搜索

西北

众神国度 西边以西 西藏尼泊尔19天

[复制链接] 查看:140175 | 回复:446

看到咱们湖北的烟,正面黄鹤楼,背面红景天。据说里面含红景天可以抗高反……

贝壳跑到一家比较大的药店,买到了他所谓的神药-肌苷口服液。
他说他去稻城那一次高原反应很厉害,旅店老板给他推荐了这个,一喝见效!爬了山还能泡温泉!
吃过高原安,红景天含片,肌苷片等各种高原药均毫无作用的我犹如抱了根救命稻草,立马喝了一支~效果呢,很遗憾,还是没感觉到……
不管怎么说每次我高反,贝壳都忙前忙后帮我买药泡葡萄糖神马的,害得他也没法好好玩儿。所以呢,要不是贝壳,我怕是没法来高原吧……

牛肉酥酥烂,据说酸的要命的酸奶其实没想象的酸。比较对我高反的胃口。

吃过晚饭,又走到了布达拉宫,看夜色中的布宫。雨淅沥沥越下越大,我们就招了辆三轮车坐车回去了。年轻力壮的藏族小伙蹬车蹬的飞快。人家怎么剧烈运动都不高反,比起来我实在是太衰了……

1点左右,车出发了,返回拉萨。

这5个小时的路程,用一个词形容我就是“昏睡”。

一天都没吃什么东西,胃里早就空空如也,同时胃又在拒绝任何东西,包括水。一喝凉水就开始反胃,把最后一点胃酸也吐出来。

鞋子之前灌了水,只好打赤脚,拿块头巾包了脚。还是冷飕飕。

大脑是醒的,我听到背后两个外国留学的90后一路的聊天,我听到贝壳在插着耳机听歌,我知道经过了些什么地方,还知道有两辆车翻掉,一辆翻进河滩一辆翻进沟渠…但是我就是没力气睁开眼睛,只想这么昏昏沉沉半死不活的睡下去睡下去……

然后到旅馆继续昏睡,喝过一支贝壳敲好并冲泡好的葡萄糖,不到10分钟就吐出来了。

一直梦见我是一个个白色的大气球,漂浮在5000米的高空,空气稀薄,气球一个个炸裂开来,炸一次醒一次,头疼得要死…后来炸到只剩真身一个了,天色已经开始亮起来了,爬起来吃了第一片散列通,再度睡去。

D6-9月16日 拉萨
今天无可记录,昏睡了大半日,然后傍晚勉强爬起来去雪域餐厅吃了一顿晚饭。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |