搜索

西南

三月二十五 心与海触碰

触 什么是触? 角+虫

某种角度来说是人类已经退化的感知 但对于昆虫来说 “触” 给予它们的远胜于视、听、闻、味的感知。反而 “触” 给了它们的却是全世界。

下载积分: 驴币 -1
2人 评分 查看全部评分
迄今为止 人的五感中唯有触觉是人类无法可以贪婪存储的 它只存在于你的脑内波中。你可以描述 可以表达 但即使你竭尽全力 倾听者或许也只能泛泛理解或回应你向往 或回应你他的想想~这是一种非亲自体验不可的感官。

三亚在中国的最南端 因为纬度和夏威夷相同 所以被称为 “东方夏威夷”!这点我不是很认同 既然都相同 那为什么夏威夷不叫“西方的三亚”?  况且这两个地方除了纬度一样之外 再无其他相像之处……

有人说去三亚是去看海 有人说是在海里扑腾 即使在香蕉船上狂喷后也乐死不疲。我是一个“安静”的人 更喜欢的是躺在沙滩上 戴着墨镜闭着眼听着2002年那第一场雪 等着我那8楼的2路汽车~风起时会有绵绵的细沙抚过 夹着海的味道。

这个季节 阳光很柔软 晒着你却不压迫 残留在脚尖的海水凉凉的~无意间触碰到被晒热的细沙 一直可以暖到心里。此时你触碰到的三亚 仅是属于你一个人的三亚 即使旁边人来人往 也久久不会被遗忘。

微博:@十三13爷
微信:nopa13
微信公众号:nopa1313

刷我滴卡~~这感觉有没有在泰国的范儿~~ 而且前面那么多的猪屁股~ 这家酒店的老板一定属猪 要不就是有恋猪癖~ 满酒店都是猪~~哼哼哼

三月的三亚不热 甚至还有一些微凉 这里春节的狂欢刚刚退去 甚至显得很冷清~~在酒店花园四面透风露天的床上我竟然睡着了~醒来时我的竟然以一颗痛经的蘑菇状侧躺着~~ 我的天呢  看了看时间竟然睡过去了2分多钟 旁边就是过往的人 …… 不知道有没有被偷拍  庆幸的是我的衣服真的还在身上……

现在都不敢一个人住酒店了 万一歹徒拉不动我 那我得多尴尬啊~~~  所以我还是睡外面好了~~

这是我第4次来这里 然而每一次来三亚 都有不同的感受感触~ 第一次2002年跟团游 是我平生第一次出游 也是我的旅行唯一的一次跟团游 ;第二次是2008年 从北京自驾到这里 真是天南地北的感觉;第三次是2015年 体验我平生第一次游艇出海 给我至今难忘的回忆;而这一次 我要打破常规交通工具束缚 乘坐快艇去感触三亚那些知名的地方 算是最接近三亚体感的一次经历~  可以说4次的三亚行 每次都有不一样的精彩与回忆!

这货就是上面提到的快艇 我随后的几天去蜈支洲、南山、大小洞天要就靠它了~~ 可别小看它 这家伙可威猛的很!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |