搜索
攀岩

阳朔,一趟寻梦之旅,心念应在能力之上(附阳朔攀岩攻略)

20170801_阳朔_166 拷贝.jpg

下载积分: 驴币 -1

早茶吃完,我问,当哥今天爬吗?虽然早已经知道答案,但还是抱着侥幸心理问了一句!“不爬,我去儿狼那拿点东西!”我一看表,时间还早,也好久没坐过当哥那黄色大摩托逛阳朔了,就说,那带着我一起去逛逛呗!从小菜市场出来,街道上已是人多车多,塞,在阳朔,那是再正常不过的事了。 20170801_阳朔_167 拷贝.jpg

经过椿记烧鹅时,我的相机自觉地举了起来,我对这家店有印象,去年红点中国攀时请的红点饭,大家说点个椿记烧鹅吧!椿记烧鹅在阳朔挺出名的,建议堂食,不建议打包外卖!

20170801_阳朔_168 拷贝.jpg

狼窝小栈位于县城西侧的龙岳路上,与西街的热闹相比,这里明显清静些,闹腾多了,真是挺喜欢这种清静的!
20170801_阳朔_169 拷贝.jpg

外行进门,也能一眼就能看得出这是个攀登者开的客栈!吊着的,摆着的,都是攀登训练的家伙!

幸福的小家庭

20170801_阳朔_533 拷贝.jpg

狼窝小栈逛完已经快到中午了,当哥送我回到小家庭后,继续忙活他的户外产业孵化事业去了!住在小家庭是幸福的,这头还未走进门呢,就闻到一阵饭菜香!原来是阿飞在炒菜!
20170801_阳朔_534 拷贝.jpg

攀登者最了解攀登者,四个菜往桌上一放,鸡蛋、豆腐、青菜、牛肉、花生!!!全是心里想吃的!香!

20170801_阳朔_535 拷贝.jpg

在小家庭聚餐,向来保持AA的传统,5个人、四个菜、25元。。。总共25元!!!A下来每个人5元!我差点以为算错了!
20170801_阳朔_171 拷贝.jpg

小家庭,之前一直有提到过,这是阿飞张罗的一个地方,年初他以众筹的形式发起召集,搭建起的这个小家庭!来到小家庭后我发现,这里简直就是个乌托邦!我非常希望小家庭能一直一直走下去!阿飞跟我讲,小家庭从一开始就没打算赚钱,以后也不会!一年四季价格都一样!!!破涕痛哭啊。。。我想起某年春节来阳朔住那一晚500块的小客栈!
    如今阿飞也来到广州工作了,他招了义工,免费提供住宿的条件是帮忙打理小家庭!

一个攀岩者的白日梦

20170801_阳朔_170 拷贝.jpg

吃完中饭背上装备,我估摸着,八月师姐这个时间也差不多在江缘了!便先到江缘等待!没想到运气如此的好!竟然遇到县长秋香,是的,竟然!
    2014年凯乐石寻岩中国到云南石鼓开发线路,整个开线团队都在惊呼,这里,将是中国未来的攀岩天堂!为此,绰号开线狂人的秋香举家搬迁去了石鼓。而我,是在2014年5月份第一次来到阳朔的!我与县长在阳朔的缘分,就此错过!
    邱江,阳朔攀岩不得不提的又一传奇!他的外号有很多,秋香、县长、开线狂人等等。。。。
    他,在十几年前无保护攀登120米结组线路,拍下“一个攀岩者的白日梦”轰动攀岩圈!至今人们提起拇指峰结组还不时讨论起当年事!
    他,开辟了婆缪峰“自由扶梯”攀登线路!婆缪,这是一座无数攀登者义无反顾向上冲的山峰,太壮观!
    他是阳朔路书的第二任作者,他是疯狂的开线狂人,他的学生遍布全国,他。。。。
    我与县长的交集并不多,两场开线旅程下来,我发现,掩藏在专业、严谨的传道者身份下的县长秋香,是一颗放荡不羁的灵魂,他在岩壁上的创作,远超我想像!
    感谢你们,线路创造者们,是你们指引着中国野攀的方向,谢谢你们!
    县长此次回阳朔,并无攀爬计划,他从石鼓赶回来,是为了参加在贵州六盘水的开线活动!再次错过!

一个好演员,也是能扛相机的

离开江缘,坐上成哥的顺风车去雷劈的路上,我使劲忽悠轩哥一起爬红点饭,全然忘记今天是休息日!轩哥爽快答应了,好,一不做二不休,今天我俩就去搞红点饭!

哈哈哈哈,轩哥,我没食言哦!你爬的是红点饭,我爬的也是红点饭。。。下半段!!!

作为一个演员,如今我也要扛着相机上墙去啦!望着雷劈山整面的线路思考着,今天拍照片,挂在跆拳道的顶上最好!可毕竟跆拳道着实不是个小小量攀爬的线路,遂决定从奇异爬上去,再横切到跆拳道的顶上,这样做的好处是既不影响所有人攀爬,又可以拍到大部分人的攀爬。说上就上,5.12b的奇异,经过两天的适应,已经是广播体操式的攀爬了!

20170801_阳朔_175 拷贝.jpg

做完保护站,相机刚举起来,成哥这边已经热完身在爬第二条线路了,着实高效!
20170801_阳朔_179 拷贝.jpg

成哥攀爬的是惊雷下半段,惊下当初从5.12b升级到5.12d并不无道理,要知道,线路降级比比皆是,但难度升级的,在阳朔极少极少!
20170801_阳朔_181 拷贝.jpg

大咖果然是大咖,如此线路,连休息都不用,成哥三下两下,也就到顶了!
20170801_阳朔_183 拷贝.jpg

这头刘佳兄弟也开始攀爬了,咦。。。。他怎么也爬奇异,莫非他也要上来摸红点饭?我心里一顿瞎想!若真是如此,这趟上来拍照片,也太值了吧!!! 20170801_阳朔_184 拷贝.jpg

嗯,果然是瞎想,从这个动作开始,我知道刘佳今天断不会爬红点饭的了,这是另一条5.12d的硬骨头“牛仔酒吧”!
20170801_阳朔_185 拷贝.jpg

一小会的功夫,楼下,裂叔、愚公、蓝津等大咖们也都已经到位,准备就绪!嗯,看来今天图片有点多哦!
20170801_阳朔_187 拷贝.jpg

刘佳这边,牛仔酒吧虽然还未爬过,但早先听八月师姐讲,这是一条耐力线路,下面过完难点后,还有很长很长的考验!

20170801_阳朔_189 拷贝.jpg

说起刘佳,印象深刻的还有当初他在红点完“闪电”线路后说的那句话:“君宝能爬的,我也要爬!”没错,刘佳、君宝,他们如今已然活成了我羡慕的模样!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |