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徒步世界(一)—— 巴基斯坦K2BC全纪实(完),(续)古城拉合尔见闻和印巴降旗

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发表于 2017-9-25 00:32 391 显示全部帖子
徒步世界(一)—— 巴基斯坦K2BC全纪实(完),(续)古城拉合尔见闻和印巴降旗


发表于 2017-9-25 00:32 392 显示全部帖子
徒步世界(一)—— 巴基斯坦K2BC全纪实(完),(续)古城拉合尔见闻和印巴降旗


发表于 2017-9-25 00:33 393 显示全部帖子
在营地休息的背夫们

徒步世界(一)—— 巴基斯坦K2BC全纪实(完),(续)古城拉合尔见闻和印巴降旗



发表于 2017-9-25 00:33 394 显示全部帖子
本帖最后由 G.M 于 2017-11-3 13:37 编辑

我。
徒步世界(一)—— 巴基斯坦K2BC全纪实(完),(续)古城拉合尔见闻和印巴降旗


途中过小冰河的视频:


即将到达阿里营地视频:



发表于 2017-9-25 00:36 395 显示全部帖子
本帖最后由 G.M 于 2017-9-28 00:14 编辑

旅行日志:徒步第十天/   Ali Camp (4965)— Kisspang (4756)
DAY15:2017/07/31



线路综评:

徒步距离:19.8km

海拔下降:209m

徒步时间:11h

评估强度:5⭐(满5⭐)


地形解析(一):


隔壁帐篷外发电机的轰鸣声直到晚上起来的那一刻才停止,起来之后看看时间已经11点钟,厨师们已经把夜宵准备妥当,我已经习惯了这样不眠不休的节奏,甚至还有点喜欢,因为他将激发我的潜能,特别是在即将面对困境的时候。仙儿的高反劲依旧没有消退,醒来之后哼着小曲,罗静对兔子姐的加持亦不知道如何。陆陆续续大家穿戴完毕,这次可是真的全副武装,羽绒服,冲锋裤,雪套,抓绒帽,最后将雪镜和冰爪放在包中备用。

宵夜是粥和饼,三划两划的下了肚,路餐厨师们也帮我们准备妥当和今天白天的一样,一个鸡蛋,几块饼,巧克力,坚果和奶酪。走出帐篷,月朗星稀,风淡云轻,预示着现在是个好天气,是个翻垭口的好日子。

此时,已经有其他队伍的队员陆陆续续出发了,不远处,背夫们围坐一团,嘴里念念有词,做着祷告,祈福山神保佑此行。


我们来不及停留便跟着队伍上路了,起初在大石块上上下,路上星星点点的光斑成的弧形引领我们前进,我紧随其后,逐渐超过了豪华团的队员,又超过了几名外国队员,走在我前面的人越来越少,前方的灯光离我越来越远,也越来越近。我和铁哥一前一后跟着一个背夫前进,渐渐的踏上了亮冰区,两边望去,估摸着是万丈深渊,虽然坡度不陡,但是路面湿滑。逐渐的我们陷入了无边的黑暗,前方山路起伏,灯光已经埋没在山势之中,后方的灯光影影约约。


路上只有我们三个人摸黑前行,每隔一段遇到插在冰里的小红旗,告诉我们前进的方向,偶尔的言语打破夜的寂静,给彼此心里一丝安慰,我们在相互的鼓励,内心的抱怨,不由自主的迈步,即将翻越垭口的兴奋和红旗的指引下继续前进。抬头往前望去,一排灯光缓缓的从平地一飞冲天,直插云霄,我内心是排斥的,我不相信那个角度的坡是翻越垭口的必经之路,那感觉是不真实的,我需要别人来证实他,于是我放慢脚步等着后面的人过来,一个、二个、三个,他们一个个超过我,并沿着那样的轨迹上升,我开始感觉到绝望,我知道我要鼓起十二分的勇气,一步一步的向上迈进,我既然无法逃避,也就只能勇敢的去面对,我只有让身后的路变长,才有可能看清那“恐怖”。

不过,也有好消息,那就是我看不见他,任凭他在我面前张牙舞爪,我都视若无睹,我也不打算去了解他,我只打算了解我脚下这片天地。还有就是我身后还有不少徒步者,我相信,我若上不去,也将有不少人上不去,那对于旅游公司来说将是一个灾难,他们会阻止这一切的发生,因为只要我们离开Ali营地,摆在我们面前的就只有唯一的一条路。


我们在菲达的带领下,走错了一段艰难的路,一个我从未遇到过的地形,这是一次痛苦的体验,那路是大半人高的大雪球堆积而成。我们一群人在大雪球里爬上爬下,雪是松软的,我得提着一口气,脚部不发力的行走,生怕脚下的雪崩塌,事与愿违,大多数情况下,我们都深深的陷入雪坑中。腿从过膝的积雪中提起,在跨出,就像用筷子从笼屉里提起汤包放入口中一样,你得拿捏的恰到好处,既不能让包子落地,也不能捅破他的皮。


我们跟着菲达在翻过一个雪坡后,终于走上了正途。
发表于 2017-9-27 14:48 396 显示全部帖子
百色仙人掌 发表于 2017-9-25 21:14 GM,图片颠三倒四,能不能再整理一次?

没空整理了,只能等第二稿了,我要把文字赶紧搞出来,码子累,其他都还好。
发表于 2017-9-27 14:50 397 显示全部帖子
daimondchanwai 发表于 2017-9-26 11:10

澳籍华人的故事就此结束了,接下来就是“黄牛逼”的故事
发表于 2017-9-27 14:51 398 显示全部帖子
本帖最后由 G.M 于 2017-9-28 11:07 编辑

地形解析(二):



我依旧和铁哥相依为命,一前一后的走在大雪坡上。起初我们都没有带冰爪,直到上到一个平台,翻译婷婷和他们队伍的副向导在一旁休息的时候带上了冰爪,我抬头看看那几乎垂直的灯光,和陡峭的脚印,和铁哥双双带上冰爪。


然后我们继续往上,不一会就看见一根路绳,于是我拉着路上前进,怎奈我上肢乏力,不能久战,亦不敢完全依靠绳索,便将路绳丢弃在一边,踩着前人踏出的雪坑往上攀爬,偶尔的四轮驱动,长时的屏气凝神,时不时往下望去,不由的胆战心惊,是夜,缓解了这一切,掩盖了这一切,是光,指引着我们前行,鼓励着我们前行。


突然头灯变的越来越暗,然后眼前陷入一片黑暗,这可是BD的一款超轻头灯,经过狼塔和博格达的检验,竟然倒在了CONCORDIA面前。走几步,我尝试开启头灯,虽然能亮,可是好景不长,不一会儿依旧是一片黑暗。我放弃了,我把自己丢尽着无尽的黑暗,雪反射着苍穹散射的微弱的光,找出雪坑的明暗,我如僵尸般的行走在雪坡上,逐渐的,人群离我越来越远,周围突然安静了下来,我走进了天空,置身于浩瀚的宇宙,我的灵魂离开躯体在空气中飘浮,他看到了我艰难行走的背影,我们留下的深深的足迹,以及足迹两侧的悬崖绝壁。这世间,我只听得到我喘气的声音,节奏而规律,感受得到我的心跳,澎湃而有力。


每个人都在同一条路上默默的前行,绳索一段、二段、三段、陡峭的雪坡夹杂着几个狭小的缓坡,一个、两个、三个,终于七段绳子之后,我站上了一个大的平台。天也渐渐亮了起来,我终于可以一探究竟了,于是,我站在平台往下望去,竟然看不见徒步的队员,只能往黎明前度过的这一切。


然后我拿起摄像机,这对紧随其后攀上这个平台的队员,采录了以下视频。

如果要用大家熟悉的一个地形来对比,就用仙儿说的,比哈巴雪山要虐的多。

发表于 2017-9-28 00:41 399 显示全部帖子
本帖最后由 G.M 于 2017-11-3 13:43 编辑

仙儿高反了,唱起了“酒干倘卖无”





凌晨阿里营地摸黑出发:





在黑暗中行走:




在垭口下方的平台往下看上来的路:


发表于 2017-9-28 09:02 400 显示全部帖子
本帖最后由 G.M 于 2017-9-28 10:22 编辑

地形解析(三):



这个平台上方还有一个更大的平台,想必那就是垭口了,咋一眼看上去有一堵巨大的雪墙横在面前无法通行,其实通往两个平台之间的道路是一个之字形的雪脊,我停留在下方的平台内心默默的庆祝,因为我知道万里长征只差着最后的一小步了,剩下的这一步需要的是格外的小心翼翼。


依旧跟着前人踩的坑沿着雪脊往上前行,呼哧哈哧,呼哧哈哧的到了垭口顶部。早上6点左右,六个小时的不懈努力,终于到了这个世界级的观景平台,K2、布洛阿特、G1、G2尽收眼底,此时站在这里,我们是伟大的,伟大如山峰,在它们看来,我们跟他们一样也是伫立在雪线之上的极顶,我们也是渺小的,渺小如雪花,融进着亿万年形成的冰川,微不足道。


长啸早早的飞奔离去,主向导也飞奔离去。我们队伍的队友陆续到达了垭口,我们在垭口奔跑,跳跃,尽情的摆着pose,让相片凝固着片刻的永恒。副向导谢里夫和厨子阿里在平台等着我们,看时间差不多了,太阳即将出来之时,挥舞着手臂让我们尽快从垭口的另一边下撤。


一念天堂、一念地狱,垭口的另外一边,尽然丝毫无雪,有的只有陡峭的岩石和破碎的石头,和我们来时的白雪皑皑相比,判若两人。垭口有国家公园的工作人员,在徒步季节长期驻扎,主要是协助徒步队员将扁带捆扎成简易的安全带,并将主锁穿在安全带上、扣在几个固定的锚点所拉的保护绳下。既没有用到8子环,更用不到下降器,除了主锁的一点心理安慰之外,我们完全处在裸奔的境地,如果双手松脱,或者脚底打滑,即使绳索能防止滑坠入谷底,跌落的过程中遇到磕碰,也是危险至极。


在阿里莫名其妙的催促下,我开始往下撤,兔子跟在后面,我心里还是有点紧张,我们并非一个一个下降,而是整个队伍紧贴在一起鱼贯下降,我担心上面扯动的绳子把我带到,由于太过于谨慎,下降速度很慢,于是兔子和我换了个位置,谢里夫时时刻刻紧跟着兔子,给她做保护。最后,我跌跌撞撞的走过这个绳索的区域,接下来便是“康庄大道”。约莫11点钟,到达营地,我把登山杖往帐篷外一放,便去行军帐喝茶聊天,结束了我们这一天艰苦的行程。
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