搜索

西北

众神国度 西边以西 西藏尼泊尔19天

[复制链接] 查看:139912 | 回复:446

T164。上海-拉萨。如果幸运的话,48小时39分钟可以到达。4373公里。

D1-9月11日 上海-拉萨

辞掉了那份让我心力交瘁的工作,修整几日后,我跟贝壳踏上了西藏的旅程。

本来是打算疯狂一把从成都搭车前往拉萨的,甚至在微博上召集了一同搭车的伙伴。然而当我一遍遍刷12306,居然给刷到了一张卧铺余票时,本来就对自己身体信心不足的我可耻的缩了……去年去青海时,海拔3500就有不小的高原反应,吐得滴水不进,若是搭车路上无人照应再加个高反那就完蛋了~

所以 还是乖乖火车旅行吧~贴近大地从东方丈量至西方,直至西边以西。
我们打包的行装。包括一个背包,一个旅行箱(我本来担心拿箱子会不方便,结果事实证明好用极了!物品一目了然,装的东西又多,并且全程几乎都没有需要拎着走的情况,非常省力。)两个相机包分别放贝壳的5D2和我的D3000.(这就是赤果果的贫富差距啊……泪)

加起来32KG,其中10KG是吃的。本来担心吃不完,后来发现不够吃……

青藏高原

希夏邦马

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |