搜索

LOWA和唯品会谁才是有问题???

[复制链接] 查看:85482 | 回复:19
还是要为老东家说几句公道话,唯品会的市场定位问题,客诉是个很大的挑战,但是在我知道的范围内,唯品会在电商里是绝对重视客户体验的,这从公司的岗位地位就看得出,客服在唯品会的地位高不可攀,只要是客服的需求都是第一需求,每周一总监会,满屋子总监听着客服小姑娘批斗,哪个部门客诉多了总监吃不了兜着都走。

大叶迷彩 发表于 2017-11-23 08:48

就看到你一个有脑子的回复,哈哈哈。唯品会进货都会有品牌授权审核,只有经过品牌授权的供应商才会进供应商系统。再者所有货品都有ABCDE......各种等级,并不是所有的品牌残次品都控制在B级以下。很多非A级货品在很多品牌的质检系统里还是可以上架销售的,只不过在实体店渠道买的时候可以挑挑拣拣选个A的回去,电商渠道只能看运气。再说每个品牌的销售策略也不同,有的品牌专门把某些级别货品放到电商渠道,但是这个是不知道的。再说,唯品会市场定位就是清库存折扣销售,自然会有一些非A级但是不到残次级别的货品,库存么一般就是实体店挑剩的啦,电商退货的啦.....等等,但是并不是说所有唯品会的都有质量问题,毕竟唯品会也有自己的收货质检系统。吊牌缺失啦,包装破损啦,都是正常现象。我只能说,既然买的是打折商品,那么心理定位就不能太高,不能用正价商品质量去要求,市场经济遵循的就是等价交换原则,付出少的金钱想跟付出多的金钱的人得到同样的东西,这个心态首先就不对了,商家又不是做慈善的。
2人点评 收起
  • 沈阳雪花 打折商品和有质量问题商品是两个概念。打折商品是指货源量大、搞促销活动、老款过季、断码、短号,商品的质量和正品一样。有问题商品是指商品有瑕疵毛病。 2017-11-23 17:20
  • 大叶迷彩 捡便宜卖乖,这是人之常情。 我能花5块10块在外贸处理店里面淘到欧洲大牌的快干衣。 一分钱一分货,便宜了,就肯定不是好货。不然咋便宜呢? 所以不能奢求太多哈。 2017-11-23 10:27
大叶迷彩 发表于 2017-11-23 10:27

话说你的大叶侧开专利申请的怎么样了
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 不申请了,直接公开,随便用,只要不剽窃就行(比如XX 石总是把抄别人的设计说成是独创的) 2017-11-23 14:14
大叶迷彩 发表于 2017-11-23 14:14

你可以申请实用新型专利然后公开不收专利授权费就好啦,最怕你不申请,别人拿着你的改进一点点去申请,然后就傻眼了
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 申请专利很麻烦,懒得弄。 如果有人改进,就去嘛,有时候很多事情要闹了才好玩。 2017-11-23 14:40
大叶迷彩 发表于 2017-11-23 14:40

申请实用新型专利简单点,要找专门的专利代理人,需要的话,我帮你介绍,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
1人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2017-11-23 14:53

可以可以,我觉得想法是真的不错的
沈阳雪花 发表于 2017-11-23 17:20 sylviafake 发表于 2017-11-23 10:20

你这个定义就没搞清楚,你说的这个质量问题是以什么为标准?我说了产品级别有很多,哪个级别才是有质量问题?有些低级别产品折扣,但不是有质量问题,或者说,不是品牌方或者销售方定义的质量问题。某些产品有国家强制标准,达不到国家强制标准的可以判断为有质量问题,没有国家强制标准的,质量问题完全是品牌方和销售方来判断的
1人点评 收起
  • 沈阳雪花 什么是质量标准,【中华人民共和国产品质量法】有明确的规定,你去看看。 2017-11-24 09:27
沈阳雪花 发表于 2017-11-24 09:27 sylviafake 发表于 2017-11-23 17:49

所以在你的心里,这个世界上的产品都是一刀切的,有问题商品,无问题商品,什么是有问题商品的定义在于你觉得有问题就是有问题。我说的你压根不明白啊,我告诉你了这个世界上产品的等级分类是很多的,不是除了黑就是白,有很多不是顶极品,不是残次品的商品,你就是不明白,这有啥办法,再说质量标准,产品质量法只说要符合标准,但是标准是什么你不知道吧,鞋子的标准大部分是GB/T****这是什么意思呢?就是国标推荐的意思,国家标准有两种一种是强制标准一种是推荐标准,强制标准是产品必须符合的标准,比如童鞋就是强制标准,你以为标准就这么简单看看鞋带软硬么?化学释放,硬度,耐磨,都是精确到抗冲击次数,或者毫克,毫升的衡量,哪有那么简单的看个外观就完了。然后说到国家推荐标准,推荐的意思就是不强制要求,只是推荐,企业产品没达到要求也不算违规,这种时候,就是看企业标准的了。企业标准低,他觉得达标的你觉得不达标,你买了不满意退货就是了。人家也让退货了,哪来那么多BB。不要扔个产品质量法和消费者权益法就说事,法条才几个字,只能规定大范围的东西,真的动真格追究,要细化很多东西,光国家标准化就是超过千字的大厚书,我也不指望凭着我论坛上打几百个字你就能明白,就这样吧。
1人点评 收起
  • 沈阳雪花 你这么高的水平别跑题,所问非所答,你不是谈商品打折吗?先把打折是正品,还是有问题商品说说,把这个搞明白。我10月21日买了阿迪达斯买一件上衣499元、一条裤子399元、一双鞋799元,都打得9折,全是专柜卖的正常商 ... 2017-11-24 14:54
沈阳雪花 发表于 2017-11-24 09:27 sylviafake 发表于 2017-11-23 17:49

再多普及一下吧,我个人以为,LOWA的这类鞋子,如果看国家标准,可以参照GB/T 15107-2013,也就是旅游鞋国家推荐标准来执行,具体检验方面你可以百度,太多了,我只随便帮你截取一页

LOWA和唯品会谁才是有问题???

但其实你拿着去做衡量标准,根本没用,因为他是GB/T,也就是非强制性标准,国家标准分为强制性国标(GB)和推荐性国标(GB/T)。国家标准的编号由国家标准的代号、国家标准发布的顺序号和国家标准发布的年号(采用发布年份的后两位数字)构成。强制性国标是保障人体健康、人身、财产安全的标准和法律及行政法规规定强制执行的国家标准;推荐性国标是指生产、交换、使用等方面,通过经济手段或市场调节而自愿采用的国家标准。推荐性标准这类标准,不具有强制性,任何单位均有权决定是否采用,违犯这类标准,不构成经济或法律方面的责任。

上述你都可以百度,我只是度娘的搬运工

沈阳雪花 发表于 2017-11-24 14:54

你又扯出一个“正品”的概念.....这是要累死我吗?每次都有新概念出来,真的懒得解释,你先统一概念再说吧,你说的都对,都对,服。
1人点评 收起
  • 沈阳雪花 谢谢你。你把你自己说的话解释就行了【我只能说,既然买的是打折商品,那么心理定位就不能太高,不能用正价商品质量去要求,】 2017-11-24 15:06
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |