搜索

其他

台湾环岛|下雨日,逃避者与他们的十日谈

下载积分: 驴币 -1

卖扎染服饰的小哥非常可爱,买完裙子他还送了我一双彩虹色的袜子。

因为来宜兰目的就是去几米公园,所以我们没有在集市太过停留。

小学的时候,曾经有一个女生借了我一盒精装的音乐磁带,里面十三首轻音乐是根据几米的插画创作出的。当时里面的介绍册子印了非常多几米的作品,惊艳至今。
      《向左走,向右走》
      《地下铁》
      《星空》
        ……
        他创作了无数美而忧伤的故事,想表达的主题,大多是“得”与“失”。
        谁能知道,不断在用作品治愈众人的几米,一度是个被下了死亡判决书的癌症病人呢?
        大概经历过生死的人都更热爱生活中美好的东西。

“我遇见了猫在潜水,却没有遇见你。
我遇见了狗在攀岩,却没有遇见你。
我遇见夏天飘雪,却没有遇见你。
我遇见冬天刮台风,却没有遇见你。
甚至我遇见的猪都会结网了,却没有遇见你。
我遇见了所有的不平凡,却没有遇见平凡的你。”

“摘不到的星星,总是最闪亮的。
溜掉的小鱼,总是最美丽的。
错过的电影,总是最好看的。
失去的情人,总是最懂我的。
我始终不明白,这究竟是什么道理。”

“有时候你以为天要塌下来了,其实是自己站歪了。"
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |