好看小小朋友,身材也是攀岩的料!被粉到了,肿么办!!!
20170730_阳朔_043 拷贝.jpg

乐乐的镜头感觉极好,最喜欢给他拍照片了!刚磕完5.12d/5.13a的one love下来,对着镜头就是腼腆的一笑!

1人 评分 查看全部评分
20170730_阳朔_045 拷贝.jpg

乐乐的妈妈是王老师,最是疼爱乐乐了,夏令营期间,每到周末都专程从广州赶过来陪伴!这头看我拿着相机在照相,跟我说,来,帮他们师徒两拍个照片留个念!    不知从什么时候开始,我也喜欢拍照了,拍照片,我并不讲究光圈、角度、光线、快门!基本是很感性的随着自己的心情在拍!也不做商业用途,没那么多讲究,以后回过头看来,也多少能想起点拍照当时的状态!
20170730_阳朔_046 拷贝.jpg

小吉普,你的能量真是用不完哦!经典的one love线路肯定是不会错过的,只是没想到你竟爬得如此好看。
20170730_阳朔_047 拷贝.jpg

这样的攀爬,这样的动作,老练到,完全看不出是个9岁的小朋友在爬!

20170730_阳朔_048 拷贝.jpg

错过了单体的照片,one love上肯定要补回来两张!
    我的脑海曾有过以下对话

小吉普,你就是穿着这双两百块的童鞋爬完的单体吗?

也不全是啦,我昨天才穿着它爬奇异,今天想看看它在one love上的表现。

20170730_阳朔_049 拷贝.jpg

小吉普,在广州不同岩场爬的我们,基本没什么交集,短短的一个下午,却让我对这个小朋友满心期待!

20170730_阳朔_050 拷贝.jpg

噔噔噔噔噔,裂叔上场,必须是Single life!
20170730_阳朔_051 拷贝.jpg

Single life是雷劈山众多线路中的经典,也是8a线路中的经典,标杆级的8a,阳朔有Single life一条8a线路在,其它线路轻易不敢定这个级别,真的是很难很难,曾经,一批批的岩者折戟而回!!!

20170730_阳朔_052 拷贝.jpg

杨帆,自由攀登者、影像工作者,众多攀登者的大片都出自他的手!同样是拿着相机,杨帆是我学习的目标!
20170730_阳朔_053 拷贝.jpg

关于杨帆,谈话的次数、甚至见面的次数,用一只手就能数得完!但他精彩的攀登生活,我差点就能一一背出来了!印象最深刻的是,他和夜云的摩托车攀岩之旅,单这一个行程,就开辟了许多攀登经典!
20170730_阳朔_054 拷贝.jpg

如此这般的大牛,在岩场却是十分低调,言语极少。。。极少!关于他只有在岩壁上,才能看到属于攀登者的标签!如若不是如此,我直会以为他是个摇滚!
20170730_阳朔_055 拷贝.jpg

讲杨帆,必然少不了夜云。夜云的网名是胡思年月夜云,初次听这个名字是在微博,当时觉得,好诗意的名字啊!平时大家都叫夜云,而我,还一直记得她的网名是,胡思年月夜云。
20170730_阳朔_056 拷贝.jpg

杨帆和夜云是最让人羡慕的一对,攀登者对固定搭档的要求极高,能力、性格、时间等有一项不能满足,到最后都合不了拍!而他们,这对神仙眷侣,共同喜欢攀岩,喜欢旅行,喜欢尝试新鲜事物!杨帆攀爬夜云保护,夜云攀爬杨帆拍照,一起走南闯北,好生快活!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |